Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 方向盤來回轉動的摳摳聲已解決! [打印本頁]

作者: 林通海    時間: 2016-3-14 15:40
標題: 方向盤來回轉動的摳摳聲已解決!
此次更換的零件俗稱小菊花
這次比較特別的是使用材質為鐵氟龍,不是原廠的橡膠材質
想了解此材質特性的朋友,請上網google一下吧!
因為友人是南部I30俱樂部的專用技師,所以不了解小E的方向機構造,也不確定i30與小E的小菊花尺寸是否都一樣
所以今天就當他的白老鼠!而且事先也去了現代原廠,買了原廠小E的小菊花,預防尺寸不合而備用,還好後來拆開後尺寸相符!(灑花)
因為此情形i30的車友大部份都遇過,也換過很多了,因為I30車系比小E年長!哈哈!
之前也有小E族友回原廠處理,材料三百多塊,工資3000,真是嚇死人了
所以這次我寧願材料錢多花一些,買好一點(鐵氟龍),畢竟拆換工程也算不小,不想常常換!重點是拆換工資只要1800,比原廠還便宜很多!
看圖吧!

作者: batista7809    時間: 2016-3-14 17:05
可以請問一下材料哪裡買得到嗎?

作者: pcdiy52052    時間: 2016-3-14 17:37
可以分享維修資訊嗎??
作者: 蔡小松    時間: 2016-3-14 17:50
好像來回轉到底都會~~
我的好像也會
作者: pcdiy52052    時間: 2016-3-14 18:00
我的不用到底就會了,10點鐘~12點鐘方向左右轉就會有聲音,在停車時都會。
作者: 小霖    時間: 2016-3-14 18:52
產品瑕疵還是開車習慣有異?
快11萬公里沒有聲音,我買到神車?

作者: mai227331    時間: 2016-3-14 19:32
我的也沒聲音!
作者: 紅螞蟻    時間: 2016-3-14 19:51
我的4萬5千公里.....聲音很明顯的可以聽到~~~凸凸
作者: 北區藍寶    時間: 2016-3-14 21:28
買了三年多 也都沒有聲音
作者: asd542102    時間: 2016-3-14 22:05
這算耗材因人而異

我的已經出現異音了 雖然不影響 可是會很討厭

樓主要分享一下資訊 不可以暗藏阿
作者: 小侑    時間: 2016-3-14 22:30
鐵氟龍真的比較耐用...
可惜樓主友人在南部
不知道可不可以買拿去給原廠換...

作者: chin955325    時間: 2016-3-14 23:52
那個小零件好像磨損了會影響行車安全,不知道能不能CNC 6061做一個耐用的
作者: 水若居    時間: 2016-3-15 00:48

這個算產品瑕疵了,摸過10台裡面有6台會這樣,而且國外的案例也不少...
即便出過保固更換過連軸片,公里數到還是會有一樣狀況

作者: 林通海    時間: 2016-3-15 09:22

https://www.youtube.com/watch?v=Y5BnVlfSVug&app=desktop此影片可供大家參考一下
影片看完就知道要怎測試好壞了,無需方向盤打到底就會有聲音了,只需11點鐘與一點鐘方向來回晃動即可
個人覺得和每個人開車習慣有差
因為我的菊花雖然還沒有相影片中的支離破碎,不過8支腳都有明顯的壓扁
這是因為小E的方向盤很輕,所以我轉彎都打得很快,尤其在倒車入庫或路邊停車時
菊花的位置是夾在兩端金屬的中間,有緩衝的功能,類似機械用的聯軸器(卡布令谷)

有需要的車友可至高雄五甲保泰路的八百屋找一位叫崇仔的店長詢問
只要跟他說"小菊花",他就知道你來的目的了
而如果要電話詢問也可以,在私訊我吧!畢竟公佈他人電話有點怪怪的
Y5BnVlfSVug&app

