Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 30K原廠保養 [打印本頁]

作者: 楊姿怡    時間: 2017-1-11 15:26
標題: 30K原廠保養

小女子今天30K回原廠保養
因為我不懂車
請問各位車友們
這樣的價格是合理的嗎?
哪些是不必要的
還是有推薦新北市的保養廠嗎?
我想知道是不是被坑了

作者: jeffchen    時間: 2017-1-11 19:39
3K只要換機油+濾心+螺絲
多爬文吧
作者: power464    時間: 2017-1-11 20:49

每次看到春節健檢免費,再看到保養工資(都覺得很火大)超唬爛人,所以1萬五我就直接找車友介紹的保養廠去保養。

3萬公里自備機油給人換一些零件也才快4千含機油錢。
而且3K是三千公里。你應該是30K吧?

作者: 水若居    時間: 2017-1-11 23:07
其實,原廠技師也有業績的壓力,所以不得不推!不能說坑,原廠也是要支付開銷及員工薪水.

一些不必要的項目只能靠自己多去了解來選擇,或者是說以同樣的價位外面可以有更好的品質

雖說外面便宜,但也不一定是好!有口碑或是有人使用不錯的都能去了解看看!

作者: powerangel    時間: 2017-1-12 18:26
power464 發表於 2017-1-11 20:49
每次看到春節健檢免費,再看到保養工資(都覺得很火大)超唬爛人,所以1萬五我就直接找車友介紹的保養廠去保 ...

可否介紹一下非原廠的保養廠?

作者: 小石    時間: 2017-2-3 11:29
被a好多,才跑30k不需要洗油路那些,基本保養就好了。
汽油濾不用換。空氣濾,冷氣濾上網買都比原場便宜。
算一算3k就可以搞定
作者: pisces53    時間: 2017-2-5 01:13
真的要回去原廠可以先爬文  那些需要換那些可以不用換! 以免多花錢!

不過有時也要看, 真的該換或該清洗之類的還是要做!

多爬文做功課吧

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2