Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: JSR
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於機油~不能說的秘密

選擇信譽良好店家 選擇大品牌 勤換機油 比選購什麼神油都有用..
回復 支持 反對

很寶貴的知識~感謝小霖哥
回復 支持 反對

my101382 發表於 2012-11-23 11:47
選擇信譽良好店家 選擇大品牌 勤換機油 比選購什麼神油都有用..

沒錯~但是您可能不知道很多機油來台灣前就"有可能"已經"動過手腳"了
真正"標準"的全合成機油,就算在台灣嚴苛的用車環境下,10000公里也不會衰退
也就是說行駛10000公里後換新油不會覺得比較好跑(換前換後要都一樣才合格,表示沒衰退)
這樣才是一支真正符合標準的油品.....

回復 支持 反對

吉米718 發表於 2012-11-23 11:38
直接API甜甜圈就可以知道了!!
有國際認證可以省掉一堆太專業的名詞!!
現在最新標準符合SN或是歐盟等一些認 ...

認同~不過我比較看好ACEA認證跟基礎油來源
關於API認證,很多國際知名品牌的機油都不會去送,原因是門檻很低
尤其是歐洲品牌的機油,所送的認證幾乎全數為ACEA(門檻高)
目前機油品牌送API認證的國家數量依排名為:
1.THE UNITED STATES(美利堅合眾國)~209支油品
2.JAPAN(日本)~52支
3.TAIWAN(台灣)~41支
4.MEXICO(墨西哥)~28
5.PEOPLES REPUBLIC OF CHINA(大陸)~26
6.CANADA(加拿大)~24

7.UNITED ARAB EMIRATES(阿拉伯聯合大公國)~20
8.MALAYSIA(馬來西亞)~15
9.REPUBLIC OF SINGAPORE(新加坡)~13
10.SPAIN(西班牙)~10
看看數據.......我們排第3耶
對於不產油的國家這代表???我不多說
有人問,那全球公認最高等級的製造國: 德國.法國.比利時.荷蘭....怎麼都不送API認證?
因為他們已經送門檻高的ACEA,而且可以對照API
跟國外油品不送台灣認證相同,有API.ACEA誰會理會台灣的SGS

沒說台灣自創品牌機油不好,但不該隱瞞產地,尤其是標示德國的台灣油品(市面一堆)
是不是自創品牌很簡單的分辯方式~把品牌英文名稱打上,搜尋YAHOO全球網頁(非台灣優先網)
國外品牌的潤滑油品是不會只賣給台灣人的......

沒有標示清楚"MADE IN 產地"只有註明"GREMANY" / "JAPAN".....的機油您用的安心嗎???

回復 支持 反對

API的確門檻很低!!
不過因為畢竟車主不是那麼專業!!
就從入門的甜甜圈吃起來比較簡單!!
不然太專業又被弄到霧殺殺!!

而且台灣路況不大可能10000KM都不衰退
因為環境!!
都是在市區走走停停
如同耗油量一樣
在市區跑8~10就不錯了
上了高速最起碼14起跳~~

你看在美國路又大又直
10000KM去換油都還嫌少
連他們美國的機油品質也是等級最低的"回收環保"再生油

相對不同國家
對油品就有不同的要求水準
台灣是真的5000就該換
不是每個人都在高速公路上跑
反而市區佔80%
這時候選擇添加劑多的油品
會比強調基礎油的油品來的好!!

當然認證部份是越多越好
但也要慎選是否是假貨!!
所以建議車主每次換油時去看看自己機油漏下來的樣子~
好壞真的有差!!
回復 支持 反對

10000km只是基本門檻,所以我會說很多人沒用過純正的100%未偷料油品,這才是這篇文的重點
我有多部車目前里程都是在50多萬公里,而常在開的那幾部都在10000~12000km更換機油
維修經驗26年不敢說資歷豐富,在之前還沒接觸過真正的高檔油品前也試過二三十支國際知名品牌
很多油品都在3000km就衰退了,要撐到5000km不衰退....可說是不可能的事
一支好的油品在5000~7000km會是另一波高峰期,最好用的時機約落在10000km上下(平均油溫在80~95度)
如果不能有這種基本門檻說真的,再便宜的油我也不會去用
而有這種實力的油品一公升成本價格也不會超過六七百元,當然保修店家賣出來的售價不是一般人所能接受
我來這邊交朋友而不是做生意,好比ELANTRA這台車,我提供給車友的優惠價比族友跟業代買還便宜許多
目前交了30多部車一台不要賺多算5000就好,一個月15萬進帳並非難事,但這不是我來此的目的
我喜歡ELANTRA,擁有ELANTRA才來EFC,至於生意人不會如此.....
回復 支持 反對

htttt77 發表於 2012-12-9 11:51
ELF EXCELLIUM 億而富 5w50 SM 特殊合成配方,可瞬間形成機油薄膜保護引擎,防止冷車啟動時刮傷汽缸壁;黏度範 ...

ELANTRA油道孔徑小適合5W-30 & 5W-40,用5W-50只會增加油耗,且不利於低中速
回復 支持 反對

我想請問一下
那ELF這牌的機油OK嗎??
因為好像外面很多保養廠都有掛ELF機油的招牌
我朋友保養場也是...
他是建議如果我以後去那保養...加5-40的機油就好了
回復 支持 反對

小霖大,我的愛駒ㄧ千公里時也想自備機油去更換
可以請大大推薦對小e好的油品嗎
想直接跟大大訂購耶
回復 支持 反對

love20460 發表於 2013-3-30 16:16
小霖大,我的愛駒ㄧ千公里時也想自備機油去更換
可以請大大推薦對小e好的油品嗎
想直接跟大大訂購耶 ...

原先的帳號已更改成"JSR"並由公司接收,到時將加入家族廠商行列
這段期間關於購油可加我的FB,目前車友一個月約跟我們公司訂購15萬元左右的潤滑油品
續購率達85%以上,對我們的產品非常有信心,今天又有一批貨要出

回復 支持 反對