Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4397|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[廠商公告] [分享]ELANTRA DIY魚眼大燈解析 VS 色胚模組魚眼

樓主

[色胚] [獨家開發][C64模組化大燈魚眼]
http://tw.myblog.yahoo.com/52-corolla/article?mid=12682
首先介紹 傳統製作魚眼的做法 手挖魚眼 我們多年前也是這樣做魚眼的
不過隨著時間經驗的累積 人生進階了 魚眼做法也要進階了

市面上傳統拆卸大燈後 傳統做法 拿吹風機吹 或是 拿個紙箱放進去吹熱
這個做法的缺點 :
受熱不平均 容易把燈具烤壞 或是受熱不均 造成剖開燈具難以施力 所以只能用力的拉扯造成燈具永久性的變形 當有一部分燈具 冷卻後只能再丟入烤箱 再烤一次 或是拿東西東挖西挖 造成燈具邊緣變形 當燈具變形後 容易造成燈具周圍膠黏不緊 漏水起霧情形就會很頻繁

[色胚作法] 電腦溫控 專用定時器 度內螺旋式加溫 加溫快 溫度均勻 非傳統手工製木頭烤箱 也非土砲吹風機

多年來魚眼安裝的經驗

(中間有個過程他跳過了了 我擷取其他人的圖)
需要把反射面
[缺點1]挖開通常挖成一個圓狀 不過自行DIY 因為不是熟手
通常會把圓洞挖的又大 又不圓 造成深不見底的情況 多挖的情形 只能靠 偉大的碩綱土補起來 只能做的又大又醜
[缺點2] 至於高低左右水平定位只能靠手感 眼睛 經驗來做定位 這個部分 有經驗者會做的比較好 不然容易做成 無法高低調整 太高或太低 水平歪斜
[缺點3]固定完成後靠偉大的碩綱土座固定 碩綱土固定後 預熱久了 碩綱土容易龜裂

[色胚] 獨家模組化定位魚眼
[優點1]電腦設計的模組 專為ELANTRA設計的版件 標準的SOP流程 不需要大學問 只要依照流程把模組鎖上 高低定位水平一次OK 保證高低可調 左右可調
[優點2]不需要碩綱土固定 只要鎖上即可固定
[優點3]飾圈只需要做一點點修改就可以直上 外觀看起來就像就像沒修過一樣
[優點4]魚眼飾圈 傳統都是靠AB膠固定 [色胚]安裝多層次飾圈完全不需要AB膠

模組化 專用定位板件

一般陸制安定器

ELANTRA專用安定器

原價7000 家族優待
雙邊模組化魚眼 6000 完工

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
fang + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
真正專業!!
回復 支持 反對

地板
有夠專業
回復 支持 反對

P.S.R涼一 發表於 2012-10-29 22:49

謝謝喇 ^^

客氣什麼~我改天過去找你聊天~你看過我唷~呵呵!我還曾經想去你那應徵呢XD!我搞空力套件的~當時騎新新勁戰過去你那~不知你有沒有印象!  發表於 2012-10-30 18:21
回復 支持 反對

去過貴店安裝後保桿燈,真的很專業
以後買了日行燈也一定再過去貴店安裝^^
回復 支持 反對

葉小豪 發表於 2012-10-29 23:08
真正專業!!

謝謝 您的推推
回復 支持 反對

m505362003 發表於 2012-10-30 00:01
有夠專業

謝謝喇 ^^
回復 支持 反對

gn00542986 發表於 2012-10-30 18:23
去過貴店安裝後保桿燈,真的很專業
以後買了日行燈也一定再過去貴店安裝^^ ...

好阿 ^^ 隨時歡迎喔
回復 支持 反對

小莊~我可以放一組大燈在你那幫我改嗎!可是沒那麼快要喔~因為資金上的問題QQ!
回復 支持 反對