Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4004|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[圖片] "E"級棒的床頭音響!!

樓主

本來在用的售價一千多塊台幣的喇叭被小犬失手做掉了!!

口袋空空又想要有更好的聲音,
所以花了三百多塊在"沒屋頂"向車友買了一部拆換下來的小E主機,再買了一組ix35的音響配線
最後從紙箱裡拿出七八年前用幾百塊和人家買的二手JVC小喇叭(UX1000的全音域單體揚聲器)

然後,弄好哩,花的錢比被弄壞的喇叭還少,但是聲音好太多了,剛好颱風天拿來聽聽警廣!!

改天再來做主機架!!

我愛小E!!

評分

參與人數 6好評 +18 收起 理由
YJ6758 + 3 很給力!
skssheng + 3 給個讚!
Jim + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
aaron 發表於 2013-7-12 23:18
偶注意到這個 :  花了三百多塊在"沒屋頂"向車友買了一部拆換下來的小E主機......

小伊的二手主機.....    ...

應該是很多人換成DVD主機,所以原廠的hyundai mobis 韓國製純音樂主機"沒屋頂"很多在賣

或許是留著用不到又太佔空間 ,加上小E的主機無法通用的,所以車友就以結緣的心態來賣了吧!

不過以我菜鳥的丐幫音響新手等級,以聲論價,小E的主機價值可不只兩千塊哩!!
回復 支持 反對

板凳
JasonWang 發表於 2013-7-12 23:22
車上卸下來的原廠音響
接上喇叭後,變成家用床頭音響
厲害呀!!!

只是買現成的套件,插頭插一插,線接一接,"電火布"貼一貼而已啦!!

CD,AUX,USB都能正常讀取!!

希望可以發一篇詳細的DIY文 ! 小E原廠主機個人真的覺得很不錯  發表於 2013-7-13 03:34
回復 支持 反對

地板

問到教學的大大,由於偶實力太弱,根本都是撿現成的,實在不敢教學,我只敢分享完成小E音響的"步驟"

材料:一.ix35音響配線一組(請找有帶USB及AUX IN接頭的,當然自己能改的就不一定需要了)
       二.110V轉12V 5A的變壓器一個
       三.給變壓器用的帶DC母頭的接線一個
       四.立體聲喇叭一組
       五.FM天線一組

安裝方式:

一.接線:請賣配線的賣家提供改家用的接線說明,哪個接電源正極,哪個接負極,哪個接喇叭線
二.將接好的配線兩組,依照音響主機後方兩個不同的接頭接上
三.將喇叭接上喇叭線
四.將變壓器街上DC電源母頭
五.將FM天線接到主機後方的天線接頭上(小E主後方只有三個接頭,拿到配線與天線一看就會知道哪個接哪個)

小E的床頭音響就完成了.

接下來操作就和車上的一樣哩

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
YJ6758 + 3 很給力!
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

田ㄉ 發表於 2013-7-16 19:20
看到大大這篇,今天就打給業代,想拿ix35主機電源音源線,
結果無奈材料室沒單賣也叫我去網路買orz
就當順便買 ...

可以和賣家要線路圖啊!

要小心喔,因為每一家的接頭顏色不確定一不一樣,一定要對過,.接錯了可能會燒雞喔

偶就是不確定所以請各位族友和自己的賣家確認!!

不過有族友今天依樣畫葫蘆,開一了個教學文,"原來那麼詳細是要連結到他自己的賣場的!"

不過價格不錯可以考慮!!

至少沒有接錯線的問題!!

回復 支持 反對

ckenson 發表於 2013-7-23 14:36
coltrane 大大,我也是看了你這篇才想去找線的,剛好有同事可以拿到便宜一些的線,所以就多買了幾條
這樣 ...

ckenson大,別太緊張啦!!

那篇回文只是提一下資料援引的問題而已, 特別是你有東西在賣更要謹慎!

營利行為很容易超出著作權合理使用的範圍而觸線.

資料援引的時候注意一下,有必要的時候通知一下比較保險!

一者尊重原創,二者寫作時資料的可信度也會提高,三者更可免除訴訟的可能!

特別這裡大家在法律上都是成年人不是小孩子了.

偶在文末提到你的賣場東西價錢不錯可以考慮有兩個意涵:

一方面是看到ckenson大很豐富的分享文價錢又漂亮(偶也是買到貴的),絕對是嘉惠族友,所以幫你小小打個光.

另一方面就是告訴您我只是提醒一下引用資料的問題而已,要你放寬心,,因為那段話等於在程序上我等於已經授權你將著作用在營利上了!

族友又不是商場上的對手!!還挖坑給你跳不成?是不是呢!!

最後,你買變壓器的賣家和我的是同一個哩!!
(偶常常怕被解成置入性行銷,所以講話都比較隱晦一點!!)
回復 支持 反對