Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E專用LED頭燈~免挖背蓋高亮度不刺眼 [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2015-11-20 00:09
標題: 小E專用LED頭燈~免挖背蓋高亮度不刺眼
由於市面上來自對岸廉價低亮度LED產品眾多,搞得很多車友對LED頭燈印象並非良好
本篇DIY文要顛覆一般人對LED頭燈的觀感
這是真正車主自行DIY自己的車所發的文
若三不五時隨便找台車友的車要來發DIY文未免也太佔論壇版面了,而且是不是DIY也無從依據
言歸正傳
沒有劣質LED高溫散熱上的困擾

2015.11.19 20:00 氣溫26.7度

開啟大燈30分鐘後外部溫度31.2度

同步測試30分鐘散熱片上的溫度39度

LED晶體則是41.5度,這個溫度連泡湯都嫌不夠

我自己的車安裝已經有一段時間了(FB有紀錄2015/7)

有興趣想更深入了解的車友可到JSR廠商區洽詢喔,連結如下~~小E專用款LED頭燈,免挖背蓋高亮度不刺眼

作者: 阿新ㄚ    時間: 2015-11-20 10:21

作者: 殭屍    時間: 2015-11-20 14:21
這會不會照出去都是一片白色的阿~?

這價格好誘人
作者: 小霖    時間: 2015-11-20 15:20
殭屍 發表於 2015-11-20 14:21
這會不會照出去都是一片白色的阿~?

這價格好誘人

跟雙B~LED原廠頭燈照出去的一樣

作者: 青仔100    時間: 2015-11-20 16:34
小霖大可以拍照地的光型嗎?
作者: lorenzo7485    時間: 2015-11-20 16:48
北部是不是沒有安裝點啊!!
可惜了
作者: 小霖    時間: 2015-11-20 17:20
青仔100 發表於 2015-11-20 16:34
小霖大可以拍照地的光型嗎?

我都忘了拍....
有魚眼的跟HID光型都一樣沒變
沒魚眼的會比較集中一些
我自己就是沒魚眼從HID-4300K改LED-6000K,不刺眼,5個多月沒被對向來車打pass過
但我曾裝過HID-6000K~3個多小時,至少被對向超過10台切遠光燈照回來

作者: 小霖    時間: 2015-11-20 17:26
lorenzo7485 發表於 2015-11-20 16:48
北部是不是沒有安裝點啊!!
可惜了

可能明年1月開始會繼續北上巡迴,但以保養為主
現在等公司提撥下來的行動工作車到手在來籌備

作者: 伊亞斯    時間: 2015-11-20 18:24
好誘人喔
作者: LEO1109    時間: 2015-11-20 19:37

作者: asd542102    時間: 2015-11-20 20:33
只有散熱片 沒有風扇吹?? LED蠻多人怕散熱不良
我也是很想裝LED  看過神車比HID亮多了

作者: 小霖    時間: 2015-11-20 22:38
asd542102 發表於 2015-11-20 20:33
只有散熱片 沒有風扇吹?? LED蠻多人怕散熱不良
我也是很想裝LED  看過神車比HID亮多了
...

當然有風扇,兩篇都要看一下啦
作者: 小緯    時間: 2015-11-21 11:42
讚喔~可以考慮裝了
作者: 青仔100    時間: 2015-11-21 20:28
這款LED大燈跟您的HID大燈,是哪個比較亮呢?
作者: 青仔100    時間: 2015-11-21 20:28
作者: asd542102    時間: 2015-11-21 20:54
只有在台南安裝阿  有下去南部玩順便來預約

安裝要多久呢??
作者: 小霖    時間: 2015-11-21 21:14
青仔100 發表於 2015-11-21 20:28

有裝我們的HID相信沒有車友說不亮的
但是LED不輸HID,有魚眼怎麼比都是LED比HID亮
沒魚眼的話HID-4300K從車內看出去比LED亮一些,但車外看是LED較亮
若是拿HID-6000K跟LED比,LED不管從車內看外面或車外看大燈都比HID亮

