Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 豬肥標
打印 上一主題 下一主題
收起左側

防水處理,一切免費

目前各位向原廠反應狀況如何,預約保養打電話過去就輕易要幫你做嗎?
尤其是台北市,新北市等
下次預約保養真想一次搞定

沒那麼容易吧! 大部份的廠...應該都是 "皮" 的很....不兇一點...他們就打混!  發表於 2014-3-14 11:31
回復 支持 反對

豬肥標 發表於 2014-3-13 18:08
不是電腦出問題才能弄防水,我上次換油保養時候就伸訴,萬華廠的小妹妹就幫我叫貨了,免費,快去處理,如 ...

就引擎室的最上方,雨刷下面那塊樹膠黑色蓋子
回復 支持 反對

我本身是沒漏水問題。但是我剛打去原廠問~他說還沒遇過這個問題!
我說我想先做防水~竟然回我要問師傅!

大大不會漏水....本身就很難說服...  發表於 2014-3-19 20:11
回復 支持 反對

想看看我這次回廠保養問他後,他們的回覆是什麼!!
回復 支持 反對

高小金 發表於 2014-3-14 11:03
我本身是沒漏水問題。但是我剛打去原廠問~他說還沒遇過這個問題!
我說我想先做防水~竟然回我要問師傅!{ ...

叫他開電腦查3617L5維修記錄,3617我車子
回復 支持 反對

YIYA 發表於 2014-3-14 11:09
想看看我這次回廠保養問他後,他們的回覆是什麼!!

YIYA

上禮拜我去營業所...看到原廠新上市的 黑潮版.....
整個 [蜂巢飾板]~ 背面...四週圍邊緣所黏貼的 [防水泡綿]...這次...-----都還算黏得蠻整齊!
紅色圈圈裡的 [蓋扣]~ 上方...已經貼上 "透明膠膜"...----把它給封起來了!
藍色框框裡的 [方型蓋子]~ 背面...我用手摸接縫處 (因為拍不太到)...軟軟黏黏的..-----應該是有上 "防水膠" 之類的東西!
防水整個加強了.....
大概是怕~ 漏進 [引擎室] 的水...若滴到綠色圈圈裡的 [行車電腦]....-----搞不好事情大條!

他們如果又唬爛 "漏水沒關係"....你就帶他們去看 黑潮版 ......  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果自己修補漏水的話~ 要注意 : 藍色框框 [方形蓋子] 下方...與 [蜂巢飾板] 的接縫處...一定也要-----用防水材質黏好!
因為我試過.....
紅色圈圈裡的 [蓋扣] 下方...似乎最容易滴水....蠻多人------都是這種情況!
若只把 [蓋扣] 黏住~ 沒錯...[蓋扣]下方不會滴了....但反而有更多的水...從 [方形蓋子] 下方滴入 [引擎室] !
ㄝ~ 那邊...更接近 [行車電腦]......  

我的就是有這樣,水不會進到引擎室內...當時裝TS短彈簧時,就看到有貼透明貼紙...我還不知道那是幹嘛的!今天知到了...  發表於 2014-3-19 23:25
我上次去保養也是看到小黑才覺得原廠好像有針對蜂槽孔漏水問題做改善,既然有大大說可以處理了,嘿嘿,二話不說,直接找業代處理.....  發表於 2014-3-19 21:09
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-3-14 11:39
YIYA 大

謝謝a大的講解!!
這次回去保養"希望"可以一起處理漏水的問題!!
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-3-14 11:39
YIYA 大

昨天去弄,藍色筐處也有黏上防水膠,技士說那地方本來要設計給車主自己能換煞車油的,所以設計可拆式
回復 支持 反對

豬肥標 發表於 2014-3-14 13:23
昨天去弄,藍色筐處也有黏上防水膠,技士說那地方本來要設計給車主自己能換煞車油的,所以設計可拆式 ...

設技師大概是阿拉伯人,不知道雨季啥意思。。。
回復 支持 反對

櫃台妹妹,最新回復,下星期二電腦會到,

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對