作者: hotdog5978    時間: 2016-3-15 10:05
請問小菊花多少錢呢
作者: 丹尼爾    時間: 2016-3-15 10:39
在FB也有看到I30這問題!!
作者: hotdog5978    時間: 2016-3-15 11:17
hotdog5978 發表於 2016-3-15 10:05
請問小菊花多少錢呢

恩恩~謝謝
作者: 高手Pro    時間: 2016-3-15 12:12
用心聽......每一台都有 至於她的材質要不要去改變大家只能等待吧⋯⋯保固3年內換不用錢
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-3-15 15:28
鐵弗蘭材料哪裡買?
作者: singhtau    時間: 2016-3-16 12:31
樓主可以分享一下維修資訊嗎?我的小E也有這樣的情況
作者: simpatico    時間: 2016-3-16 15:22
雖然我才剛換完,但是也麻煩PM一下
作者: ie73    時間: 2016-3-16 20:38

請問方向盤
小菊花多少錢呢
作者: asd542102    時間: 2016-3-16 23:31
鐵氟龍 發個訊吧
作者: 台南阿鈞    時間: 2016-3-20 07:54
更換資訊
麻煩林兄PM了
謝謝
作者: 小雅    時間: 2016-3-21 09:05
這是方向機柱裡的十字接頭有間隙的扣扣聲嗎?
作者: 林通海    時間: 2016-3-21 09:46
小雅 發表於 2016-3-21 09:05
這是方向機柱裡的十字接頭有間隙的扣扣聲嗎?

不是喔!如果是十字接頭有間隙的話,應該會有兩種問題出現
1.方向盤的"ㄚ搜密"會較大
2.在未發動狀態時,晃動方向盤還是會有聲音

PS:引擎發動中搖晃動方向盤有聲音,未發動晃動方向盤則無聲音,應該就是菊花受損了!
作者: simpatico    時間: 2016-3-21 22:57
我換完菊花後"快速來回轉動方向盤"還是有一點點小聲音從底部傳出來(確定菊花聲音消失),技師跟我說是十字接頭的間細過小,後來她說幫我調整到最大,雖然我沒甚麼感覺,但是還是有聲音...
作者: pp000495    時間: 2016-3-22 00:26
請問林大此問題要去哪裡維修?要自備材料嗎?
作者: w5325aaa    時間: 2016-3-22 11:16
林大我也遇到了,我住屏東麻煩PM一下到哪裡維修的。
作者: Liu    時間: 2016-3-23 09:01
請問這是小菊花壞了聲音嗎?
作者: 林通海    時間: 2016-3-23 10:36
最近花了點時間研究了一下小菊花,和之前有篇注意!!關於電子輔助方向盤輔助力道問題!!有些關聯性吧!
個人覺得電動馬達的輔助力道,因該和小菊花的壽命多多少少有些影響
因為電動馬達的出力轉軸,是透過小菊花緩衝傳遞至方向機,介而幫人出力,所以轉動方盤時才會覺得輕手
如果本身出力只有10,其餘90%交給電動馬達出力
那麼馬達出的力量較大,小菊花的8支腳所承受壓力也自然加大,因為實際測量舊菊花的8支腳有明顯被壓扁情形
而菊花是橡膠材質,又長時間被反覆壓迫,彈性疲乏,導致8角的尺寸萎縮,因而與金屬產生間隙
而當轉動方向盤時,聲音就出來了!
所以個人覺得,方向盤的輔助動力設定,有一好就沒兩好吧!我的E12年式的第一批,所以方向盤真的很輕
現在有點衝動想去原廠重新設定輸出力道,可是目前路邊停車真的超鬆的,真的好兩難呀!

作者: weicc0613    時間: 2016-3-24 13:33
Liu 發表於 2016-3-23 09:01
請問這是小菊花壞了聲音嗎?

