Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 天窗軌道求解 [打印本頁]

作者: jr00720328    時間: 2015-10-26 11:47
標題: 天窗軌道求解
滑軌斷裂有車友發現類似的問題嗎?
有回原廠 回應說不同年份零件設計不同  說展示車 新車都有裂痕 但在LINE群有車友是完整的

作者: aaron    時間: 2015-10-26 11:57

不同年份 零件設計不同
嗯....正常.....  
廠方的意思是...."裂痕" 乃故意設計....?  

那他們有沒有解釋....為何有的設計有裂痕?  有的卻沒有?   

作者: 水若居    時間: 2015-10-26 14:23

看過車友2012年第一批的出廠的,至今良好無裂痕。也看過2014年EX不到一年已有裂痕。
第一批多數零件是韓國製……XD

作者: 阿纁    時間: 2015-10-26 17:50
水若居 發表於 2015-10-26 14:23
看過車友2012年第一批的出廠的,至今良好無裂痕。也看過2014年EX不到一年已有裂痕。
第一批多數零件是韓國 ...

我看小霖大更換的料號好像是韓國原廠件,我覺得很像是台灣氣候熱漲冷縮造成的裂痕
我大多時間都停車庫,11月過保,我目前是還沒裂開,說不定零件換台灣開模生產反而比較不會裂哩
作者: 新竹a小周    時間: 2015-10-26 19:04
我的2012第一批也有烈呢 烈副駕駛那邊的  感覺東西問題 ....
作者: asd542102    時間: 2015-10-27 08:05
2012第一批 兩邊都斷 還斷的很整齊 來不及出保
作者: nb6332    時間: 2015-10-27 10:10
倒數第二張好像是我的..............車
目前車滿一年....還有二年可以觀察看看...

作者: jr00720328    時間: 2015-10-27 10:43
nb6332 發表於 2015-10-27 10:10
倒數第二張好像是我的..............車
目前車滿一年....還有二年可以觀察看看...
...

XD 不好意思在LINE群截圖的  有冒犯不好
意思喲~
作者: jr00720328    時間: 2015-10-27 10:44
所以大家都沒發現斷裂囉@@  因為開跟關很正常都沒發現
作者: xuaup    時間: 2015-10-27 13:00
我13年的車~斷2邊!我要找時間回原廠問問
作者: 小霖    時間: 2015-10-28 00:32
原文在這邊
還沒過3年保固的"旗艦版"小E車主請進,務必爭取自己的權益
沒仔細看論壇喔...
喔不~很多不是DIY自己車的廣告文把主要文章推下去了~不怪你

作者: 瑋將將    時間: 2015-10-28 01:29
我自己是有斷一邊 駕駛座這邊的 當下有試著用手去搖晃看看
發現還是很牢固 並沒有任何會動的感覺 看來短期內不會影響作動
所以暫時靜觀其變 看其他車友的狀況 等保固前想換再去出保固好了
有一點覺得蠻奇怪的 那裂痕怎麼都這麼平整
不管是自己的或是看其他車友的圖片

作者: nb6332    時間: 2015-10-28 03:30
jr00720328 發表於 2015-10-27 10:43
XD 不好意思在LINE群截圖的  有冒犯不好
意思喲~

沒事沒事~看到自己的車上鏡頭~有種莫名的興奮感~
作者: 風速小子    時間: 2015-10-28 20:20
請問是天窗的後方嗎? 這幾天保固就到了!要趕快檢查了!
作者: 台北哈士奇    時間: 2015-10-29 21:50
之前看到某篇車友有提醒要去檢查
之後我去檢查沒裂   我一樣是13年的
作者: ice7018    時間: 2015-10-30 23:00
我的裂了去蘆洲廠跟技師說,他居然說我是網路上人說什麼就信什麼,他媽的,過保固壞了他要負責嗎
作者: Sugar7415    時間: 2015-11-1 06:00
我12年的目前斷ㄧ邊,另一邊已有裂痕出現
作者: TTYY    時間: 2015-11-3 20:24
團結爭取延長保固,畢竟是他牌沒有的異常。
作者: ptco    時間: 2015-11-3 23:39
看同一批有沒有吧 說不定也是部分有問題部分沒問題
當然趕快檢查一下Elantra先...
作者: TTYY    時間: 2015-11-4 00:15
ptco 發表於 2015-11-3 23:39
看同一批有沒有吧 說不定也是部分有問題部分沒問題
當然趕快檢查一下Elantra先... ...

