Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大家平均油耗都多少(原廠沒加省油裝置or逆電流) [打印本頁]

作者: 小緯仔    時間: 2015-10-5 09:56
標題: 大家平均油耗都多少(原廠沒加省油裝置or逆電流)
Hi, 剛好看到有大大在發油耗的文,想說問看看大家油耗大概多少

回覆的大大最好都是原廠沒有加裝東西的數據比較準確

回覆格式如下

平均油耗:11KM/L   

市區高速比例:50% / 50%  

黑油型號: 5W30

汽油:95 中油

作者: aaron    時間: 2015-10-5 10:44

車子買回來時......  
原廠配備...80% 以上 市區...-------只有 9km/L   

作者: Albireo    時間: 2015-10-5 12:50
50%市區
50%高速
約12.5~11.5之間
似乎還要再練練黃金右腳
作者: sensechen0330    時間: 2015-10-5 14:04
總覺得用"比例"感覺很奇怪,比如 花東市區的情況依定不同於台北市區;
用"均速"不是比較具有客觀的參考價值嗎?
作者: 德德    時間: 2015-10-5 22:41
剛買回來時,6.8~7.3
作者: 殺神無心    時間: 2015-10-5 22:46
11.6KM/L
市區高速50%50%
開快1年
作者: Oldsteven    時間: 2015-10-5 23:13
最近高速65%
市區35%
11KM/L

作者: ptco    時間: 2015-10-5 23:34
Elantra最近一桶油耗有12.9KM/L
算比較省的一桶了...但高速大概有90%吧
作者: NAVY    時間: 2015-10-6 00:05
12KM/L左右
作者: 小緯仔    時間: 2015-10-6 09:27
sensechen0330 發表於 2015-10-5 14:04
總覺得用"比例"感覺很奇怪,比如 花東市區的情況依定不同於台北市區;
用"均速"不是比較具有客觀的參考價值 ...

S大,你說的是對的,雖然不好界定,不過還是想讓大家有一個數據...
作者: nb6332    時間: 2015-10-6 09:42
高速50 市區50

11km/L

最近都是大腳大腳的給他踩下去!!
作者: jfa123    時間: 2015-10-6 11:38
這一類型文章層出不窮 ~
不過,底下回文的車友都還蠻中肯的!
很貼近一般大眾平均的數據!
作者: jfa123    時間: 2015-10-6 11:50
小緯仔 發表於 2015-10-6 09:27
S大,你說的是對的,雖然不好界定,不過還是想讓大家有一個數據...

基本上,均速也不能換算什麼,25.0和25.1差個0.1能代表什麼?(跟男人女人平均有一個睪丸一樣)
我也贊成用高速佔比推算,因為用高速算是比較能代表,雖然可能還有塞車等其它變數因子。

但我還是得說,一般人很常用感覺去估高速佔比,而不是真正用記錄里程數去計算
例如:平常一桶油全跑市區360,哪天開了高速180km,就以為自己佔一半,實際可能是180/(180+235)=43.3%
甚至還有人會用開車時間佔比去推算高速市區的佔比,這個就更扯。

所以我對沒做記錄而推算的高速佔比,也不會太相信。

作者: E陣炫風    時間: 2015-10-6 11:56

買小E油耗就真的不要在意了
家裡有台CX-5 4柴 沒記錯的話每次加油約在45~47公升左右 可以跑快8百公里上下
整整小E是的2倍阿~~~~
(我的小E加油每次都是加滿~開到最後一格(還沒閃燈)約可跑400~450上下, 但是上次見鬼了只跑了360公里)
有時候真的覺得小E吃油像喝水一樣還滿想哭的 有股淡淡哀傷
作者: 蔡小松    時間: 2015-10-6 13:17
E陣炫風 發表於 2015-10-6 11:56
買小E油耗就真的不要在意了
家裡有台CX-5 4柴 沒記錯的話每次加油約在45~47公升左右 可以跑快8百公里上下
...

真的,小E的油耗沒有很漂亮
我最高也才571,但其實平均都在510~520左右
其實比起來真的沒有很省
不過就是開感覺自己爽的~哈哈
作者: 加飛鯊    時間: 2015-10-6 18:10
一公升8~9KM  純市區 無高速
作者: mai227331    時間: 2015-10-6 20:26
高速少跑 ~市區90%(山路有3~4百公尺)上班

10.3km/L
昨天宜蘭今天剛從台北市區~桃園市區上國道2號轉回台中10.1km/L
跑高速有差但是不多0....原廠未改~~10月底滿1年目前跑69XX公里
作者: itsfeeling    時間: 2015-10-6 20:32
高速約90 % ~
13.4 km/L
高速+定速 蠻省的
加滿可跑550~600 km