換完整支方向軸後,最近也開始出現這個聲音,開AC機~機~機~叫

作者: wei132033    時間: 2016-3-27 14:34
這幾天我開始也遇到這樣的問題 ,請問林大要到哪維修
作者: 香吉士    時間: 2016-3-28 20:32
林通海 發表於 2016-3-15 09:22
https://www.youtube.com/watch?v=Y5BnVlfSVug&app=desktop此影片可供大家參考一下
影片看完就知道要怎測試 ...

最近方向盤聲音越來越大聲了~謝謝這個資訊
作者: 香吉士    時間: 2016-3-28 20:34
海大也訊給我~感謝唷
作者: 冰塊雪人    時間: 2016-4-1 00:02
也請給訊,感謝唷
作者: Liu    時間: 2016-4-2 18:00
請問林大 更換工時多久?這幾天南下更換 謝謝
作者: singhtau    時間: 2016-4-3 11:05
Liu 發表於 2016-4-2 18:00
請問林大 更換工時多久?這幾天南下更換 謝謝

一小時內~
作者: Liu    時間: 2016-4-4 10:58

我的菊花 爛了
作者: Liu    時間: 2016-4-4 11:02

作者: ufo0218    時間: 2016-4-5 22:14
請問海大也可以給我訊嗎?謝喲!
作者: b44b6b84    時間: 2016-4-6 12:38
困擾這個問題很久了
麻煩給我資訊囉
感謝
作者: weicc0613    時間: 2016-4-6 19:53
林通海 發表於 2016-3-23 10:36
最近花了點時間研究了一下小菊花,和之前有篇注意!!關於電子輔助方向盤輔助力道問題!!也有些關聯性吧!個人 ...

林大~車子還在保內菊花回去更換應該不用錢吧?
可以PM材料訊息嗎?謝謝哦

作者: 林賓仔    時間: 2016-4-7 20:15
我跟樓上大大一樣問題
作者: 林通海    時間: 2016-4-8 11:01
weicc0613 發表於 2016-4-6 19:53
林大~車子還在保內菊花回去更換應該不用錢吧?
可以PM材料訊息嗎?謝謝哦
...

哈哈!出保固我已問過了,1~3年內全車零件都有保固(不包括煞車皮喔!)
而第3年到第5年只保你6大系統
不過我覺得此六大系統就算開到車子往生,因該還不會壞吧!
原廠有拿張保固規範給我看,6大系統是不包括方向機的喔!

作者: b44b6b84    時間: 2016-4-8 12:29
請問連工帶料處理好的價錢是多少
作者: b44b6b84    時間: 2016-4-8 12:33
有看到了,工錢1800, 料錢900, 謝謝
作者: 小霖    時間: 2016-4-13 01:27
林通海 發表於 2016-4-8 11:01
哈哈!出保固我已問過了,1~3年內全車零件都有保固(不包括煞車皮喔!)
而第3年到第5年只保你6大系統
不過我 ...

六大系統在保固期會壞真的有難度
但很多車友卻一直被原廠的保固給牽絆住,尤其是第一次買車的車友
電子方向機靠聯軸器做緩衝,就像是部分曲軸普利盤中間加橡膠襯墊一樣
簡單一點的比喻,打檔機車的後輪齒盤內部結構,如下圖

如果把緩衝部分換成硬材質會不會有負面效果?
答案應該不用解釋.....
有沒有可能到時候聯軸器不壞反倒縮短昂貴方向機的壽命
這就見仁見智了~~

作者: 林通海    時間: 2016-4-14 00:44
小霖 發表於 2016-4-13 01:27
六大系統在保固期會壞真的有難度
但很多車友卻一直被原廠的保固給牽絆住,尤其是第一次買車的車友
電子方 ...

