Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 油耗怎算 [打印本頁]

作者: pinhsu    時間: 2015-7-28 15:12
標題: 油耗怎算
2015 Elantra Ex, 請教下 -
1) 駕駛座前 小 LED 顯示  "9.6Km/100L" 何意 ? 可由這 粗算出 油耗 嗎 ?
2) 是不是 X.X km/100L 的 X.X 越少越好/省油 ?
   (新車剛開始, 12.x km -> 11.x, and then -> 10.x ; 直到最近, 已慢慢一直 降到 9.5Km/100 L)
3) 一般而言,  Elantra Ex, 大家的經驗, 可到 多少 算不錯的 (油耗) ?  方享下, 謝謝.

作者: picobird    時間: 2015-7-28 15:37
9.6L/100KM的讀法是每100公里耗費9.6公升汽油
所以這個數值越低越好
換算100/9.6=11.57每公升跑11.57公里

70%市區30%高速 油耗約每公升跑9-10公里
50%市區50%高速 油耗約每公升跑11-12公里
30%市區70%高速 油耗約每公升跑13-14公里
100%高速 油耗約每公升跑16-18公里
作者: pinhsu    時間: 2015-7-28 15:51
嗯, 跟我原預想的一致, 應越低越好, 謝 快速分享;
那我看 我的 小白, 可得再努力了, 勤練身體囉 !! 因
1) 新車到現, 3k 還沒到 ;
2) 幾乎是 80%/20% - 高速/市郊區 ; 現也才到 9.5km/100L ; (與你提的 還差一大捷耶)
一般  Elantra 從新車要磨合跑到 多少 KM, 才會看出個 油耗慣/定性 ?
另, 可有聽說, Elantra 15' Ex 的 Ikey , 可改 搖控啟動 車子 ?  
謝謝
作者: 阿新ㄚ    時間: 2015-7-28 20:49

跑到現在45000公里 油耗卡在7.6~一桶油 加滿到 油槍跳停 剩餘油量還可以跑70~80公里以下加油
大概一桶油跑470~500公里

作者: nb6332    時間: 2015-7-28 21:52
我上班來回72公里,加1000塊可以跑六天

50%市區50%高速,差不多約11~12公里
作者: 右手    時間: 2015-7-28 22:38

你的正常!

油耗這東西其實..就說小E能源等級3,能怎樣呢?要油耗好,只有T牌車神吧!真是無與倫比...
可是小E帥呀,連馬六馬三都拷貝我們的外型呢!
(個人不是很重視那個油耗,我老闆開三年多的BMW528,高速平均1公升20,可是,大家想開小E還528捏??)
作者: petterGG    時間: 2015-9-29 16:11
筆記筆記,剛好有這問題來爬文
作者: 小緯仔    時間: 2015-10-5 09:49
其實可以改設定 變成 XXKM/L  要去Setting裡面更改 ...我目前 市區 高速 各半 11KM...原廠沒改裝
作者: turtle89    時間: 2015-10-5 14:30
小緯仔 發表於 2015-10-5 09:49
其實可以改設定 變成 XXKM/L  要去Setting裡面更改 ...我目前 市區 高速 各半 11KM...原廠沒改裝 ...

請問要去設定哪邊更改??
我查了車主使用手冊及直接查看 Setting 都沒有看到可以更改得地方.
2015 EX 車主
Thanks.
作者: 小緯仔    時間: 2015-10-6 09:29
turtle89 發表於 2015-10-5 14:30
請問要去設定哪邊更改??
我查了車主使用手冊及直接查看 Setting 都沒有看到可以更改得地方.
2015 EX 車主 ...

可能要找一下,我確定可以改因為我也是2015 EX車主,我就是有改成XXKM/L

那是有次跟業代在那邊玩設定找到的,我這幾天有空再來看一下
作者: wwrr31203    時間: 2017-3-25 16:49
設定點進去之後,選第3個s開頭的
然後接著往下選有第2頁
接著只有一個選項點進去
就看的到了
有 km/L  L/100  選km/L 這樣就不用在換算

作者: distri    時間: 2017-3-28 23:11
我是14年的小E, 平常女友開車上班純跑市區(每趟約6~8公里), 平均油耗是7.2~7.3L/100KM; 我自己偶爾跑長途(新竹>台東)大概都會在6.2~6.5L/100KM; 如果都只跑國道油耗曾經到5.8L/100KM...

當然以上都是順順開(保持ECO模式長亮)的情況下啦, 偶爾半夜撒野小衝一下當然就比較耗油啦~ ^^"

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2