Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 48743|回復: 436
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[廠商公告] (NO.288) JSR單向軸承~全台首發

樓主

全台首發~JSR發電機單向軸承普利盤總成

內部採用不鏽鋼材質,非劣質塑膠品

左: 原廠普利盤 左下: 原廠8mm厚墊片
(發電機疑似非專車研發拿同廠其他車款使用墊片替代,怪不得有車友變形索求保固)
右 :JSR發電機單向軸承普利盤(專車研發)

拆裝需要特工

使用皮帶張力器測量,以確保皮帶鬆緊度

完工

單向軸承普利盤~歐洲車係早已經普遍使用於一般汽車發電機上
輕易達到穩壓.省油.馬力的優質好物,可惜許多車款音成本考量並無此配置
現在JSR全台首發~針對ELANTRA皮帶抖動問題特別發表此項好物
我的車也成為全台灣第一台安裝發電機單向軸承普利盤的ELANTRA

單向軸承主要特點
1.單向傳動能力,啟動瞬間彈跳逆轉都不產生傳動力。
2.逆向旋差不產生逆電流,防止傷害車用電機(瞬間降檔)。
3.大幅降低運轉時皮帶的偏擺度。
4.降低運轉時皮帶的張力震動及噪音。
5.提升發電機系統.電瓶及皮帶使用壽命。
6.滿足運轉時的慣性定律,提升空轉時的轉速。
7.降低對引擎的反作用力,使引擎運轉順暢,可減少油料耗損。
8.少了拉扯力道進而連水幫浦,發電機軸承,壓縮機軸承,曲軸普利盤緩衝襯套...也可以延長壽命

工作原理
單向皮帶輪,其基本原理類似起動機上的單向離合器齒輪具有單向打滑的功能
在引擎停止運轉前的瞬間,引擎曲軸有一個短暫的正反方向的轉動
而此時發電機的轉子仍可保持原方向轉動,避免轉子中的磁線圈受正反向衝擊而產生逆電流造成損傷。
在汽車行駛過程中,如出現引擎突然加速或減速,例如:當引擎從高速轉到低速時,傳統的皮帶輪一般跟著傳動帶同時降低。
而新型皮帶輪由於具有單向離合器的作用,皮帶輪外圈則是同步走向低速
而內圈的轉速(即發電機轉子轉速)仍靠慣性持續高速運轉,即高於外圈運轉速度。
此時~內.外之間的轉速出現差量,皮帶輪處在打滑狀態,磐迅的產品能在傳動皮帶與單向皮帶輪之間形成一個短暫的緩衝狀態
降低差量的衝擊所造成的抖動(這對發電機轉子與轉軸極為不利)。
當引擎加速時,外圈逐漸達到與內圈同速,才能恢復到結合狀態,如此一來就可達到保護傳動皮帶的作用
可有效延長傳動皮帶使用壽命,進一步促使引擎運轉順暢,甚至減少一氧化碳的排放。

目前2013年TOYOTA WISH / FORTIS與NISSAN X-Trail 已編入為原廠零件,借此提升動力降低油耗延長零件壽命
預計將會有更多的國產車跟進,時代的潮流趨勢,產品一年不限里程保固,不妨考慮先為自己的愛車進化吧.....

NO.01~64

NO.65~128

NO.129~NO.192

NO.193~NO.260

277~280

281~284

285~288

讚喔~大推!!  發表於 2014-12-6 17:16

評分

參與人數 20聲望 +20 金錢 +200 好評 +63 收起 理由
Albireo + 3 很給力!
逆天繁星 + 3
小雨兔 + 3 給個讚!
歐鋒 + 3 很給力!
enjoy1008 + 3 很給力!
阿田 + 3 給個讚!
HONDA661001 + 2
SLOW + 3 給個讚!
台南小森 + 3 很給力!
伊亞斯 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
米可 + 3 給個讚!
aaron + 10 + 100 + 5 給個讚!
豪幾億 + 3 給個讚!
itsfeeling + 3 給個讚!
Evolution + 3 給個讚!
阿K + 3 很給力!
駿哥 + 3 很給力!
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!
白E-小諾 + 3 給個讚!

查看全部評分

推薦

20年前老早就有了,最早使用在機械增壓器上借以改善回油降低轉速時欲再加速的增壓遲滯
後來賓利.積架.雙B....開始運用在旗下高價位車款的發電機上,以穩定脈衝電壓與電流與再加速力道藉此達到省油的目的
現在連頭又大都列入原廠標配了,ELANTRA還要輸他嗎?
有沒有變形發動引擎就可察覺,問過現代原廠廠長目前變形的案例都在普利盤本身而非發電機主軸
所以更換單向軸承就可以徹底解決這個問題
經過這幾天台北~新竹往返3趟,與台中~台南路途長達500多公里實際路試
煞車後再加速變的更輕快,滑行距離也更長了(進入台北市區油耗竟然沒有增加)
長途定速油耗差0.1L/100km(未歸零追回的數據,實際應該會差更多)
這項產品不久後一定會有其它廠商跟進,但JSR是目前專為ELANTRA第一家開發的廠商

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 1

推薦
我29.30號人在台中,不用專程跑來台南

29我放假.到時通知一下吧!  發表於 2014-8-24 12:33

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

推薦
小雨兔 發表於 2014-8-22 15:34
我的小E想裝.請問台中有賣.幫裝嗎?PM我一下囉 謝謝!