霖大說的有理!兩端金屬的動力傳遞,中間必須要有軟ㄧ點的材料來做緩衝,才不會硬碰硬而兩敗俱傷
而如果ㄧ端是鋼材,另一端是鋁材,摩擦或者碰撞,一定是傷到鋁材,畢竟兩者的硬度相差甚多
而我個人的看法是........簡單比喻好了,我拿雞蛋砸石頭,一定是一砸就破
可是如果我改拿西瓜砸石頭,而且施予一樣相同的力道,可能要砸個兩三下,西瓜才會破
因為西瓜強度比雞蛋來的好,不過至始至終石頭還是完好如初,因為石頭還是比較硬
而如果想讓石頭損壞也很簡單,拿個比石頭硬的材質,比如鋼材,結果可想而知
鐵氟龍材料雖比橡膠硬,不過論硬度的話,不會比金屬來的好,所以能傷到金屬端???
其實聯軸片的材質我也覺得是越軟越好,因為動力瞬間的傳遞,曲線才會比較緩和
所以我個人是以耐用為考量,畢竟換裝工程浩大,不然原廠怎敢收3000元換三百多塊的零件
只要能撐久ㄧ點,少拆幾次,我想就划算了,而如果車友怕傷到其他地方,建議還是以原廠材料為主
作者: 小霖    時間: 2016-4-15 01:43
我在舉個例子
早期歐美系車款的電動窗馬達內部結構幾乎跟小E的方向機柱一樣
馬達齒輪與帶動轉盤中也有6~8顆類似聯軸器的構造
材質也是塑膠,但是是圓柱形,有點像機車變速裝置的普利珠
一個馬達價格約在6000~8000元,20多年前為了替客戶省錢,還把鉚釘破壞拆開馬達修理
當時也是用鐵弗龍條用車床車成原尺寸替代想藉此增加壽命
但最後因鐵弗龍耐用,反而讓馬達齒輪崩齒與升降機拉索斷裂
被客戶怪罪下雨天因為窗戶升不上去造成車內整個溼掉
而且還要花12000~15000換整個升降機總成
之前聽車友提到過方向機一組要價4萬多
如果因為省了這個花費導致將來更多的開銷,到時會不會怪罪店家或發文者就不得而知了
還沒遇到都不曉得以後會發生什麼事,我自己是有親身體驗,分享給大家
最後我是用PU條取代鐵弗龍,因為有了緩衝,就沒在讓馬達與升降機掛掉
期待有廠商願意開發PU材質的聯軸器......
作者: 林通海    時間: 2016-4-15 15:51
小霖 發表於 2016-4-15 01:43
我在舉個例子
馬達齒輪與帶動轉盤中也有6~8顆 ...

因為電動窗牽涉到齒輪與齒比的問題,所以你擅自更換傳動的材質,導致齒輪繃壞不意外呀!
基本小常識:
減速比數字越小,扭力則降低,速度則越高
減速比數字越大,相對的,速度就會降低,不過扭力一定加大
此點是造成齒輪繃壞的主因,也有可能是某機件或連桿軌道卡死也說不定!

你打檔機車的解說,還比較能接受一點,因為動力傳遞是一比一的
可是電動窗牽涉到齒輪扭力的舉例,嗯…….再換個舉例吧!小弟還是不懂!

還有!小弟是以車友身份,單純分享,而非圖利,所以要怪罪找分享的發文者怪罪???
那誰還敢發文分享呀!
我的DIY分享文以燈系居多,也有蠻多車友詢問請教,我不說則是暗藏,說了到時候秀逗火燒車,阿不就拿我的車賠人家XD(開玩笑的)
至於要不要更換菊花材質,車友當然是要自行決定呀,我只是分享,有人問我就答
還不敢大辣辣的公開資訊勒(怕被定位成家族廠商),沒斂財又一身腥
所以如果此帖有廣告圖利之嫌,那請板主刪掉也OK的!

