Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 機油 [打印本頁]

作者: E小小白    時間: 2015-7-27 18:11
標題: 機油
請問各位大大們......快拿[fina]機油5w30加小e好嗎

作者: picobird    時間: 2015-7-27 18:34
雖然FINA並不是甚麼自創的神油品牌
但歷史因素有點複雜被TOTAL合併後
很難弄清楚現在的FINA品牌到底是誰在背後主導
建議還是用大廠有聽過的牌子
別去當白老鼠了
作者: 科學面    時間: 2015-7-27 19:44
FINA好像真的消失已久了
15年前吧  這油還蠻夯的

現在幾乎沒人用了
作者: ptco    時間: 2015-7-27 20:11
大約10年前機車也都用FINA
現在都改用Total了 5w-30這番數不錯用
作者: xuaup    時間: 2015-7-28 08:15
可以自行加看看啊~~但是我加機油還是會以大廠牌為主!
作者: E小小白    時間: 2015-7-28 17:13
感謝各位   因朋友推薦所以問一下.朋友做修護廠的.他的車是T牌都加這支機油.引擎聲蠻安靜[我的小e冷車鳥仔聲還蠻大聲的搭'搭'搭']

作者: 右手    時間: 2015-7-28 22:47
E小小白 發表於 2015-7-28 17:13
感謝各位   因朋友推薦所以問一下.朋友做修護廠的.他的車是T牌都加這支機油.引擎聲蠻安靜[我的小e冷車鳥仔 ...

小E冷車鳥仔聲?引擎又不同,怎不說BMW的引擎冷車聲像打雷....
給你個我的經驗...
我有個朋友開招牌為castrol保養廠的,在台中漢口路(他的主要客戶為租車公司的那些租賃車子)...
他說我加的5/30(家族廠商大眼睛買的嘉實多鐵罐,一瓶我買375)買太貴,他那裏一堆,只有1-200元...

可是
可是
我還是向家族廠商買油,然後帶去那換,給他收200元換油錢,哈哈~~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2