Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 丹尼爾
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 看看自己停車習慣

樓主
丹尼爾 發表於 2014-4-2 22:29
這都見仁見智拉! 主要是傳達 停好車 要先拉手煞車 打N檔 看有無滑動

沒滑動就P檔 熄火 我是都這樣

他那個說法.....應該是....有點口誤吧?  
N檔入P檔...必須先 踩 [腳剎車]... 讓[電磁閥] 動作...-----才能順利排入P檔!
熄火後...車子沒電力了...[電磁閥] 會卡住....-----怎麼入P檔呢?

曾經有過N檔不小心按熄火的情況.....
但已經忘了...到底是可以直接打P檔?   還是要 過電or發動 後...才能入P檔......
印象中我是重新發動......  

按下"shift lock release"鍵,就可以排檔了  發表於 2014-4-3 02:51
不能直接打...根本推不動.!!!!!要發動車子才可以排檔!!!!好幾次了~~非常確定  發表於 2014-4-3 02:26
回復 支持 反對

沙發
威神 發表於 2014-4-2 23:46
絕對是拉完手煞車才換P檔

因為常常熄火後才發現忘記打到P檔...XD...

威神 不能直接打...根本推不動.!!!!!要發動車子才可以排檔!!!!好幾次了~~非常確定   發表於 12 分鐘前

[電磁閥] 動作需要電力~ 所以...若不發動車子...只用 "過電" 的方法-----也是可以排檔!  

不過.....真不行的話.....還是有最後一招.......  
[排檔座] 左上方~ 有一個方型小按鈕...上面寫著 shift lock release .....按下去....就算沒電力------還是可以排檔的!  

救急時...可用此絕招......  

[電磁閥] 秀斗

A大你拍一下位置來看看!  發表於 2014-4-3 13:05
A大妳說的是排檔P上方那顆嗎?  發表於 2014-4-3 07:14
感謝A大及小霖大!!多學一招拉~!  發表於 2014-4-3 03:11
A大慢了我一步....^^  發表於 2014-4-3 03:00
回復 支持 反對

板凳
丹尼爾 發表於 2014-4-3 07:13
shift lock release

丹尼爾 A大你拍一下位置來看看!      發表於 14 分鐘前

可以參考這個...韓國的......  

圖片來源 : 關於排檔桿座改裝...

造型雖然不太一樣 (有些東西被偷了).....但 Shift Lock Release 的位置-------是相同的!

按也是硬硬的...不像按鈕XD  發表於 2014-4-3 13:42
那豪華版應該是沒有 因為那裏沒有字!  發表於 2014-4-3 13:42
回復 支持 反對

地板
林賓仔 發表於 2014-4-4 16:03
我上次去了「山行玫瑰」那裡真的是有夠陡的
我入N檔拉手剎車一定會滑下去的
所以那時侯只好先入P檔再拉手剎 ...

我有個蠻可怕的經驗.....  
幾年前...我開著舊車 Tiexxa 上陽明山亂晃.......  
天氣非常熱...開到 擎天崗 附近.....因為路不熟所以有點迷路...加上路又窄-----只好一直往高處開!  
眼看山路沒有盡頭...車子又跑很久了...正擔心時.....沒想到...車子突然開始 抖 抖 抖......  
我趕緊 踩 [腳剎車]...拉 [手剎車]...排入N檔...考慮迴轉下山.....這時-----突然熄火了!  

車子就刁在 30度的坡路上.....
我嘗試發動車子....卻發不動....車內又熱得要命.....我只先好下車....-----等待救援!  
哪知道....不到 20秒....車子好像開始向下滑動...而且漸漸加速......  
還好我發現得快....拉著 [A柱] 無效....趕緊跳上車...死命踩 [腳剎車]+把 [手剎車] 拉到快斷了-----車子才停下來!  
只差一點點...車子就會滑到山下.....-----那真是屎定了!  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車停下後~ 趕緊排入P檔...慢慢放開 [腳剎車] 確定車子不再滑動...趕緊下車拿路邊的大石頭墊在車輪下-----才安心!  
就這樣....在山上等一個多小時....都沒看到人車.......  
眼看太陽都要下山...本來要走下去求援...想說再發動看看.....結果-----竟然又能發動了!  
回原廠....原來是 [曲軸感知器] 因為過熱....秀斗啦.......  
廠方說...Fxrd Tiexxa 某個時期的 [曲軸感知器] 有瑕疵....不耐用且過熱就容易故障.......  
老師咧....差點害我車子魂斷草山......  

這種瑕疵照理講已經是到了該招回的情況了吧@@  發表於 2014-4-5 23:49
阿米陀佛~沒事就好 但是我遇到一定也「嚇屎」了  發表於 2014-4-5 08:08
後來就維持這姿勢直到救援到來嗎@@ 還真驚險啊  發表於 2014-4-5 00:45
回復 支持 反對

卜隆貢 發表於 2014-4-5 13:33
可是熄火後,就斷電了捏,不能移到P檔不是嗎?

按下 Shift Lock Release ...還是可以打入P檔.....    

回復 支持 反對

卜隆貢 發表於 2014-4-6 08:30
不好意思,小弟不熟這個是哪個按鈕,可以教一下嗎?

20 F樓那張圖...[排檔座] 左上角有個 方形小框框... 就是了.....  
回復 支持 反對