有試過都跑市區
大概是 8km/1L

小E是開帥的 XD

作者: pop017    時間: 2015-10-6 20:41
目前剛買還沒換機油
作者: DreamMelody    時間: 2015-10-6 22:08
純高速16.3
作者: 小侑    時間: 2015-10-6 23:50

平均油耗:6.6L/100km  =  15.15km/L   

市區高速比例:30% / 70%  

均速:53

汽油:95 +

作者: 新竹a小周    時間: 2015-10-6 23:58
高速5.3/100KM  市區7.3      95無鉛+BMW汽油精     水箱精也是BMW的 輪胎原廠16吋胎皮馬牌CPC5 最近才剛換的
作者: jfa123    時間: 2015-10-7 08:18
小侑 發表於 2015-10-6 23:50

沒改省油?
高速真的只佔70%?
如果都是真的話,那就真的神了 ~
作者: jfa123    時間: 2015-10-7 08:21
小侑 發表於 2015-10-6 23:50

沒改省油?
高速真的只佔70%?
作者: 小霖    時間: 2015-10-7 12:19
新車剛買無改裝且用原廠機油(前1500km)-->40L約跑585~598km(市區5/郊區3/長途2)~~誰說小E很耗油?
換油後(液態改裝)及加裝省油套件-->40L約跑650~680km(市區5/郊區3/長途2),定速95km純長途一公升可跑約21km
目前加滿油顯示可跑里程最高數據為720km

作者: 古給給    時間: 2015-10-7 17:40

每次只要有這種油耗文章  就會有多省  多神的油耗數據在比較

只會看到某某油多好  . 某某改裝多省油之類的回覆 , 信者恆信  不信者看看就好

車廠油耗數據不實都會被告了 , 不知道推銷省油商品不實的又該如何處置

然後再一句  每個人用車習慣環境  車體改裝不同而有差異   就撇乾淨

上一桶油耗:10.5KM/L

完全市區

無改裝

作者: 214    時間: 2015-10-7 18:11

平均油耗:12KM/L   

市區高速比例:40% / 60%  

平均450-500km 加1次油
恭參考

作者: 小侑    時間: 2015-10-7 21:34
jfa123 發表於 2015-10-7 08:18
沒改省油?
高速真的只佔70%?

真的原廠原汁原味~
可能是開車習慣吧!!!
平時有時上下班開車,也會在市區逛,這種就順順開,不大腳踩油門...
然後能走高速我盡量走高速...
也會盡量避開會塞車,走走停停的時段,路段...
作者: 清洋    時間: 2015-10-7 21:41
這三年平均油耗 15km/L
高速/市區 約為 90% / 10%
汽油:中油95
平均都跑500~550加一次油
但都還有2~3格,很少剩一格去加油
基本上市區比例少,高速慢慢開,油耗都可以維持不錯

作者: 小霖    時間: 2015-10-8 01:08
同一台車,相同環境相同時段,不同人駕駛油耗也不會相同
這跟同一間工廠同一個機台不同人操作產量也會不同.....是相同的道理
右腳控制得當,且能借力使力車子自然能夠省油
大家站的起跑線都相同,選擇省油或耗油自己都可以控制
若是用不對方法油門踩的又比以前還要更深,那什麼產品都是無效

作者: jfa123    時間: 2015-10-8 16:47
我來分享一下自己某一桶油的經驗,如下圖所示,台北→台南→高雄→嘉義高速佔91%的情況 {(10016-9444)-51} /  (10016-9444)
大概推測油應該花了約38~40公升,最後跑了572公里,油耗約14.3~15.1

幾個備註:
一、由苑里到古坑,推測油耗可以到20km/L,因此高速公路上下坡有差,中南部有些路段較平較省油。
二、以前測高速彰化到台北,平均油耗約17km,台北→白河,也符合這情況。(所以我還蠻相信這回數據正常性)
三、51公里的市區,其實是郊區,所以有創造出油耗12km/L的佳績,中南部路段順暢的話,油耗可以達到10~12。(真的市區約8~10)
四、不要問我開車習慣,簡單說:瞬間油耗、紅燈滑行、紅燈空檔、高速定速……等

簡單下個結論:(個人主觀意見)
一、一桶油全滿43升,但通常只跑40、41就加油(大約剩哩到50左右),全部跑高速的話,我想應該跑680~720km,油耗17~18km/L
二、如果一半高速、一半市(郊)區,油耗約10.89~12.59
三、以後有機會再解釋記錄表和個人觀察。

作者: JimmyWu    時間: 2015-10-8 18:09
小霖 發表於 2015-10-7 12:19
新車剛買無改裝且用原廠機油(前1500km)-->40L約跑585~598km(市區5/郊區3/長途2)~~誰說小E很耗油?
換油後(液 ...

