Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 冷車排擋桿抖動求解不要再斗啦 [打印本頁]

作者: 214    時間: 2015-10-20 22:26
標題: 冷車排擋桿抖動求解不要再斗啦
小弟的小紅
冷車時排檔桿抖動的情形頻率蠻高地
由其在冷車又加上開冷氣情況下排檔桿抖動越是明顯
車熱後就沒這情況了
原廠目前還不知是如何原因貞的是三條線
請各位車友給點意見謝謝

作者: 小霖    時間: 2015-10-20 23:02
抓問題之事盡量勿採隔空問診,很多車主的敘述及車友錯誤的回答經車主傳達到技師耳中只會擾亂判斷而已
比如說車友說的正時皮帶....ELANTRA採正時鍊條設計根本無此零件(應該說整體皮帶~經曲軸普利盤藉此皮帶帶動水幫浦.發電機.壓縮機)
因為車友錯誤的說法以訛傳訛,導致ELANTRA有了正時皮帶@@
原廠算經驗與資源最豐富,若這間原廠不行就換別間原廠
各感知器(如水溫.含氧.進氣溫度....等)因冷車與熱車電阻值不同,讓電腦判讀資訊也會不同
因此有些感知器若在損壞邊緣但故障燈未顯示下就會出現冷車不正常熱車正常的現象
說真的還是要實際現場檢測,在這邊猜測基本上都無用的.....

作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-10-21 10:22
把空氣濾 跟進氣閥門 清乾淨 應該會好一點
作者: 214    時間: 2015-10-21 13:06
小霖 發表於 2015-10-20 23:02
抓問題之事盡量勿採隔空問診,很多車主的敘述及車友錯誤的回答經車主傳達到技師耳中只會擾亂判斷而已
比如說 ...

小霖大說的也沒錯啦但說真的車子冷車還滿正常的就是排檔桿抖的不太正常
作者: 小霖    時間: 2015-10-21 13:42
引擎不抖只有排檔桿抖動,而且只有冷車時排檔桿才會抖???
如果不是表達錯誤我還真不曉得有這種排檔桿
當你了解小E排檔桿的結構後你應該會去廟裡拜拜了

作者: 214    時間: 2015-10-21 17:25
小霖 發表於 2015-10-21 13:42
引擎不抖只有排檔桿抖動,而且只有冷車時排檔桿才會抖???
如果不是表達錯誤我還真不曉得有這種排檔桿
當 ...

真的該拜拜啦
冷車的引擎會抖動.但車內人體感受是很輕微地.但排擋桿的抖動是很明顯的抖動
但相對的排擋桿抖動那麼明顯車子不是也要抖動的明顯嗎?但車子確沒有很明顯地抖動

作者: aaron    時間: 2015-10-21 18:34
214 發表於 2015-10-21 17:25
真的該拜拜啦
冷車的引擎會抖動.但車內人體感受是很輕微地.但排擋桿的抖動是很明顯的抖動
但相對的排擋桿 ...

小E 冷車時...有時抖動會稍稍大些 (伊咧剉).....  
震動 會傳導分散....傳導 "末端" 部位...因為沒有支撐及分散的地方...-----往往會更明顯!  
有些車子的 [塑膠內飾] 會 ㄅㄧㄤ ㄅㄧㄤ 叫....
[照後鏡] 或掛在前擋的 [配件] 會抖.....
老車振動大的...甚至握著 [方向盤] 都會麻麻的.....
所以你說冷車時會抖動....我在想...會不會是 [排檔桿] 附近...哪些相關 零組件......沒鎖緊?  

作者: 台北哈士奇    時間: 2015-10-21 20:45
我的也會抖..........無意間發現....不知道何時開始...
我上一台車開一年多沒這問題....
小E2手購入兩年車了  最近才發現會抖...
作者: 紀小璇    時間: 2015-10-21 21:36
到目前為止發生的抖動情形就是冷車發動,一直低轉速+抖動,之後他自已熄火或我手動熄火
但是重發動又變正常,車友解釋應該是節氣門的問題!!!

作者: ptco    時間: 2015-10-22 00:08
Elantra冷車啟動多少都會抖啦 跟廠牌無關 是在熱車的階段
維持個幾秒是正常的
作者: 小霖    時間: 2015-10-22 00:32
214 發表於 2015-10-21 17:25
真的該拜拜啦
但相對的排擋桿 ...

這就是我說的車主表達問題
引擎不抖只有排檔桿抖~~這句話也會造成誤導
其實引擎是有在抖的,只是你不知道而已,一直感覺是排檔頭
跟之前一位車友說他的後座底盤有異音,結果實際來檢查卻是排氣管頭段防燙片所發出的聲音
我先前有回答了,可以依此方向去檢查
另外節氣門清洗跟動態測試與原始設定都要同時進行(很多原廠都不會,或是步驟做錯)
因為台灣原廠的作法跟韓國原廠的作法有差異,我是用韓國原廠的方式
最後重點還是要回原廠處理,趕快牽去吧,保固期內把車用好比較實在
作者: 水若居    時間: 2015-10-22 01:42
冷車抖動的問題有比較過,節氣門未清理之前特別明顯,清理之後改善不少.
作者: patricklaa    時間: 2015-10-22 11:58
我上個月,亮引擎燈
回廠檢查是進氣壓力感知異常
原廠說要吊點滴清洗節氣門
但我的車都沒有樓主說的排檔桿抖動問題
會抖都是冷車剛發動   但也不是一直抖
都是抖一下   過幾秒再抖一下
趕快起步行走就沒事了

只是節氣門清洗後感覺也跟亮引擎燈之前一樣
開起來沒什麼差別
作者: 214    時間: 2015-10-24 10:34
剛有去原廠檢查,因為還是熱車所以查不出任何問題
要留校查看等留校查看處理後在和大家說明
沒信心
作者: aaron    時間: 2015-10-24 13:14
214 發表於 2015-10-24 10:34
剛有去原廠檢查,因為還是熱車所以查不出任何問題
要留校查看等留校查看處理後在和大家說明{:4_28 ...

留校察看?  

ㄝ~ 跟你說哦..... 留車子之前...最好在 技師和業代(反正就是廠方人員)面前...故意做幾個動作.....  
幫車子拍拍照...外觀內部都拍一拍......
把 "里程數" 記下來......
交代他們...不可以動 [行車紀錄器]...  車子只要發動便要能持續記錄著......

為何要如此?   你應該懂......  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2