Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2695|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車禍事故~~法律問題請教?

樓主

事情發生時~ 真的...一定要叫警察來...這才有證據-----免得事後被 "賴"!  

偶不是法律專業...但如小霖大說的 : 他說你撞到他...有何證據?
狗嗎?
就算狗受傷...也只能說你 "可能" 撞到...或只是嚇到他的狗而已.....
因為你的車子都沒傷痕....
所以極可能~ 你們只是 "車距比較近"...慌亂中...他自己沒騎好...導致狗從機車上摔下來-----你根本沒撞到他啊!

何況兩星期才指控你-----簡直就是來亂的!
你也可以說 : 如果提不出證據...不排除反控他 [誣告罪]!!

真的很盧~~過了二星期才指他身上的傷跟機車的傷,說是我造成的.....唉  發表於 2013-11-20 17:55
沒錯,有電話不代表是當下直接留給他的,除非有字條筆跡,遇到這種盧的要比他更盧  發表於 2013-11-20 17:51
請問一下,像這種情形需要請律師嗎?  發表於 2013-11-20 17:48
回復 支持 反對

沙發
小霖 發表於 2013-11-20 18:13
現在那隻狗呢?如果還活著同樣可以到其它動物醫院檢驗
人的部分也是一樣
車子的話

真的...重點還是在 "人"!  

偶女性友人~ 妹妹本來是開 C8....有一次在菜市場 "疑似" (疑似哦) 擦撞到婦人....
當時下車查看...婦人並無明顯傷痕...但一直喊會痛......
要報警...婦人卻說不用了...所以就陪她到附近醫院檢查一下...也沒什麼外傷...花個幾百元 [診療費] 就離開了......
沒想到~ 過一個禮拜...對方告上來了...說什麼腳會酸痛 : 除了要求 [醫藥費]...還要求----- "賠償精神損失"!  
之後~ 被弄到 "不斷跑法院"...搞到後來-----賠了近十萬才了事!  
她妹妹被嚇得後來不敢開車(心裡有陰影).....車子變成偶女性友人在開了!  

回復 支持 反對

板凳
papago520 發表於 2013-11-20 17:36
他也沒有證據.......
他是跟警察說我留電話給他,等於承認我當下有撞到他 ...

重點是.....
你絕對 "不可以" 承認有撞到他!
而且要強調 : 你不覺得當時有撞到東西,
自己的車子也根本沒傷...所以---- "舉證" 的責任在對方!
會停車...是聽到後方好像有聲音......純粹關心而已!
可能~ 根本當時恰好地上有窟窿...甚至對方自己精神狀態有問題....才會摔倒的 -----你只是剛好經過而已!

至於會去醫狗的事.....
拜託~ 兩天後才嚷嚷狗受傷...要求你跟他一起帶狗去看獸醫...請問------如何證明狗傷是你前晚造成的?

聽你的描述...偶甚至覺得.....
你是因為~ 一方面怕麻煩...再加上他的態度很 "盧"...還講一些有的沒的...讓你心生恐懼----所以才會陪他去醫狗!!

我覺得做筆錄的警員,一直想把我導向我有撞到他 當下我就堅持我並沒有,也沒有逃逸,因為他有錄影  發表於 2013-11-21 18:47
我當初做筆錄時,也一直強調我沒撞到他,只是因為聽到有異音下車查看 會去獸醫院,目的是要找獸醫幫我確認...因為他是專業  發表於 2013-11-21 18:45

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
papago520 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對