請問是有做什麼省油的改裝嗎?!  我想參考一下

作者: 小霖    時間: 2015-10-8 20:59
JimmyWu 發表於 2015-10-8 18:09
請問是有做什麼省油的改裝嗎?!  我想參考一下

請問目前加滿油顯示可跑里程是多少?
作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-10-26 21:20
12KM  左右  市區 50趴  高速 50趴
作者: fighter    時間: 2015-10-28 15:36
jfa123 發表於 2015-10-7 08:18
沒改省油?
高速真的只佔70%?

真的很神...一代神車之名可以拱手讓人了
作者: 潭子小雷    時間: 2015-10-28 17:51
平均油耗:10.5L/100KM    約9.5KM/L   

市區高速比例:80% / 20%  

汽油:全國95+
作者: junalone    時間: 2015-10-29 15:13
一般道路40%  市區30% 高速30% 都高雄屏東跑居多~ 高速=88快速道路 ^^
輪胎原廠胎,機油道達爾MC3,固定五千保養

作者: Sugar7415    時間: 2015-11-1 06:10

其實小E的高速油耗表現真的很不錯,但市區和怠速就真的選了它就別管油耗了,它還是有很多優點的,大家說是吧?

作者: xuaup    時間: 2016-1-19 12:37
小霖 發表於 2015-10-8 20:59
請問目前加滿油顯示可跑里程是多少?

小霖大!請問我目前油箱加滿顯示里程可跑488
有可以改善的物件嗎?另外請教省油裝置是什麼?價位?
先感謝了!
作者: 小霖    時間: 2016-1-19 13:27
xuaup 發表於 2016-1-19 12:37
小霖大!請問我目前油箱加滿顯示里程可跑488
有可以改善的物件嗎?另外請教省油裝置是什麼?價位?
先感謝了! ...

右腳是最關鍵的因素...
跟我們原廠配胎一樣
同一條輪胎有車友只開30000km就磨到安全線
也有車友6萬還沒換(拿原廠胎比較最具公信力)
如果您可以借助省油產品的特性改變開車方法每樣產品都有一定的效用
最多人裝的套件就是VOLTRONIC保養套餐組/單向軸承/點火放大器~這3樣
您可以參考一下
德國VOLTRONIC 5W-30 3350/3850元保養套餐組
JSR發電機單向軸承 (目前已安裝數量~196顆)
JSR 點火放大器 (已安裝數量~216組)
以上為2016.1月止的安裝數量,持續增加中...

作者: loverabooh    時間: 2016-1-19 15:19
jfa123 發表於 2015-10-8 16:47
我來分享一下自己某一桶油的經驗,如下圖所示,台北→台南→高雄→嘉義高速佔91%的情況 {(10016-9444)-51}  ...

作者: loverabooh    時間: 2016-1-19 15:20
小霖 發表於 2016-1-19 13:27
跟我們原廠配胎一樣

作者: xuaup    時間: 2016-1-20 12:40
小霖 發表於 2016-1-19 13:27
跟我們原廠配胎一樣

單向軸承苗栗有配合的廠商嗎?多少錢?
感謝
作者: 小霖    時間: 2016-1-20 14:48
xuaup 發表於 2016-1-20 12:40
單向軸承苗栗有配合的廠商嗎?多少錢?
感謝

苗栗可利用我北上新竹或桃園時經過安裝
不過要能配合我的時間,1/25我應該會上新竹一趟幫車友安裝新版避震
如果有需要在跟我說,0933188119,單軸4500元
作者: jfa123    時間: 2016-1-22 09:46
小霖 發表於 2016-1-20 14:48
苗栗可利用我北上新竹或桃園時經過安裝
不過要能配合我的時間,1/25我應該會上新竹一趟幫車友安裝新版避 ...

請問小霖大:
一、安裝單軸的保固時間多久?
二、是保固單軸而已?還是有連同發電機保固?(怕原廠不認發電機)

作者: Rookie    時間: 2016-7-9 23:29
請教各位大大,

我的小E至今近四歲了, 今年夏天油耗竟然表現很嚇人, 大約7-8km/L,
一直都在原廠保養, 原廠回應說是因為夏天開冷氣的緣故.

但經我一回想, 去年/前年/大前年夏天也沒今年不熱啊????
請教各位我該怎麼做呢?

PS. 黃金右腳變乖了(比去年乖很多)
      平時市區70%, 高速30% (去年/前年/大前年也一樣)
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-7-10 01:27
從東港接新園上88快速到中山高(台中)來回 平均一公升16.4,(上班)東港 88 中山中正交流道 愛河邊(平均12.7)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2