Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 高轉速引擎室異音 [打印本頁]

作者: E陣炫風    時間: 2017-10-29 13:21
標題: 高轉速引擎室異音
前幾天跑高速公路  發現只要重踩油門轉速瞬間拉到5~6千轉左右   就會從引擎室傳來 ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一的聲音 滿大聲的 油門放掉轉速降下來聲音就沒了 ....
結果我一直測試就是只要一瞬間拉高轉速ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一聲音就會出來 (順順開都不會有聲音)  
有車友有同樣問題嗎? 幫忙解惑一下......

作者: 紀小璇    時間: 2017-11-28 00:11
我有時後也會聽到耶,不知道聲音從哪來,但是很小聲,就是要音樂全關掉,人都不要講話才聽的到,引擎那邊就好像住了一隻蟬,只是真的很小聲,回廠技師說沒聽到
作者: E陣炫風    時間: 2017-11-29 08:19
紀小璇 發表於 2017-11-28 00:11
我有時後也會聽到耶,不知道聲音從哪來,但是很小聲,就是要音樂全關掉,人都不要講話才聽的到,引擎那邊就 ...

住了一隻"蟬"這形容真好
作者: 屏東阿偉    時間: 2017-11-29 09:11
你有裝單向軸承嗎?
作者: 紀小璇    時間: 2017-11-29 19:48
問我嗎???我有裝
作者: 屏東阿偉    時間: 2017-11-29 22:34
紀小璇 發表於 2017-11-29 19:48
問我嗎???我有裝

那你要檢查看看是否軸承有問題了,因為我就是這樣,平均一顆一年多一些就有聲音了,拆下檢查通常都是軸成壞掉,換三顆了......只要降速會頓很大 或者有一些小聲音就像你說的蟬聲都是要壞不壞的前兆

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2