Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 5萬定保結束~~ [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2016-4-30 11:13
標題: 5萬定保結束~~

剛完成5萬定保,在新北市某保養廠,重新車到現在三年半都在這保養~

雖然這間自備油除了收設定費240元之外,還要收一筆自備油的工資$600....

是看裡面重新車配合到現在保養的技師覺得人不錯,所以都來這兒~就當這金額是服務費!

今天一早去保養,一樣自備由跟油芯,原廠都ok,

但看我自備發電機皮帶跟火星塞(大盤館購入)卻說原廠現在規定這兩者不接受自備料,比較抱歉==

然後打給我的單子寫上設定費240元,五萬保養工資1440元,我馬上回絕他,我現在發電機皮帶跟火星塞沒換,

只是換個油卻要收設定費240+5萬保養工資1440元==會不會太扯!後來才把我1440劃掉改成單換油工資600元= = 挺傻眼的!

請為各位大大回原廠都有這情況被拒絕嗎?

(但這次有順便請技師幫我解開冷氣會發出啾啾聲的問題,把手套箱下方的鼓風機拆下來,中間的芯都鏽蝕了,上油就沒聲音了!)

作者: 李小錫    時間: 2016-4-30 19:46
我上禮拜做五萬保也是自備火星塞跟皮帶,原廠沒講什麼就幫我換了!!
清節氣門+換變速箱油+換機油+換皮帶+換火星塞..工資1440+設定費240
作者: xuaup    時間: 2016-5-3 12:43
請問版大,發電機皮帶跟火星塞(規格)你是買了多少錢?方便私訊小弟嗎?
近期小弟也即將6萬大保這些物品也需要一併更換囉!!感謝!!
作者: ann1043    時間: 2016-5-3 13:09
有,某次也是滿萬,
但我只要換油,基本應該只收 240 + 換油工資300,
但卻推說因為滿萬檢查的項目比較多所以工資一定要收600...

馬上轉頭找自己認識的修配廠換..... 只要300
作者: ann1043    時間: 2016-5-4 09:25
換油工資有分,5000km 是三百,滿萬km 是六百~~~~~  

若你5000也都被收 600,那就有問題

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2