Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6760|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

兩萬公里保養請益~~

樓主
1.粉塵過濾器(781元) :
2萬KM原廠沒要我換

2.空氣濾清器(398元) :
冷氣的,在副駕抽屜裡面,但我兩萬KM也沒換

3.高分子機油添加劑(336):
這各就類似機油修補功能,外廠也有非常多品牌...只能說原廠貴又不好用~

4.E115汽油引撆燃料系統積碳清潔組(1694元,工錢:600元):
2萬KM沒清,技師也沒說

5.機油道清潔 :
就是清理髒汙的,我只有在1千KM用過

6.另外我其它幾項更換頻率如下(合理嗎?)
變速箱油(50000),水箱精(30000),煞車油(30000),火星塞(50000)~~
差不多,最好到公里數就換,不要延後~
因為現代原廠說的公里數,比其他車廠的公里數來的長一些~

沒有耶1不過很快就會見到了吧~  發表於 2013-10-2 20:54
哈..是啊! 那天在樹林三媽鍋...ann有在現場嗎? ^^  發表於 2013-10-2 18:59
是頭香哥耶!!!!  發表於 2013-10-2 17:39
定力夠哦...^^  發表於 2013-10-2 15:50

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

沙發
houtenn 發表於 2013-10-3 08:25
兩萬公里輪胎不是也要對調嗎

基本一萬就要調了,但不知道為啥原廠很堅持兩萬...
重點是,兩萬他也不會自動幫你調,你還要提醒原廠~

對於這點,我非常感冒,
因為兩萬公里,我提醒了也沒用,最後是去熟識的外廠弄的!!!
回復 支持 反對

板凳
houtenn 發表於 2013-10-3 13:13
我一萬保養時技師說輪胎前後對調...
兩萬是前後左右交叉對調....
至於定位或平衡因為原廠沒有設備

非常認同,所以後續我都到朋友那了!!!!
回復 支持 反對