Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: chung1023
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎啟動不了?!

vic 發表於 2012-10-28 00:46
我研究這問題好長一段時間了......從買車到現在4個月大概有10次 發不動

這個頻率實在是太高了
如果都是發生在一般正常狀況下(例如非洗車後引擎室進水)
一定要回原廠請他們抓問題

分享一個可能原因,雖然極大機會不是你的狀況
以前舊車因為都周末才開
所以平常會把電瓶負極拔掉以免沒電
為了方便拆裝所以我沒有把樁頭鎖上
以至於有時會因為接觸不良而無法一次發起
有次在外頭五千保店家有注意到特別提醒我這樣會有危險
樁頭要確實鎖上以免接觸不良燒了什麼東西或是電充不進去
你參考看看
回復 支持 反對

picobird 發表於 2012-10-28 01:26
這個頻率實在是太高了
如果都是發生在一般正常狀況下(例如非洗車後引擎室進水)
一定要回原廠請他們抓問題 ...

這頻率實在太高-------太不正常了!  

前面有提到 啟動馬達或電盤.....

大家有機車嗎?
有時機車發不動...也會有 "咖啦咖啦" 不順暢的聲音!
這時可能是~馬達有問題..電盤出狀況..電力不順..點火不夠.......

但幾個月的新車~ 照理不該有這些問題-------除非是零件瑕疵!?
何況若是這方面的問題....
照理不該~ 發動後...踩油門------還有 "咖啦咖啦" 的聲音!

真是太詭異了!

回復 支持 反對

我只有遇過一次,當時是剛洗完車
所幸我從新啟動就好了
回復 支持 反對

自己烙A訝
回復 支持 反對

那是因為踩煞車發車時候 車子未完全發動 就放開煞車的關係
回復 支持 反對

有這麼多個案呀

有點“驚驚”的說…

希望小e能頭好壯壯的!
回復 支持 反對

車主手冊翻翻看 PUSH START 的正確發動方式
先不踩煞車 按兩下發動鍵 等儀表一個閃爍燈熄滅後 (警示音停掉) 在踩煞車發動
因為引擎點火發動前 其他系統要先過電 才不會造成怠速不穩
回復 支持 反對