作者: 小霖    時間: 2016-4-16 01:03
在沒有防震的作用下,"或許"聯軸器與周邊不會直接損傷,但方向機與方向機柱呢?值得思考
用斯文方式打方向盤原廠聯軸器都可磨損了,換成硬材質後打方向盤會用更輕及緩慢的方式打嗎?幾乎不可能
第5頁最後一篇我有提到,以聯軸器材質立場最好的緩衝與壽命兼具可用PU材質製造,鐵氟龍過硬,要拿來做緩衝幾乎效用不到原廠材質的5%
鐵氟龍要壞也幾乎是不可能發生,但壞周邊或是機柱與方向機則是有可能發生的(有引申曾遇過的升降機馬達經驗)
辯這些沒有意義,各有各的立場,你我也都是屬分享,差別在於你原廠損壞有更換
我則是近11萬公里,也沒設定過(最輕模式)好好無損無更換,但有其他同性質零件的經驗談
至於車友選擇誰也無權干涉,只不過若是更換鐵氟龍材質後電子方向盤打到死要靠什麼做緩衝我就很好奇了
我想~~就像把避震拆除直接裝鐵柱,全靠輪胎避震,這此解釋比較能讓車友理解吧...
作者: 林通海    時間: 2016-4-18 14:08
小霖 發表於 2016-4-16 01:03
在沒有防震的作用下,"或許"聯軸器與周邊不會直接損傷,但方向機與方向機柱呢?值得思考
用斯文方式打方向盤原 ...

原廠所使用的聯軸器軟硬度並無不妥
重點是在設計上,外觀的尺寸有待加強。
假設菊花8支腳的斷面積增加(加粗或加厚加寬),接觸面增大,將壓力分散
那麼緩衝有了,耐用度也增加
這樣聯軸器就不會使用到碎糊糊的地步了
所以之前有提到輔助力道過大的問題,這些都有可能是導致菊花破裂的原因,不然原廠怎會這麼”熱心”主動幫人設定呢!。
還有一個可能的淺在問題,就是時間一到”橡膠變質劣化”,就好像是橡皮筋久了,也能用手”撕斷”。
以下是i30club所發生的案例,我抓了幾張圖

而我的聯軸器也並無完全損壞,只是8隻腳已被壓扁,所以產生間隙,導致轉動時金屬與菊花碰擊的聲音
如果我要繼續使用也是可以的,只是怕到時候碎糊糊,那真的是像圖片中的金屬硬碰硬了!

轉動方向盤的動能是經由方向盤、轉向軸、齒輪、齒條等等…
一直延伸到連桿與前輪和地面的磨擦,這些都是磨擦係數與動能的損失。
所以以前沒有動力方向盤時,這些全部所需的動能,都是靠強壯的雙臂出力
而現在的油幫浦也好,電動機也罷,它們的用途只是在方向盤與齒輪軸之間,輸入動力進去,介而幫您出幾個幾分力。
反而有升級輪胎的車友,包括霖大您,一定有覺得改裝後方向盤變的重手的經驗
因為您已增加摩擦力了(增加負載造成方向機負擔)
而馬達的輸出力道固定,所以打方向盤時只好多出點力氣了
如想增加方向機的週邊零件壽命,個人覺得不要加寬輪胎,反而裝輪寬窄一點的,幫助會更大吧XD(減輕負載)。
小弟我只是做機械的,對於車輛保修沒有霖大你來的專業,所以就如你所說,辯這個沒意義
不過!與其說辯,不如說探討交流吧!如有冒犯處,還請霖大海涵呢!
還有!電子方向盤打到死,並不是靠聯軸器做緩衝的喔,它只是將馬達的出力軸介而傳遞至方向機而已!

