Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5098|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車子好晃該怎麼辦???

樓主
jim19881008 發表於 2012-10-17 05:45
這樣會比較不晃嗎!!!大哥你有試過嗎>?>

我覺得有!  
你可以先找個人...坐右後座試試.....  
如果覺得有不一樣...再試試放個重的東西在右後行李箱.....  

回復 支持 反對

沙發

再不然....

[方向盤] 的靈敏度調低 (怎麼弄? 去爬格子或問達人)------重手些...多少可以降低晃動感!

全車從引擎到底盤------全都上 [拉桿]!

但用裝上 [拉桿] 這招....請注意---------以後你可能會發現...要付出某種代價!  

如果車子整體沒有配合強化~ 操太兇的話...有可能很多地方的鎖點接點鬆掉...鈑件吱吱作響...甚至裂開.....  發表於 2012-11-9 21:17
會付出什麼代價呀!!  發表於 2012-11-9 18:17
什麽代價?  發表於 2012-11-9 16:46
認同+1  發表於 2012-10-18 15:16
回復 支持 反對

板凳
李澤 發表於 2012-10-17 07:25
這樣有差喔 ... 什麼原理

我自己是覺得有差...你可以去試試......  
可能是因為.....
* 載重增加...車子的 [重心] 降低!
* 右後方 增重...車子的 [配重] 改變了!  (這以前版上有討論過..忘了在哪..可以去爬格子)
* 我的心理作用?!

版大是說 "高速行駛" 很晃.....
不知他是~  每次高速都很晃?  還是高速行駛一路都很晃?
如果不是車子本身的問題...也有可能是.....
高速公路...  有時 風很大------也會讓車子嚴重晃動!  

再不然...去弄個 [防傾王] 試試!  

有沒有用?  我沒試過...所以就不知了!

回復 支持 反對