Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: chung1023
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎啟動不了?!

也遇過一次,重發沒再發生過
回復 支持 反對

我也有發生過一次,而且那一次是在深山裡面,真是嚇死人了~~不過重發就好了~
回復 支持 反對

會不會是點火角度有問題

開遠門會怕怕的

我還以為只是個案~找一天再回去檢查看看~咖安心
回復 支持 反對

我也有過一次就最近五千保養回來後
不過是在剛洗完車還濕濕的情況下發車
不知道是不是引擎室水份造成哪短路
回復 支持 反對

技師用電腦也檢測不出來
我好幾次了 = =

真的很煩
回復 支持 反對

今天回原廠去檢查,得到的答案跟自己想的一樣。正常~~
但技師有幫把電線重鎖緊,他怕是因為有點鬆的因素,不過他提到就怕是啟動馬達的問題,如果有再發生就馬上跟他們說,因為他們要回報總公司~~因為上面很重視這台車~~這是好消息嗎??
回復 支持 反對

chung1023 發表於 2012-10-27 23:32
但技師有幫把電線重鎖緊,他怕是因為有點鬆的因素, ...

是表示因為這情況太多人都遇過了嗎...Orz
搞到最後會不會直接召回= =
回復 支持 反對

chung1023 發表於 2012-10-27 23:32
但技師有幫把電線重鎖緊,他怕是因為有點鬆的因素, ...

我的小伊是四月中下旬交的車...是第一批車-----至今跑快 8000km...還好從沒發生過這狀況!  

有一個被大家討論過很多次的問題.....就是------ 發動引擎...會有 "咖啦咖啦" 的聲音!  
車子跑一陣子...熱車後...聲音會小些.......
但只要催油門...聲音就會變大些-------而且 "咖啦咖啦" 還會加速!

咖啦咖啦...照理是 某種需要 "轉動" 的零件-------- 轉動不夠順暢...發出來的聲音!
我懷疑...這 "咖啦咖啦" 怪聲-----是否和 "發不動" 有關?

猜測的因素很多種...曾經提到過下面零件......
皮帶舵輪
皮帶調整器
機油壓力控制閥

啟動馬達?
電子節氣閥?
至今好像沒個結論------  甚至原廠...自己大概也搞不清楚.....  

回復 支持 反對

我也遇過~
我以為只有我的車有問題~
回復 支持 反對

我研究這問題好長一段時間了......從買車到現在4個月大概有10次 發不動
回復 支持 反對