Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問大家的原廠電瓶都撐多久 [打印本頁]

作者: DreamMelody    時間: 2016-7-1 12:24
標題: 請問大家的原廠電瓶都撐多久
小弟我的車是2015年式EX版本
今日進廠做4萬公里保養(目前車齡剛好1年7個月)
原廠告知電瓶已經剩良好階段...要找時間做更換了(其實是我發現最近發車不太好發動)
小弟我的車有加裝鋒芒和炫樂....改裝品有原日型燈改LED(有恆流)、車牌照地LED燈
車子每天都會行駛,但電瓶壽命也太短了~~我之前買的新車都有3年以上的使用壽命~
但今天原廠技師說小E這款車的電瓶壽命都只有兩年...建議我去換愛馬龍的電瓶可以撐到3年
是真的嗎??我很疑問....

作者: 水若居    時間: 2016-7-1 12:52
愛X龍品質已大不如前,CP值也低..單價高不建議 當然口袋深要做TEST也是可以.

這台車上的電瓶壽命不一,不外掛鋰電池的話 有些車友一年半,超過2年的也大有人在

看是常開市區還是跑遠途都會影響電池壽命.
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-1 13:12
水若居 發表於 2016-7-1 12:52
愛X龍品質已大不如前,CP值也低..單價高不建議 當然口袋深要做TEST也是可以.

這台車上的電瓶壽命不一,不外 ...

所以若居大大建議還是換G牌或Y牌就好嗎??
另外原廠技師說~因為我有加裝車牌照地燈和大燈有改裝HID,所以電瓶壽命大打折扣
我本身是業務...每天都會用到車~我應該算蠻有再開了...一年將近3萬公里
市區跟高速大約各佔一半吧...

作者: 小霖    時間: 2016-7-1 23:05
有車友4年電瓶還沒換過,也有1年2個月就掛掉的,沒有一定的標準
就跟同一條輪胎(MS800),有車友25000km磨平下課,有的65000km胎紋還沒到安全線
其中有人的因素也有車的因素

作者: DreamMelody    時間: 2016-7-2 00:43
我只能用我開個的車去做比較⋯
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-2 00:46
我另外一台開了四年的頭又大轉手給家人開⋯到目前電瓶還沒換過
作者: 水若居    時間: 2016-7-2 01:21
DreamMelody 發表於 2016-7-1 13:12
所以若居大大建議還是換G牌或Y牌就好嗎??
另外原廠技師說~因為我有加裝車牌照地燈和大燈有改裝HID,所以 ...

技師真的懂嗎?
裝hid真的比較耗電嗎? 它只是瞬間啟動電流大而已,工作時間耗電量相較於鹵素燈泡是來得省電
另外牌照燈5w的2顆共10w 改成led 會比較耗電嗎? 不是吧!
電的問題就車子本身電系,發電機,電瓶都有關連性.不同車型不能做一樣的比較
電瓶牌子太多,我也不好推..至少Y牌的我是不會去用就對了

作者: iawdesigner0624    時間: 2016-7-2 12:39
正在觀望ATLASBX的電瓶,不知道有車有換過嗎?

新車兩年剛換了湯淺,還在原廠換的,一顆換好3680,根本被當凱子==
作者: 高手Pro    時間: 2016-7-2 13:38
滿3年 36000  掛掉......換「L2」韓製的 2800  剛用1個月
作者: 貓爪子    時間: 2016-7-2 20:39
我個人....電瓶是用了三年...跑4萬公里...上個月才換掉............
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-2 23:31

我1年半多⋯跑4萬~看來算很有跑了

破四...

破四...

作者: brock1901    時間: 2016-7-3 15:13
小弟的14年11月交車,有加鋰鐵電池輔助,上週去電瓶分析還有96趴
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-4 15:04
更新:今天原廠Y牌電瓶已下線⋯
愛x龍ㄧ般型,售3400⋯⋯電瓶高度較高,但未安裝引擎拉桿可安裝。
愛x龍歐規型,售4000⋯⋯與原廠電池高度差不多
以上均保固1年。
後來我選擇G牌,75D23L⋯⋯電瓶高度稍微過高,硬安裝要拆除電拴頭螺絲,不能鎖。
價格2000,保固也是1年。
總結:為何我沒選愛x龍⋯因為ㄧ樣過保損壞都沒辦法索賠
所以原廠技術說愛x龍可用三年以上⋯參考就好。
作者: 小石    時間: 2016-7-4 19:56
原廠電瓶跑了3萬7就拜了。但是用了3年回本
作者: zzz0854206    時間: 2016-7-6 19:11
我電池前兩天才壞 用了兩年半下課,跑了四萬九千公里 哈哈

作者: DreamMelody    時間: 2016-7-6 22:31
zzz0854206 發表於 2016-7-6 19:11
我電池前兩天才壞 用了兩年半下課,跑了四萬九千公里 哈哈

其實我的原廠電瓶是還可以撐....只是我不想賭早上遲到的風險!!
作者: MILLIA    時間: 2016-7-6 22:55
我的2013年1月牽的,隔年6月掛點
作者: TTYY    時間: 2016-7-13 22:50

舊的--Y 牌 (隨車):   
56224-CMFII,62AH, 540A
2014.11.15 電瓶製造  1 年 7 個月 (23450 km)
上週量 CCA 剰 400,壽命剩 33%,
2014.12.10 牽車 (EX 2015年式 灰 旗艦 陽春)
日型燈 +HAC +ESP

換新的--Global 韓製:
EFB 等級,L2 型
65AH,CCA 650A
舊給抵 100,共 2 點 4 分 (含不斷電更換)
高度一樣
更換日:2016.07.09
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-7-14 10:20
兩年多掛點 原廠的
作者: Tmax    時間: 2016-7-14 14:52
最近也想把原車電瓶換新,使用了2年半了,有推薦的高雄店家嗎?
作者: TTYY    時間: 2016-7-15 01:15
Tmax 發表於 2016-7-14 14:52
最近也想把原車電瓶換新,使用了2年半了,有推薦的高雄店家嗎?

Google 搜尋「永陽 電瓶」推薦您。
作者: Chuan    時間: 2016-7-15 14:32
我的兩年多一點點左右就被原廠技師說差不多要換了,當下想說這還蠻重要的所以就答應換,換原廠的花了約3500.QQ
作者: DreamMelody    時間: 2016-7-30 22:14
原廠現賺1500⋯⋯
作者: 小霖    時間: 2016-8-1 01:05
已經快4年12萬公里,原廠附的湯淺電池還好好的(儀器量壽命93%)
預估應該可使用超過5年以上.....

作者: 佳倫    時間: 2016-8-2 21:45
ATLAS 黑鬼 (EFB) SE 56510
CCA 實測超過800以上
作者: Sugar7415    時間: 2016-8-5 06:40
小E電瓶的平均壽命大約3年,如果有出現防盜有時無反應的情況,或是後視鏡收折速度變慢時,就要趕快找店家更換囉! 個人經驗是2種狀況都出現後,不出3天就發不動了
作者: 周小白    時間: 2016-10-24 18:39
我的車用了三年差不多是5萬公里左右  最氣的是 那天早上還有發動出門 結果下午出門去辦事要回家時卻不能發動了
作者: 桃園猴小子    時間: 2017-5-15 07:21
我的今天剛掛用了4年10個月
目前剛好4萬公里,我大燈霧燈都是hid
還有霧燈框有led
所以我算幸運嘍~可以撐這麼久
作者: 小霖    時間: 2017-5-16 02:29
2012/10/2領牌,2012/10/6交車,目前行駛136000km,原廠電瓶還有超過80%的壽命

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2