Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: mingshow12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 各位大大 我方向盤異音 已解決

2347 發表於 2014-5-23 10:00
不知其他廠牌的汽車有否這種毛病?
現在新車都是使用電子式馬達,會比液壓式耐用嗎?
好處是...老化了,不 ...

聽說神車 也有.....  

方向盤 豆豆聲 原來神車也有 @@~

哈哈!點進01網站看,裏面還有人說不能褻瀆神車!(即使降成本偷很大...)  發表於 2014-7-21 08:24
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-7-18 14:02
聽說神車 也有.....  

方向盤 豆豆聲 原來神車也有 @@~

我的方向盤也開始出現喀喀喀的聲音了
在經過顛頗的路面時會聽到貌似從儀錶板後面方向機柱的地方
傳來喀喀的小聲響
最近發生的頻率越來越高我猜是間隙越來越大了
回復 支持 反對

ming大問一下廠方後來是怎麼判定方向機柱問題的?
是整根連方向盤一起換掉嗎?
會需要把整個中控台連儀表板一起拆下嗎?
我的方向機柱最近也開始ㄎㄎㄎ不停了
如果拆的幅度不大也打算去出個保固看看

啊我最怕的就是他們東拆西拆了@@  發表於 2014-7-20 22:20
所以 回原廠可以叫他們不用拆儀表板了 沒用~~  發表於 2014-7-20 16:32
我的是都有拆~~最後無解 才把方向機柱 整個換掉 就沒聲音了  發表於 2014-7-20 16:31
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-7-18 16:34
我的方向盤也開始出現喀喀喀的聲音了
在經過顛頗的路面時會聽到貌似從儀錶板後面方向機柱的地方
傳來喀喀 ...

靠杯.....bird大也中招了....?   

除了 : [T字桿].. [和尚頭].. [避震器上座]... 這些地方...... 我有點懷疑...------是否和 [雨刷桿] 套件 有關???
記得當初.....  
車子剛買來...便覺得 [雨刷桿] 鬆鬆的......稍微搖一搖....------會有咖咖的聲音!
後來跑 10000km左右...發現 [方向機] 開始有 異音......
回原廠檢查~ 我有問技師...[方向機] 會咖咖響....是否和 [雨刷桿] 插入 [方向機] 內部------某個 [零件] 鬆脫有關?
技師說 : 不是!!!  
怪了~ 他只是 "試駕" + "聽聽"...並沒有將 [方向機] 外殼拆開檢視 ...怎那麼肯定...難道------他的經驗這麼好?  

林北記得.... 南x 的技師...聽力似乎都不怎麼好的呀.....???  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

2347 發表於 2014-5-23 10:00
不知其他廠牌的汽車有否這種毛病?
現在新車都是使用電子式馬達,會比液壓式耐用嗎?
好處是...老化了,不 ...

神車...不管怎麼 "炮"...都沒影響啦!  

都要吧!XD  發表於 2014-7-25 16:40
台灣要進步? 納x捷 嗎? @@  發表於 2014-7-25 16:22
現代已經在取代日籍車了! (國外都可以看到了! 台灣就要再努力  發表於 2014-7-25 16:18
Hyundai車一直在進步,再二三年後台灣人不會再炮韓車了,我已感覺韓車帶給日車的壓力!  發表於 2014-7-22 07:54
對啊...是好踩多了! ^_____^  發表於 2014-7-21 16:46
回復 支持 反對

煞車踩緊一點轉!
回復 支持 反對

越看越害怕,我的小伊也逼近10000公里數了,真怕越開問題越多!!!
不過大大開這帖真的造福很多車友,如果真遇到就知道如何跟技師說了!!

為了小E 大家要團結合作 對抗 南陽^^~~ 畢竟 大家都是花了一筆錢買車的  發表於 2014-7-27 21:28
回復 支持 反對

行駛里程三萬兩千公里發現喀喀聲,明天進鹿港廠檢查...
鹿港廠檢查回來了,沒聲音...接待人員說要嘛等問題再大點,或有異音時馬上回廠檢測,所以無解....

有大大可推薦檢測技師嗎?
回復 支持 反對

最近也有這種情況發生,但是偶發性會有聲音,好像開車的時間比較久比較容易出現,上次已經回原廠檢查過,想當然一定說沒問題,但今天聲音又出現了,趕快開去原廠要檢查,計師不知是想說多一事不如少一事還是耳聾,居然跟我說沒聲音!!最後再用給他聽才摸摸鼻子的跟我說要平常日再來檢查!他現在有車子要保養==”,我說這不是每次都會有聲音剛好現在有聲音當然現在檢查啊,還是一直跟說沒辦法要我平日再來@@真是他××的,現代的素質真的不敢領教
回復 支持 反對

ptrlds 發表於 2014-8-24 19:00
最近也有這種情況發生,但是偶發性會有聲音,好像開車的時間比較久比較容易出現,上次已經回原廠檢查過,想當然 ...

直接跟接待要申訴電話,聽說一申訴馬上扣錢.............很爽的,每次我去保養回來,只要有電話來,一定給超爛坪價,然後在抱怨一下有的沒的..........每次隔天都會有高階主管(廠長,經理...)打電話來,我繼續抱怨....哈!
我是歹咖,歐耶)))
抱怨過的.....豐原廠*3 市政廠*2
歐耶)))))))))
回復 支持 反對