由於有技術性的緣故須由專人安裝
台中要看行程,我不定期會回台中
留下資料~電話/有空時間與有空時段,有北上會提前與您聯繫
不搭產品完工價4500元

我想搭點火放大器 合裝費用??謝謝.  發表於 2014-8-25 01:01

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

沙發

非常值得推薦的一項好物!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
JSR單向軸承普利盤總成
啥時上市價格多少呢⋯

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
阿新ㄚ 發表於 2013-12-23 18:10
JSR單向軸承普利盤總成
啥時上市價格多少呢⋯

4500元~安裝免工資,2014.1.1正式發表
同時搭配安裝其它JSR套件&VOLTRONIC系列產品最低價0元

那到時再看看囉~  發表於 2013-12-23 18:31
進氣套件有分2013.12.31前與2014年不同的優惠,要用明年的進氣套件方案才有,您挑選的產品前後價格應該都相同  發表於 2013-12-23 18:23
那我方6+這個還有優惠嗎ㄎㄎ  發表於 2013-12-23 18:18

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

唉~ 上次 25000km保養...過程中...出去跟業代抽根菸....沒有全程監看.......  
過幾天後...打開 [引擎蓋] 一看......  
哇咧.... 廠方 沒有跟我討論....就擅自改變 "皮帶繞法"......  

老師咧......
我的 [皮帶]~ 本來雖然是 "舊式繞法"..... 但反正一直都好好的..."怠速" 時也都安靜無聲-----所以我從沒想更改繞法!
但廠方擅自更改 "皮帶繞法" 後......不知是...沒有裝好?   還是...我家小伊適應不良.....?
現在變成.....
發動後... [引擎] 變大聲.....  
"怠速"時... 腳放 [油門踏板] 都會感到麻麻的.....  
手輕握 [方向盤]...也是稍感麻麻的.....
實在氣死我了!!!  

上次看到 : 族友更改 "皮帶繞法" 後....跑沒多久.... [普利盤軸承] 竟然 "歪掉" 了!

發電機掛了....

現在又看到 [單向軸承普利盤總成].....  

整個......  

我也覺得重繞之後聲音變大~尤其怠速停紅綠燈就有一個聲音......所以是要換回去嗎?  發表於 2014-3-18 18:04
只能說 : e04....... 一整個火!!!  發表於 2013-12-23 18:40
換拉換拉XDDD  發表於 2013-12-23 18:35
改了改了  發表於 2013-12-23 18:35

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
白E-小諾 + 3 很給力!
JSR + 10 + 100 + 5 勸拜行動展開...

查看全部評分

回復 支持 反對

上網google了一下好像早就有這個東西~
+1+1

--------------------------------------------------------------------------------------
(發電機疑似非專車研發拿同廠其他車款使用墊片替代,怪不得有車友變形索求保固)
發電機承軸會順便幫忙檢查是否正常嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我沒換繞法
只有調過鬆緊後就沒了
可是最近那聲音又出現了

不是哦耶  發表於 2013-12-23 18:44
哦....嗎?  我現在反而不在意這聲音...反而覺得很親切!  別的問題才更令人頭痛! >_<  發表於 2013-12-23 18:39
回復 支持 反對

看照片後原廠的只是墊片沒有軸承?

更~ 被 [原廠] 這麼一搞...我可能真的要升級了! @@  小霖大要感謝 [原廠]! ^0^  發表於 2013-12-24 01:17
是的....一台車省幾千元全球幾百萬台銷售量這個金額是相當可觀的  發表於 2013-12-23 18:51

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

JSR團隊擁有超過100位菁英員工各司其職
公司資本額更是非一人企業所能相比的
我們有心研發更多實用的產品服務車友

2013年優惠即將結束(12/31)
2014年度各項優惠也會陸續推出
安裝的每項套件均有拍照做保固資料存檔(EFC & FB均有)
對衷心與回覆推文的車友更以禮相待
但...人難免有私心,此次回總部內部高層宣布~
未來不會做優惠給安裝與JSR團隊有相性質他牌產品的車友
這點深感抱歉......

因為會拍照上傳給公司的原因,只有幾樣特定商品比較敏感,這是公司的意思我無權過問,不是不能裝只是少了優惠  發表於 2013-12-24 11:36
未來不會做優惠給安裝與JSR團隊有相性質他牌產品的車友 這點深感抱歉...... 第一次來你們板上看 意思是裝過別人家的東西 你們就不會給優惠????  發表於 2013-12-24 10:18

評分

白E-小諾 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對