Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9711|回復: 63
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[圖片] 白色ELANTRA車體漆面修復及鍍膜照分享

樓主

在8月底入主小E後~一直在想是不是該為小E鍍個膜了
考慮了許久~(畢竟價格不斐)

還是決定了要鍍膜~為自己的小E多層防護
在九月時就已經在某人的推薦下注意到此間美容業者
比起一般美容業者鍍膜流程大約一天內
完工
它的鍍膜工時竟要四天~你沒看錯是~~天

比較之後才發覺他對洗車的用心及專注的程度是我所讚賞的
無奈九月當時排程已滿~只好把日期先敲定在10月份
在10月初確認日期後在預定的時間將愛車交到他的手中給他照顧了
以下就是它整體施工過程及成果照嚕~大家請慢慢觀賞

開去的前一天晚上有下雨~所以看起來特別髒......

輪拱及輪圈內側

開始全車清理(小細節當然也不放過)

輪圈上的螺帽也是

輪拱內清洗完成圖

輪胎及輪圈

這個步驟~看樣子應該是車漆修復拋光.........(猜的)

玻璃及車身鍍膜

完工照~~

經過了四天的等待及老闆的細心照顧下
小E又比以前更亮了~等待是值得的

在完工前也跟老闆小聊了一下
特別私底下問他:
為什麼你的工時都要比別人久很多~
他告訴我~他喜歡慢慢做~不疾不徐
畢竟慢工出細活~也才能顧好每台車的施工品質

在這也要灌輸大家一些正確的觀念
鍍膜~只是讓你的金油層上多層保護
但並不是天下無敵~可以重頭到尾都清水洗車加擦乾即可
還是需要靠你日常保養及維護才能維持的長久
如果平常沒有維護及保養的話~還是會讓你的車子產生細紋及讓鍍膜的效果加速退去
畢竟鍍一次膜都不便宜~正確的保養及維護才能讓鍍膜效果維持長久的

最後~還是謝謝大家觀賞喔

哇,太正點啦!  發表於 2013-3-18 18:25
漂亮喔!  發表於 2012-12-27 20:12
水唷  發表於 2012-12-27 19:59
給個讚  發表於 2012-12-27 19:50
當然要自己想辦法回家..........  發表於 2012-10-14 01:41

評分

參與人數 15聲望 +10 金錢 +100 好評 +47 收起 理由
是個謎 + 3 給個讚!
有沒有搞錯 + 3 很給力!
aaron + 3 給個讚!
中區土豆 + 3 給個讚!
GT888 + 10 + 100 + 5 給個讚!
呂布 + 3 跟新車一樣了!!
jackl1685 + 3
苗栗傑弟 + 3 給個讚!
北區伊恩 + 3 工很細~泡沫好像也很細ㄟ~XD
ynyn + 3 給個讚!
Mini + 3
壞小依 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
Leon + 3 給個讚!
picobird + 3 Leo大的功細是出名的!

查看全部評分

沙發
Leon 發表於 2012-10-14 01:18
有些照片看不到耶

第一次看到鍍膜連輪胎都拆掉的

圖片補上了>"<~沒常發帖圖片還不是很會弄
回復 支持 反對

板凳
應該都可以看到了吧??~後續慢慢再補個幾張
回復 支持 反對

地板
銀盾 發表於 2012-10-14 09:55
請問可以給我店家地址嗎?感謝

需要我PO他的網址給你~~你參考看看
多比較看看~~~~
回復 支持 反對

古給給 發表於 2012-10-14 20:10
不知道有沒有  接洗車打蠟  價格方面呢?

雖然在我家後面  但都沒注意過... 以為他們是賣飲料  還是檳榔的{ ...

有唷~一般洗車美容都有~客製化的
收費你可能要詢問一下才準~我看到的都是舊資料~也會PO給你
另外你也可以直接把車開去給他看看~討論看看~他會針對車況給你不同建議的
回復 支持 反對

killer0302 發表於 2012-10-14 21:11
最近也有想要鍍膜,不過還在跟我的理性還在跟價錢拔河....

想當初我也是考慮甚久~會去做的主因是不想看到白小E變米黃色的~
車子有時也會停室外~就給他鍍下去了
回復 支持 反對

killer0302 發表於 2012-10-14 22:25
我是灰色的,比較不用擔心會變色,不過聽說新車漆比較好,鍍膜效果會好很多....讓我好猶豫 ...

抗UV只是其中一個好處而已喔
鍍膜也會讓你的漆面更好整理及保養~
回復 支持 反對

killer0302 發表於 2012-10-14 22:32
我是聽說鍍膜後,表面會比較不會刮傷,就算刮傷也是刮到膜,車體本漆還是完整的 ...

是抗刮沒錯喔~但刮傷產生還是會傷到車漆喔
因為鍍膜只是在金油層上再多一層薄薄的保護
鍍膜沒有你想像中的那麼厚~如果要達到你說的標準應該是包膜比較OK的
回復 支持 反對

1980ru 發表於 2012-10-14 22:46
我也是一樣的問題~
可以PM一下地點及價格嗎?
謝謝!!

你北區我南區...........
北區也有不錯的美容業者~~~
不過我還是會PO給你~參考看看
回復 支持 反對

新竹-阿嘉 發表於 2012-10-14 23:06
了解~所以主要還是清潔保養上會比較簡單容易為基準囉

正解~也比較不會卡髒汙~好清理
因為他最主要的功能是在保護金油層~
白車會變黃就是因為在太陽的曝曬下金油層氧化所產生的
淺色車尤其明顯
深色車~~當然就比較看不出來了
回復 支持 反對