Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [保養] 你的引擎室進氣濾芯換了沒? [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2015-7-28 23:49
標題: [保養] 你的引擎室進氣濾芯換了沒?
自從上次兩萬四換完了濾芯後
終於買了新的現代原廠Mobis空濾
這次ㄍㄥ了一年半又過了兩萬四才想起該換了

下午跑了趟大盤館買了進氣和空調濾芯共七百五大洋

來比較看看新舊正反面

抖個五十下看累積了多少塵土

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-7-29 00:04
大大的超級髒,還抖得出來髒東西!!可見平長行走的路空汽品質很差後!!!
作者: picobird    時間: 2015-7-29 00:19
iawdesigner0624 發表於 2015-7-29 00:04
大大的超級髒,還抖得出來髒東西!!可見平長行走的路空汽品質很差後!!! ...

是我懶太久沒換兩萬四的確更了有點久
不過雖然看似塵土很多
我有用手指和衛生紙檢查了濾芯背面並沒有檢查出塵土
所以說明過濾效果很OK把髒東西都擋在正面了
掃下來的塵土用手去搓揉可以發現非常的細
所以濾心過濾的等級也很OK

作者: aaron    時間: 2015-7-29 01:59

我偶爾.....  
會把 [空氣濾芯] 拿出來...準備一張紙...把 [空氣濾芯] 拿高約 20cm...從空中放下去.....  
上頭會有許多細細的 灰塵 和 砂子.....  

作者: 北區藍寶    時間: 2015-7-29 12:58
進氣濾網 我都三萬換一次,平常洗車 偶爾想到就拿出來噴一噴
不過 兩萬五就很髒了 就該換了
作者: jfa123    時間: 2015-7-29 15:05
我網拍買100元一組二個,原廠保養免費裝
作者: picobird    時間: 2015-7-29 16:38
jfa123 發表於 2015-7-29 15:05
我網拍買100元一組二個,原廠保養免費裝

網拍買的要注意過濾效果和壽命尤其是太便宜的要更注意
進氣濾芯也是有ISO5011的測試
[討論] 高流量濾心心得分享
測試使用的砂礫大小百分比如下
人的頭髮直徑約50-100Microns,人眼可辨識的大小約40Microns,一顆紅血球的直徑約5.5Microns
ISO COARSE TEST DUST
Particle Size in Micrometers (Microns)
Percent by Volume (+/- 3%)
001 - 005
10.5%
005 - 010
11.5%
010 - 020
14.0%
020 - 040
25.0%
040 - 120
37.0%
120 - 180
02.0%

Mobis原廠空濾外包裝上的數據分別為新品過濾效果98.5%和最終過濾效果99.5%

作者: leeddd123    時間: 2015-7-29 19:09
請問大盤館在.......哪裡??
作者: jfa123    時間: 2015-7-30 08:34
picobird 發表於 2015-7-29 16:38
網拍買的要注意過濾效果和壽命尤其是太便宜的要更注意
進氣濾芯也是有ISO5011的測試
[討論] 高流量濾心心 ...

我的好像是大陸朗動原廠貨,沒仔細看,應該還好。
可惜不能買太多囤貨,會自然耗損。
作者: 瑋將將    時間: 2015-7-30 12:19
原廠好像建議3萬換 我自己是都2萬就準備要換了 不是多貴的東西 最好還是用原廠料件
作者: jackfin    時間: 2015-8-19 00:29
建議平常引擎室也要保養
用k-power噴一噴清潔也順便保養引擎內部機件
因為很長跑長途 我大概2個月就會大清一次
清一次大概用到快兩瓶
清完每次踩起來感覺特別輕盈
不知是否心理作用
但至少引擎室真的保持的很乾淨
如果太久沒清卡污垢了 要清就比較麻煩了
我是都在這裡訂的 http://goo.gl/forms/nUUbmSYiss

作者: jackfin    時間: 2015-8-19 00:31
建議平常引擎室也要保養
因為很長跑長途 我大概2個月就會大清一次
清一次大概用到快兩瓶
清完每次踩起來感覺特別輕盈
不知是否心理作用
但至少引擎室真的保持的很乾淨
如果太久沒清卡污垢了 要清就比較麻煩了
我是都在這裡訂的  
http://goo.gl/forms/nUUbmSYiss

作者: 科學面    時間: 2015-8-23 14:28
jackfin 發表於 2015-8-19 00:31
建議平常引擎室也要保養
因為很長跑長途 我大概2個月就會大清 ...

這位大大廣告打很大喔
還收到你的私人PM   

真是廠商的話  
可以申請駐點啊
作者: 古給給    時間: 2015-8-24 01:03
冷氣濾網   &  引擎濾網

http://myelantra.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2