Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: chung1023
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎啟動不了?!

樓主
chung1023 發表於 2012-10-27 23:32
今天回原廠去檢查,得到的答案跟自己想的一樣。正常~~
但技師有幫把電線重鎖緊,他怕是因為有點鬆的因素, ...

我的小伊是四月中下旬交的車...是第一批車-----至今跑快 8000km...還好從沒發生過這狀況!  

有一個被大家討論過很多次的問題.....就是------ 發動引擎...會有 "咖啦咖啦" 的聲音!  
車子跑一陣子...熱車後...聲音會小些.......
但只要催油門...聲音就會變大些-------而且 "咖啦咖啦" 還會加速!

咖啦咖啦...照理是 某種需要 "轉動" 的零件-------- 轉動不夠順暢...發出來的聲音!
我懷疑...這 "咖啦咖啦" 怪聲-----是否和 "發不動" 有關?

猜測的因素很多種...曾經提到過下面零件......
皮帶舵輪
皮帶調整器
機油壓力控制閥

啟動馬達?
電子節氣閥?
至今好像沒個結論------  甚至原廠...自己大概也搞不清楚.....  

回復 支持 反對

沙發
picobird 發表於 2012-10-28 01:26
這個頻率實在是太高了
如果都是發生在一般正常狀況下(例如非洗車後引擎室進水)
一定要回原廠請他們抓問題 ...

這頻率實在太高-------太不正常了!  

前面有提到 啟動馬達或電盤.....

大家有機車嗎?
有時機車發不動...也會有 "咖啦咖啦" 不順暢的聲音!
這時可能是~馬達有問題..電盤出狀況..電力不順..點火不夠.......

但幾個月的新車~ 照理不該有這些問題-------除非是零件瑕疵!?
何況若是這方面的問題....
照理不該~ 發動後...踩油門------還有 "咖啦咖啦" 的聲音!

真是太詭異了!

回復 支持 反對