Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 煞車踏板有高頻振動請益 [打印本頁]

作者: irumis11    時間: 2015-11-24 19:29
標題: 煞車踏板有高頻振動請益
想請問各位版上先進,我在車子靜止時踩著煞車(例如等紅綠燈)還有倒車時踩煞車,

都可以感覺到煞車踏板有高頻率的答答答振動,有車友說是自排排檔電磁閥,的確

是很像電磁閥答答答作動的高頻微小振動,但我爬過其他討論區文章,電磁閥都是

產生異音較多或排檔桿振動,且電磁閥離煞車踏板很遠應不致於傳過去,另有一種

情形是我就踩著讓他震,關掉冷氣就不震了,再開又震了,但有時關冷氣也還是會

震,甚至連排入N檔也會,有時大到方向盤也跟著震,有車友遇過此類的經驗嗎?

麻煩解惑了,感謝!

(原廠只會跟我回答車子沒有問題。。。)

作者: 小霖    時間: 2015-11-24 20:08
電磁閥只有煞車板踩與放之間才會作動(原因出在煞車板上方煞車開關送電到電磁閥)
如果是持續踩者也會震,發電機皮帶或引擎腳的機率較大
因為小E里程數不算高,皮帶較有可能,尤其是原廠偷掉單軸後皮帶上下擺動更頻繁
如果在台南我可以幫您檢查皮帶鬆緊度,調緊些可改善,太緊會傷到皮帶周邊零組件的壽命

作者: irumis11    時間: 2015-11-24 21:05
謝謝回覆,里程數7000出頭,
常跑桃園高雄長途,
也是在某一次從高雄開回來
下交流道時才發生,自此之後就都存在著,
真是惱人!
作者: ptco    時間: 2015-11-25 01:31
電磁閥作動會讓踩剎車有這麼大反應嗎?
這樣感覺震動不小耶
作者: irumis11    時間: 2015-11-25 09:20
感謝小霖大,又學到一課,
我的是EX版沒錯,原來沒有排檔電磁閥,
是否跟冷氣會有相關聯呢?
有看過一篇文章說冷氣也有電磁閥,
引擎腳跟發動機皮帶原廠也檢查沒問題,
甚至還幫我清理了積碳,
但還是會出現~"~
作者: jasonmico    時間: 2015-11-25 22:40
我也有同樣的感覺

只是不知當該怎麼表達出這種感覺

終於你說出我心中的疑惑了

我也想知道為什麼會這樣@@"

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2