Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 日東 NT830 [打印本頁]

作者: 北區藍寶    時間: 2016-3-10 00:03
標題: 日東 NT830
換上NT830 大約三周
原本要換的是NT860 去店家的時候 發現要調貨,所以只好貼一點錢 換上NT830
原廠MA501 跑了六萬三,中間的胎紋都不見了,下雨天剎車距離變長很多,轉彎也會滑滑的
為了安全 只好讓它下課囉

驗明正身

很新的胎

定位中

目前感想是
平路上 很安靜,即使有一點坑洞彈跳處裡的也很好,很平順,幾乎沒甚麼胎躁
有時候都好像感覺不到輪胎似的
碰到坑洞比較大的,比之前MA501 更軟Q 坐起來很舒服,家人都滿意
雨天與乾地抓地力都很優,過彎穩定度也很好
整體來說 評價四顆星

胎壓部分,冷車打到36psi

題外話,我的左後輪 胎壓都會比其他輪胎少1~2psi 即使跑了一段路後 胎壓還是上不來
而且調胎之後 一樣還是左後輪胎壓比較低,感覺好像左後輪碰不到地一樣
還是我的胎壓偵測器壞掉了阿..........

報告完畢

作者: iawdesigner0624    時間: 2016-3-10 00:29
在兩千公里,就五萬了,我也是準備換上這顆,請問北區藍寶大,您在哪兒換的?可以私訊一下價格跟介紹一下店家嗎~~~3Q
作者: 嘴賤無敵    時間: 2016-3-10 06:24
敢問板大,方便說一下價格跟店家嗎?THX
作者: nb6332    時間: 2016-3-10 10:08
我換17框時也是搭配這顆胎

還蠻安靜的

目前服役1萬公里中
作者: TTYY    時間: 2016-3-10 10:09
承載較輕的輪,即使冷胎壓跟其它輪一樣,
一樣的行駛時間距離後,壓力上升後的熱胎壓是否會相對較低?
作者: edison11    時間: 2016-3-10 10:46
請版主PM更換的店家及價錢,如果方便也請分享一下定位的心得
謝謝
作者: 北區藍寶    時間: 2016-3-10 12:35
在桃園金X笙更換的,店家不定時有優惠,四輪我換的時候12.5張小朋友以下
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-3-10 16:15
我的也是這樣呢?常常左後顯示總是比較低 也來的慢....其他都39了 唯獨它是37/8...
作者: 雨過天情    時間: 2016-3-10 17:58
我也用這胎,目前服役25000公里,使用心得還不錯。(冷車胎壓35P)
作者: aaron    時間: 2016-3-10 20:27

有關 [左後輪] 胎壓 較低的問題...突然想到一件事.....  
我的車跑20000km左右, 回原廠保養, 技師幫我檢查後發現 [左後輪] 的 [避震筒] 竟然漏油了....當場幫我出保固!  
後來得知...[左後輪] 的 [避震筒] 在較短時間內出現損壞的情況...竟然還不少咧.....  

不曉得...這是否和胎壓較低...有關係?  

作者: YIYA    時間: 2016-3-12 16:45
北區藍寶 發表於 2016-3-10 12:35
在桃園金X笙更換的,店家不定時有優惠,四輪我換的時候12.5張小朋友以下

四條才12.5張以下?!?!是買3送1嗎?!
作者: YIYA    時間: 2016-3-19 15:59
YIYA 發表於 2016-3-12 16:45
四條才12.5張以下?!?!是買3送1嗎?!

我也問不到這麼低,我也準備要換830~
作者: iawdesigner0624    時間: 2016-3-21 00:04
上次打去問桃園金X笙,報價四輪弄好14500,大大換的有點便宜到誇張!
作者: fighter    時間: 2017-4-8 15:09
今天剛換,高雄真xx,205/55R16,一條3100,換到好就乘以四囉!
作者: nb6332    時間: 2017-4-8 17:50
fighter 發表於 2017-4-8 15:09
今天剛換,高雄真xx,205/55R16,一條3100,換到好就乘以四囉!

我也差不多要換了,這條NT830跑三萬多了

不過我是17寸的
作者: 小彥    時間: 2017-4-11 10:29
我106/4/7在高雄金XX換17吋的830x4共13000換到好含定位,供你參考!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2