Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: papago520
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車禍事故~~法律問題請教?

papago520 發表於 2013-11-21 18:36
承辦我的警員,感覺真的很怕麻煩,光做筆錄的時間就跟我改了三次,都以他在忙推拖
我去做筆錄時,上面也 ...

一、警察製作詢問筆錄會依照報案人所提出的罪名登載,所以真的只是程序上的寫法。
二、嫌疑犯就僅有嫌疑而已,有沒有成立犯罪還要經過檢察官起訴、法官判決確定之後才算數,也不需要擔心。
三、收到傳票就是要讓檢察官偵訊了,如果傳票上的時間你沒辦法去,記得先打電話跟書記官連絡更改時間。(通知書才是警察局發的)
四、檢察官開偵查庭不可能親自陪你去看你的車,而且時間已經過這麼久,你自己拍的照片也不會有太多的證據能力,但建議還是可以拍一下前、後、左、右的車身照片,開庭或許用得到,因為警方沒有提供。

重點還是誠如前幾位大大所說的 報警 就對了!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
papago520 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

真的不幸言中了~ 先試者跟對造談談吧~ 金額小的話 和解應該是最不麻煩的方法吧! 當然如果覺得心中的那口氣難消 就給他拼下去了!就看如何選擇了~

而且到這裡,我都沒聽過他家人幫他出來說過話的....有違常理  發表於 2013-11-23 07:30
這個我有想過,不過對方的精神狀況不太好...想到什麼又突然說什麼 很難拿捏他到底要怎麼樣  發表於 2013-11-23 07:28
是啊...看能不能私下先喬...若幾千元能解決...還是算了! 衰是很衰...但跑法院....會更衰....@@  發表於 2013-11-21 23:13
回復 支持 反對

ddddblue 發表於 2013-11-21 22:57
一、警察製作詢問筆錄會依照報案人所提出的罪名登載,所以真的只是程序上的寫法。
二、嫌疑犯就僅有嫌疑而 ...

昨日把傳票拿給在法院上班的友人看過,他也是叫我把車子拍一拍照
因為會先去檢方處報到,以我的情形來說,對方過了近二個星期才來做筆錄..根本來亂的
叫我先不用擔心,如果真要開庭.....到時再幫我

感謝各位大大熱心提供的各種資訊^^
回復 支持 反對

沒證沒據~反告汙告吧
回復 支持 反對