Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 引擎亮燈問題 [打印本頁]

作者: 0963128125    時間: 2016-5-15 04:13
標題: 引擎亮燈問題
小弟車子引擎燈昨天亮第二次

第一次大約一個月前,原廠檢查OK無異常,銷完燈號我就開回家了
這次檢查,看起來是老師傅,跟我說我引擎亮燈是因為電瓶老化供電不穩,問我是否做更換(3600...)

我想請問電瓶老化,會引起引擎燈亮嗎?不是應該亮電瓶燈嗎

PS:小弟車齡1.5年 2萬5千公里... 以上感謝

作者: 小霖    時間: 2016-5-15 22:57
儀表的故障燈只有EFI噴射供油系統(相關感知器)有問題才會亮
其他零件壞掉有其他燈示(如發電機無法供電會亮電瓶燈,ABS故障亮ABS燈,安全氣囊系統故障亮SRS燈......)
這是基本常識,修車師傅不會不知道才對....
作者: 小霖    時間: 2016-5-16 14:34
只有發電機有供電穩不穩的問題,正常的電瓶供電的電壓與電流是固定的
(真有供電不穩的問題是換發電機而非電瓶)
而且電瓶內鉛板連接有接觸不良導致供電不穩,也不會亮故障燈或電瓶燈
套上原廠常用的發動引擎更換電瓶法,那不就每一台回原廠更換電瓶時都要亮故障燈了???
建議換一家原廠檢查吧
如果EFI系統有問題導致故障燈亮起電腦都會記憶故障碼,插電腦都可讀取
電瓶及發電機未經過OBDII診斷系統,所以不會有亮故障燈的問題
以經驗來說亮故障燈很有可能是節氣門太過髒污,只消故障碼沒清潔+設定很有機會亮第2次
我覺得納悶的是故障燈亮起時為何不讀取故障碼而直接消燈?
電瓶有儀器檢查,發電機也有儀器可檢查,故障燈亮起更有儀器可檢查
判斷什麼零件壞要選對儀器檢查才是吧....

作者: 未來    時間: 2016-6-14 21:21
我之前是測出感知器(忘了全名是什麼)

作者: 北區 小弘    時間: 2016-6-15 17:21
車子正常只有啟動的時候適用到電瓶的電 其他都是由發電機供電的 正常電瓶壽命是2~5年都有 我是3年還可以用但是檢測快不行了我就換掉了
作者: patricklaa    時間: 2016-7-7 17:07
未來 發表於 2016-6-14 21:21
我之前是測出感知器(忘了全名是什麼)

引擎進氣壓力感知器 , 我也亮過一次~回原廠吊點滴洗感知器
作者: w5325aaa    時間: 2016-7-7 18:41
1年前也亮過,電腦測出來是觸媒,之後換觸媒還是亮、又換電腦主機還是亮、再換含氧感知器不亮了,過半年又亮,清洗進汽歧門後到現在不亮了,到現在是甚麼問題原廠也說不清楚,對原廠修車技術真的沒信心,過保固期後堪憂。
作者: 未來    時間: 2016-7-22 16:16
我也是洗了清洗進汽歧門後就不會亮了
開了五萬公里,第一次看到清洗進汽歧門黑的木炭一樣黑..
真的很誇張!
目前是沒有在亮..總之再觀察一陣子摟!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2