第三樓不是說 EX 也有嗎?
作者: 右手    時間: 2015-11-14 01:26
2012-10-31我的車子過三年保固
2015-10-30檢查為左側斷裂,去台中豐原廠叫他做記錄,一堆人在研究看來看去,都說第一次遇到,甚至到最後新到任的廠長出來說沒看過這狀況....但是經過快40分的拍照研究後,最後廠長也表示,很多台有這狀況.我說,你們研究看看,若將來不影響功能且沒問題,我就不換,若有問題,你們可能換到手軟,因為太多車友有這問題了,麻煩廠長討論結過後再告知我狀況.
2015-11-2原廠接待打電話來關心回廠狀況...被我噹...哈哈,你自投羅網喔,天窗問題沒答案還打電話來.他表示會問廠長狀況.
..........中間我沒再聯絡,原廠也沒消息
2015-11-14上午10點多廠長打來,說有調貨一隻要做保固更換...我問要施工多久,他回答沒換過,可能需要長一點的時間.

結論:
台中豐原廠為現代直營的(太平廠就是配合廠),個人覺得服務還不錯....之前冷氣風扇異音,去太平廠囉里巴縮啥機油沒在原廠保養,要保固很難,要收費4800,去豐原廠,馬上保固...詢問才知道配合廠要自負盈虧,保固品鑑定錯誤,要自己負責,而直營廠頂多被唸,沒差
所以,各位車友一定要回到直營廠,切記切記!

我下周將當第一台白老書鼠給人拆解當樣本,詳細狀況在上來跟各位車友告知,謝謝各位!

作者: hotdog5978    時間: 2015-11-14 09:16
在麻煩右手大持續更新最新消息囉!
作者: brianshxx    時間: 2015-11-14 14:17
右手 發表於 2015-11-14 01:26
2012-10-31我的車子過三年保固
2015-10-30檢查為左側斷裂,去台中豐原廠叫他做記錄,一堆人在研究看來看去,都 ...

怎麼看哪家是直營廠  怎麼分辨

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-11-14 17:54
你們怎麼看得?我開點車窗頭頂著天窗也看不太到!!!
作者: aaron    時間: 2015-11-19 16:28
iawdesigner0624 發表於 2015-11-14 17:54
你們怎麼看得?我開點車窗頭頂著天窗也看不太到!!!

照片上有示範.....  
不然你把 [天窗] 打開...就看的到了.....  

作者: 右手    時間: 2015-12-1 10:08
我在豐原廠,更換不用1小時~
看圖吧

作者: powerangel    時間: 2015-12-1 10:50
我的也過保,這樣換要多少?含工資與材料。因為我的也重標。
作者: 張小魚    時間: 2015-12-16 12:06
如果都沒在原廠保養然後還沒過保,應該不會不讓我換吧?
作者: 小霖    時間: 2015-12-17 10:15
張小魚 發表於 2015-12-16 12:06
如果都沒在原廠保養然後還沒過保,應該不會不讓我換吧?

就算你都沒回原廠保養他們也是要換給你
作者: ctjh890815    時間: 2016-1-3 21:50
我回去原廠保養的時候問...跟我說很多車都這樣
問我幾年購買的14還15年之前的都會這樣...
還說沒問題...我就不知道該說啥才好了
南台中的現代~~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2