Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小白E左前方撞毀,有哪些是不合理的部分... [打印本頁]

作者: Chuan    時間: 2016-7-12 13:43
標題: 小白E左前方撞毀,有哪些是不合理的部分...
小白E左前方撞毀, 當下左輪已無法轉正, 傳動軸壞掉, 羊角、方向機也壞....
朋友給的維修費用明細如下, 想請教各位專家們(照片就不提供了), 就以更換這一堆材料及校正的費用有不合理的部分嗎, 請求告知
大燈支架 $2600
前保桿 $3600
保桿內鐵 $1900
羊角 $8500
三角架 $5700
方向機 $13500
方向機合尚頭 $1550
工字梁 $12000
前輪軸承 $2300
葉子版 $2700
保桿支架 $2600
避震器 $3700
側裙維修 $1000
下巴維修 $1500
定位 $800
水箱上架 $5500
車身校正 $20000
左前大梁校正 $10000
烤漆 $7500
工資 $10000

作者: 屏東阿偉    時間: 2016-7-12 14:18
只要有保險都無關緊要多少........

作者: Chuan    時間: 2016-7-12 14:44
屏東阿偉 發表於 2016-7-12 14:18
只要有保險都無關緊要多少........

如果是酒駕自行修理的呢?
作者: 屏東阿偉    時間: 2016-7-12 14:45
那麼就當大頭吧.....

作者: Tmax    時間: 2016-7-12 18:10
自撞當下若有報案警方處理,若有投保乙式全險以上,就交給保險公司負責處理。但若是酒駕且經警方測出,那就老二捏緊認賠吧。
作者: 水若居    時間: 2016-7-13 00:59

酒駕,保險不賠的哦!
另外這單合不合理!? 原廠總是要負擔開廠支出,員工支出 ..貴當然是有它的原因

如果車子你已經拖到原廠估了價,覺得太貴又想到外廠估價也是可以

但重點是要修的好,去給便宜的修結果修不好,那不是自找麻煩嗎?

作者: nb6332    時間: 2016-7-13 01:19
樓主問維修費有沒有不合理的...

結果車友問他有沒有保險...

樓主回自撞酒駕...

車友回酒駕要自己認賠

好像都沒回答到樓主要的問題...

作者: Chuan    時間: 2016-7-13 10:51
水若居 發表於 2016-7-13 00:59
酒駕,保險不賠的哦!
另外這單合不合理!? 原廠總是要負擔開廠支出,員工支出 ..貴當然是有它的原因

沒回原廠,去民間保養廠修.
作者: Chuan    時間: 2016-7-13 10:52
nb6332 發表於 2016-7-13 01:19
樓主問維修費有沒有不合理的...

結果車友問他有沒有保險...

恩~沒問到專業的 所以就當做看看囉.
作者: nomissme2003    時間: 2016-7-14 01:21
雖不知道價錢,但好貴阿...加一加10幾萬...
有考慮請原廠也估價看看嗎?
作者: zxclover    時間: 2016-7-14 18:18
有些應該有副廠的吧?

如果有照片可以給版上高手參考應該會比較好

如果上面都要換,輪框會不會也要換

我換過三角架(右前,副廠)+避震器(右前,副廠)+拉桿(右前,正廠)+惰桿(右前,正廠)+傳動軸(右短,副廠)+定位 = 一萬四

搞到先可以開,再去找認識的板烤(這部分初估三~四萬)
作者: Chuan    時間: 2016-7-15 14:22
zxclover 發表於 2016-7-14 18:18
有些應該有副廠的吧?

如果有照片可以給版上高手參考應該會比較好

感謝回覆,材料拿現代原廠的, 輪圈沒事, 已經車領回開第三天跑200公里, 都還蠻順的沒異常及異音.
但是想換輪圈和輪胎了...新車開到現已有三年多了也跑了65000km, 想換18吋的.
作者: 大雄君    時間: 2016-7-20 12:21
拖去外面修理吧! 光車身校正就要20000 原廠是幫你整台車洗澡嗎?
還是全車點焊 下賽道測試?
作者: Chuan    時間: 2016-7-21 09:38
大雄君 發表於 2016-7-20 12:21
拖去外面修理吧! 光車身校正就要20000 原廠是幫你整台車洗澡嗎?
還是全車點焊 下賽道測試?  ...

我就是給外面的修理, 光車身大量校正(有受損)要價兩萬, 他說請原廠或是SUV來用 三四萬跑不掉, 還有左前大量(有彎)校正也收一萬, 所以校正這就花3萬....因此才想發帖請問版友們這價錢是否合理.

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2