作者: 小霖    時間: 2016-4-18 22:07
雙方的認知與見解還是有差異,我想很難有交集
不過你卻突破一個盲點,就是小E目前聯軸器並非像i30損壞程度,只是8隻腳已被壓扁,所以產生間隙...
其實小E每年部分零件都有修正,而且台灣原廠跟韓國原廠的零件也有很大的差異
(光皮帶來說,台灣原廠用的是大陸製造皮帶,韓國原廠則是韓國製造)
已更換過的車友是否能分享小E拆開後的聯軸器樣貌?
如果都像i30一樣那麼恐怖的話在考慮是否更換材質還不慢
我自己若是有天需更換,我還是會選擇韓國原廠韓國製造的聯軸器
連工帶料不超過1800元,我想比台灣原廠的3000多元便宜又耐用多了

作者: 林通海    時間: 2016-4-19 18:31
小霖 發表於 2016-4-18 22:07
不過你卻突破一個盲點,就是小E目前聯軸器並非像i30損壞程度,只 ...

請教霖大,這個算是韓國原廠韓國製造的嗎???

作者: 林通海    時間: 2016-4-19 23:51
小霖 發表於 2016-4-18 22:07
不過你卻突破一個盲點,就是小E目前聯軸器並非像i30損壞程度,只 ...

會比台灣原廠便宜又耐用?便宜我相信,可是耐用呢?值得思考!
因為台灣原廠所使用的聯軸器就是用"MADE IN KOREA"
還有i30與elantra的聯軸器都是同一個料件,這點我向台灣原廠購買時,就已確認過了!

作者: yulong    時間: 2016-4-21 11:11
林大 可私訊 店家資訊給我嗎?
謝謝
作者: mattjo    時間: 2016-5-3 09:27
我的方向機構也開始有聲音了
請問鐵氟龍的訊息
作者: DreamMelody    時間: 2016-5-11 17:13
小霖 發表於 2016-4-15 01:43
我在舉個例子
馬達齒輪與帶動轉盤中也有6~8顆 ...

公司本身是做橡膠和聚氨酯(PU)的,我的車也是有這聲音。
上次原廠拿聯軸襯套橡膠給我看⋯我問材料多少說⋯600多吧~
我ㄧ看是HNBR~只不過是耐油膠ㄧ種~原廠簡直謔爆。
霖大想開發PU並不困難⋯但要有ㄧ定的量~
作者: mattjo    時間: 2016-5-17 18:06

換好了

掛的真慘..... 這樣時,連直線小修方向盤都有聲音
還好方向盤 馬達端 都沒傷得太嚴重

桃園新竹的車友建議去 現代新竹保養廠 換(非竹北、香山廠)
跟他說要換 方向盤聯軸器 料號56315-2H000FFF(上面也有)
會有你意想不到 連工帶料的價錢    料360+工1020  

作者: 無敵窮酸小子    時間: 2016-5-27 18:14
我才買2個多月,也有摳摳聲,結果原廠是整個方向機總成把我換掉~這算悲哀嗎?新車就換這東西.................
作者: 無敵窮酸小子    時間: 2016-5-30 05:11
無敵窮酸小子 發表於 2016-5-27 18:14
我才買2個多月,也有摳摳聲,結果原廠是整個方向機總成把我換掉~這算悲哀嗎?新車就換這東西................. ...

我是在新北市中和區的那間維修的,我前幾天還有去內湖廠維修時有特別看過紀錄工單,他更換的品名確實是"方向機總成"
作者: s017041    時間: 2016-6-1 01:29
https://www.youtube.com/watch?v=lDHCgQwbPNA&feature=youtu.be  <=難道我也 是小菊花壞掉了嗎??  聽不到影片聲音 請下載~~麻煩各位 幫忙看一下
作者: s017041    時間: 2016-6-2 23:26
1.我換完菊花後"快速來回轉動方向盤"已無聲音(確定菊花聲音消失),方向盤非常有緊實感 不會有還沒換之前 間隙左右搖鬆鬆的感覺(還好沒壞得很嚴重 不然真不敢想像)。
2.換完之後 原本經過連續小坑洞 方向盤都會傳來 斗抖抖 的聲音  現在也消失了~~  
我想 應該是原本的小菊花 八隻腳 有"萎去"的狀況 造成間隙 以至於 經過連續坑洞時 方向盤傳出 抖抖抖  的異音(給有相同狀況的車友做參考,因為之前也去換過十字桿 一樣沒改善)

作者: 林通海    時間: 2016-6-3 10:24
剛剛閒來沒事,所以拿出之前換下來的舊菊花把玩,結果輕微轉動下,它它它....竟然斷了!!!

