Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ESP的問題 [打印本頁]

作者: 藍色小雨    時間: 2015-7-23 22:23
標題: ESP的問題
請問前輩們ESP要自已去按開啟嗎 還是一發動 他就會開始作用了呢

作者: picobird    時間: 2015-7-23 22:30
這類安全裝置一啟動就是自動開啟的

作者: 藍色小雨    時間: 2015-7-23 22:36
picobird 發表於 2015-7-23 22:30
這類安全裝置一啟動就是自動開啟的

可是左下角 有一粒鈕 寫ESP 按了 螢幕才會顯示出esp 那到底要不要手動呢?
作者: 藍色小雨    時間: 2015-7-23 22:40
藍色小雨 發表於 2015-7-23 22:36
可是左下角 有一粒鈕 寫ESP 按了 螢幕才會顯示出esp 那到底要不要手動呢?

所以 一發動 他就開啟了 然後我按了鈕 螢幕出現esp字樣 就是代表關掉的意思嗎?
作者: 藍色小雨    時間: 2015-7-23 22:45
另外順問一下 2015年小E EX版的輪框是十六框吧 怎我朋友一直說我是十五框 說小E沒有這麼好

作者: s334191    時間: 2015-7-23 22:56
小E都是16吋啊 有15嗎?國外是17吋
作者: EasonTsai    時間: 2015-7-24 09:03
s334191 發表於 2015-7-23 22:56
小E都是16吋啊 有15嗎?國外是17吋

陽春型的15吋,不過我五月去的時候他就說那型沒生產了
作者: 完美生物    時間: 2015-7-24 10:37

亮燈沒OFF or NO
給你基本概念,由顏色判斷
通常以 綠 橘 紅 三個燈色
綠 通常是 開啟 or 啟用 的警示
橘 通常是 注意 or 關閉 的警示
紅 通常是 要進場檢查了

有錯誤的請其他先進補充…

你自己看小E亮起來的ESP是什麼色

作者: 噴水香腸    時間: 2015-7-25 07:53

山路胚車可以關掉ESP
正常行駛還是打開比較安全

作者: 水若居    時間: 2015-7-25 23:11
藍色小雨 發表於 2015-7-23 22:45
另外順問一下 2015年小E EX版的輪框是十六框吧 怎我朋友一直說我是十五框 說小E沒有這麼好
...

本是同根生,相煎何太急
作者: h13279    時間: 2015-7-25 23:55
EX是6顆!!
作者: abcde    時間: 2015-7-26 02:24
所以當儀表板出現有ESP字樣時代表關閉了?
作者: picobird    時間: 2015-7-26 02:43
abcde 發表於 2015-7-26 02:24
所以當儀表板出現有ESP字樣時代表關閉了?

儀錶板上並沒有ESP字樣的燈號
而是用一個車子打滑的圖示+OFF代表目前ESP關閉

但是有一個"EPS"字樣的燈號
但這個指的是動力輔助方向盤別搞混囉

作者: picobird    時間: 2015-7-26 23:17
picobird 發表於 2015-7-26 02:43
儀錶板上並沒有ESP字樣的燈號
而是用一個車子打滑的圖示+OFF代表目前ESP關閉

補個圖

紅色箭頭指的是EPS燈號(動力輔助方向盤)
每次開電門但還沒啟動引擎前EPS燈會恆亮
引擎發動後電腦自動檢查沒問題後會熄滅

綠色箭頭指的才是ESP防滑輔助關閉燈號
這是我手動按下方向盤左邊控制台的ESP OFF按鈕後才出現的
作者: jonny01234    時間: 2015-7-28 10:37
請問舊款2012年車款 有ESP嗎? 還是要新款 Elantra EX 旗艦版才有呢?
作者: 右手    時間: 2015-7-28 23:00
jonny01234 發表於 2015-7-28 10:37
請問舊款2012年車款 有ESP嗎? 還是要新款 Elantra EX 旗艦版才有呢?

很不認真耶,打你屁股...
你知道ESP的主要功能嗎?
就是...
就是...
就是...
輪胎該換的時候,他會閃爍,哈哈!!
(以上純喇豬屎下一位補充~~)
作者: jonny01234    時間: 2015-7-29 08:21
哈哈 我知道ESP是循跡也是防車打滑的意思... 因為我最近在看2012跟2014年的小E配備差異!!
據我所知 差在6聚氣囊 跟 冷氣口 安全帶三點式 外觀 排檔 還有甚麼差異嗎? 以為2012沒有ESP...
在做比較之後想買一台 一起跟家族出遊聚會!!  
第一次買車 也在考慮要買一台二手外觀改裝好的? 還是買新車又要花大錢來改裝?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2