作者: ptco    時間: 2015-11-22 22:43
水喔~這價格真的不錯
光型會不會很集中啊?但晚上感覺蠻明顯的
作者: 小白兔    時間: 2015-11-22 23:12
有興趣..這商品有圖可看嗎?如何購買?
作者: 小霖    時間: 2015-11-22 23:21
ptco 發表於 2015-11-22 22:43
水喔~這價格真的不錯
光型會不會很集中啊?但晚上感覺蠻明顯的

有魚眼~光型不變
沒魚眼~會類似兩條光束發射出去般(當然要不要集中可調整)

作者: 小霖    時間: 2015-11-22 23:25
小白兔 發表於 2015-11-22 23:12
有興趣..這商品有圖可看嗎?如何購買?

因為LED頭燈為本公司外銷品
日後很有可能掛其他知名大廠品牌回銷台灣,因此外觀部分就不加以作文章
全台小霖獨賣
PS~以後價格會不會調漲我不敢保證....

作者: jfa123    時間: 2015-11-23 15:28
我來問個問題:小e極光頭燈燈泡是什麼顏色?
有人說是白色,但裝上後,打出來卻是黃光?

另外:黃光雨天比較安全,如果裝白光LED,安全性是否依舊安全?
作者: Pigeon42    時間: 2015-11-23 19:33
價錢還不錯啊 而且搭小E也好看阿
晚上開出來一定很顯眼
作者: 小霖    時間: 2015-11-24 01:14
jfa123 發表於 2015-11-23 15:28
我來問個問題:小e極光頭燈燈泡是什麼顏色?
有人說是白色,但裝上後,打出來卻是黃光?

如果一定要用顏色做解說應算是"白偏黃"色溫大約是3500~3800K
另外魚眼會稍微降色溫,同一台車有魚眼跟無魚眼裝同樣的燈泡照出來的色溫也會有差異
黃光較安全只能說一半對另一半形容不貼切
因為很多原廠霧燈出廠配置的就是像大燈鹵素或石英燈泡的色溫
還要看折色線的設計
單以霧燈來說
有魚眼裝3000K從車內看出去不一定會比4300K或6000K在雨中或霧中亮,
無魚眼裝3000K從車內看出去機乎會比4300K或6000K在雨中或霧中亮
所以全世界很少有霧燈配置魚眼

-----分隔線-----

回歸正題以大燈論
極光燈有魚眼,我安裝過我們出的HID與LED經驗上的感覺是

晴天~
從車內看車外的亮度LED-6000K>HID-4300K>HID-6000k(3000K沒試過無法比較)
從車外看大燈的亮度LED-6000K=HID-6000k>HID-4300K(3000K沒試過無法比較)

微細雨天~從車內看車外的亮度LED-6000K=HID-4300K>HID-6000k(3000K沒試過無法比較),細雨反而LED-6000K看得更清楚在飄雨,路面反射也不會像反光這點可能LED勝出

從車外看大燈的亮度LED-6000K>HID-4300K>HID-6000k(3000K沒試過無法比較)

雨天~
極光燈還沒遇到下大雨的時候
不過原廠燈從車內看出則為HID-4300K>LED-6000K>HID-6000K
從車外看大燈......沒試過~因為不想撐傘/淋雨@@

以上分析....

作者: 白E-小諾    時間: 2015-11-24 23:35
大推
作者: 小霖    時間: 2015-11-27 09:57

免挖背蓋,不失原廠保固
開啟背蓋撕毀貼紙就無保固,這點在法律上站不住腳
向新淚眼燈.極光燈出保固後被貼上標籤,安裝HID標籤撕毀後來再一次出保固也照樣ok
EX版有不同標準?未聞過
原廠營業時間外燈泡燒掉若要繼續行駛必需就近更換
難不成要到隔天才能更換,若行駛道路.國道...發生危險或招受罰款原廠願意負責?
題外話~~輪胎中釘難道也非回原廠不可?不是每位駕駛都會更換備胎
背蓋一挖失去保固是一定的,除非要出保固時安裝者能無條件出借背蓋,否則就有風險
ELANTRA 5th 不分EX或GLS...全車系皆不需破壞原廠背蓋(HID也可不挖背蓋)
安裝前請思考,LED是日後趨勢,提早享受越級配備,重點是不刺眼高亮度喔