作者: asd542102    時間: 2016-6-14 19:05
中部不知道哪邊有得換 都好遠阿
作者: ben-4610    時間: 2016-6-24 03:56
最近車子發動後稍微左右轉動方向盤
都會有"豆,豆"的聲音

我想我的車應該也中鏢了

海大大~可以麻煩您PM我維修資訊嗎...
謝謝您瞜
作者: ace383811    時間: 2016-7-4 10:54
林通海 發表於 2016-6-3 10:24
剛剛閒來沒事,所以拿出之前換下來的舊菊花把玩,結果輕微轉動下,它它它....竟然斷了!!!
...

大大可以分享維修資訊嗎 ? 最近也發現有豆豆豆的聲音了 ... ㄒㄒ
作者: hongjun    時間: 2016-7-5 21:57
可私訊購買方式嗎??感恩~~
作者: 小普    時間: 2016-7-9 00:43
剛剛去試了一下發現我也有摳摳聲~~請問那東西的正確名稱叫什麼??

想趁保固內回原廠弄弄
作者: 林通海    時間: 2016-7-9 09:57
小普 發表於 2016-7-9 00:43
剛剛去試了一下發現我也有摳摳聲~~請問那東西的正確名稱叫什麼??

想趁保固內回原廠弄弄 ...

方向盤聯軸器或聯軸片
作者: 小普    時間: 2016-7-9 13:33
林通海 發表於 2016-7-9 09:57
方向盤聯軸器或聯軸片

海哥問一下,這東西算保固內的東西嗎?我的車才開一年多....

作者: 香吉士    時間: 2016-7-9 14:27

今天回原廠更換,工資1800,材料3百多,換完那些摳摳聲已經消失~爽(高雄民族廠)更換工時約1小時15分左右.

工單

工單

作者: 喵喵喵    時間: 2016-7-11 08:36
標題: 123

123..................
作者: aaron    時間: 2016-7-16 19:13
香吉士 發表於 2016-7-9 14:27
今天回原廠更換,工資1800,材料3百多,換完那些摳摳聲已經消失~爽(高雄民族廠)更換工時約1小時15分左右. ...

1800 ~ 3600  .... 維修價格, 竟然可以差到一倍.....  
果真如此的話...整個根本是 亂七八糟-----這是啥管理?  

作者: pcdiy52052    時間: 2016-7-19 09:10
五月份到新竹原廠~材料+工資=1380
目前摳摳聲沒了~不過技師說過一陣子應該還是會出現~有比對了一下零件~車上的連結器用手扳很軟~~新品零件較硬
可以先打去問是否有零件然後跟他們預約~大約要兩小時~換好還要插電腦校正方向盤
作者: 水若居    時間: 2016-7-19 21:32
真的是每家都有不一樣的說法,屏東廠保固內說要收錢,問高雄某廠保固內是免費更換..
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-30 22:23
我出保固換完轉向軸套~結果轉向聲音還是ㄌㄧㄚㄌㄧㄚ叫。
後來原廠換了整隻的方向軸給我~聲音就消失了。
作者: DreamMelody    時間: 2016-8-1 13:19
要兇才行⋯當你勤跑回原廠然後每次都靠杯修不好。
自然就換給你了⋯為啥我確定有換呢~因為定位跑掉了⋯然後方向盤調整高低的桿子也是新的(帶套唷)
作者: 小隻文    時間: 2016-8-5 10:27
大大可分享資訊嗎???
作者: 小雅    時間: 2016-8-5 10:47
五股原廠報價更換聯軸器工錢要4000多……   有誰知道台北哪有比較便宜的嗎
作者: 路克篁    時間: 2016-8-12 21:24
可以私訊材料哪裡取得(鐵氟龍)以及安裝地點嗎?(高雄)
作者: 清洋    時間: 2016-8-13 11:01
感覺有愈來愈多的車友中獎了冏
前幾天轉動方向盤時,不經意也聽到轉動時的異音
心想時候也該到了,畢竟小弟也是12年的第一批車