作者: 林小斌    時間: 2015-12-1 21:31
感謝小霖大的解說,很早以前就一直在關注LED系列大燈,
看來小霖大真的很有廠商道德,能給予這麼精細的解析!
到時候再跟你約時間過去安裝囉!感謝~
作者: 小白兔    時間: 2015-12-2 00:04
小霖大..我要購買..LED-6000K
作者: 小霖    時間: 2015-12-2 00:05
林小斌 發表於 2015-12-1 21:31
感謝小霖大的解說,很早以前就一直在關注LED系列大燈,
看來小霖大真的很有廠商道德,能給予這麼精細的解析 ...

我的解說只是我的實際經驗,不代表常理或定律
有些經驗真的很難用理論解釋,不過我安裝的"電子產品"都可讓車友感受體驗
不滿意馬上拆下不用支付任何費用,滿意付款盡情享受也無爭議...

作者: 小霖    時間: 2015-12-2 00:11
小白兔 發表於 2015-12-2 00:04
小霖大..我要購買..LED-6000K

近期會開北上行程~"桃園"團(不過有可能用平常日拜訪客戶順便服務車友)
以保養及安裝其他施工工時較短的服務項目為主
LED安裝工時很快,大約20~30分鐘,有列入服務項目中

作者: hotdog5978    時間: 2015-12-2 22:13
請問有北上行程 會公佈在哪裡呢??有時間也想來去看看
作者: 小白兔    時間: 2015-12-2 22:56
小霖 發表於 2015-12-2 00:11
近期會開北上行程~"桃園"團(不過有可能用平常日拜訪客戶順便服務車友)
以保養及安裝其他施工工時較短的服 ...

小霖大..我目前是有裝HID的..HID也是我自己裝的...
我朋友裝HID最近被警察臨檢..旁邊也有監理站的人..當然也被開單及驗車..
我買來要自己安裝的..可以嗎?
作者: 小霖    時間: 2015-12-2 23:26
hotdog5978 發表於 2015-12-2 22:13
請問有北上行程 會公佈在哪裡呢??有時間也想來去看看

為防止刊登在廠商區會讓車友降低注意
行程確定後會PO在閒聊區,並且持續標亮置頂,所以進入EFC論壇就看得到了

作者: 小霖    時間: 2015-12-2 23:35
小白兔 發表於 2015-12-2 22:56
小霖大..我目前是有裝HID的..HID也是我自己裝的...
我朋友裝HID最近被警察臨檢..旁邊也有監理站的人..當 ...

第一次安裝需由我本人親手施工
一來顧及到安裝品質
二來拍照存檔做保固,順便跟公司請領工資
三則魚眼燈座周圍須整平(原廠燈不用)
四.附送的防水背蓋也要注意安裝確實
五.安定器放置位置
六.燈泡底座固定及安裝順序....等
有依步驟安裝燈泡10秒鐘搞定
順序不對燈泡10分鐘也裝不上去
後續自己拆裝只要注意到細節都可容易DIY

作者: asd542102    時間: 2015-12-10 21:09
小霖 發表於 2015-12-2 00:11
以保養及安裝其他施工工時較短的服 ...

何時有開台中團呢?  
作者: 小霖    時間: 2015-12-11 00:15
asd542102 發表於 2015-12-10 21:09
何時有開台中團呢?

有開會公佈行程
最快12月底,最慢明年1月

作者: 小霖    時間: 2015-12-13 22:49

鋒芒版對照圖 (左~LED頭燈 / 右~車主自行更換的超白光燈泡)

EX版鋒芒燈直上,5代ELANTRA全車款免挖背蓋

光束照出去沒有十字光型(會有十字光基本上是燈泡設計焦距沒對好)

作者: tongue1986    時間: 2016-11-23 18:05
台北想要

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2