目前看來新竹原廠連工帶料是佛心價來著XD
有時間再來去換
作者: rayne    時間: 2016-8-14 23:23
我的 小 E 開兩年就有這種困擾   工資真的很貴也  材料才300~400元左右...  台中的原廠報價 打折還要 4400 有沒有車友 有比較優惠的店可以介紹
作者: a0955333402    時間: 2016-8-20 11:46
煩請PM地點跟價格!感謝
作者: 林通海    時間: 2016-8-22 10:49
本人建議有此困擾的,可以以新竹原廠報價(材料+工資=1380)的實例給不同區的原廠參考!
順便可以施加點壓力,讓全省可以統一價格的可能
如果不是原廠工資貴得離譜,誰會出走原廠呢!
而且不在原廠保養或施工維修
都有可能下回進原廠時,被牽拖說是外面搞壞的!
除非有下定決心與原廠不相往來的準備!

作者: a852674123    時間: 2016-8-22 17:11
請問是新竹哪個廠
作者: a0955333402    時間: 2016-8-22 22:51
新竹哪個廠+1,麻煩了
作者: pcdiy52052    時間: 2016-8-23 10:27
a852674123 發表於 2016-8-22 17:11
請問是新竹哪個廠

300新竹市東區中華路一段305號
03-5152898
我是在這換的~可以先打電話去問問~
作者: 小白兔    時間: 2016-8-24 08:19
鐵氟龍 小菊花 哪裡買得到呢?
作者: ben-4610    時間: 2016-8-24 09:32
香吉士 發表於 2016-7-9 14:27
今天回原廠更換,工資1800,材料3百多,換完那些摳摳聲已經消失~爽(高雄民族廠)更換工時約1小時15分左右. ...

大大~有技師的名片還是大名嗎..
小弟最近要去換了
作者: yingchang    時間: 2016-8-27 13:40
中標了!!稍微左右轉就有摳摳聲!!台南那裡有在更換(除原廠外)鐵氟龍那裡可以買到
作者: pq0410    時間: 2016-8-31 18:34
我的小e也有聲音了, 請問一下鐵氟龍去哪裡買的
作者: 小隻文    時間: 2016-9-2 10:55
臺南現代仁德廠,方向連軸器換到好1480
作者: pai0713    時間: 2016-9-3 20:34
今天去問基隆八堵廠零件350,工資1800,時間3小時....
又建議我換冷氣壓縮機油3000元,有人換過嗎?!
作者: ufo0218    時間: 2016-9-5 17:22
我在台中,剛去問,工料給我報3900以上,還不含1200定位,同樣原廠,價格差這麼多
作者: 林通海    時間: 2016-9-6 09:40
ufo0218 發表於 2016-9-5 17:22
我在台中,剛去問,工料給我報3900以上,還不含1200定位,同樣原廠,價格差這麼多 ...

真是賺很大!而且和定位沒關係呀!
作者: w5325aaa    時間: 2016-9-7 14:51
台南仁德廠聯軸器已經處理,工資1200材料360,服務良好。

作者: ufo0218    時間: 2016-9-7 22:39
每個地方都不一樣,我去另一廠檢查,給我估15000左右連工帶料換到好
作者: 阿K    時間: 2016-9-7 23:09
請海大麻煩私訊給我高雄的維修的資訊..小弟我車也因這東東中獎了! 感謝喔..

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2