Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: IKYO
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 我想知道各位大大啟動時超跑聲音還在嗎

所以用哪種的機油  發生超跑聲音的機率會比較低呢
回復 支持 反對

這問題這麼久了~也不見原廠出來對策或說明(說明:正常)也爽  無視放給它爛吧....我大概平均1禮拜叫個1~2次吧
回復 支持 反對

我的從沒有過超跑聲,1000時進場換504金瓶,5000時換美孚5w-50w
10000時換美孚0w-40w,15000時又換回美孚5w-50w現在快18000km
一切正常
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-4-8 13:21
根據以往的討論推測
機油流動性差的情況下超跑聲出來的機率就會變高
而造成流動性差(機油變黏)的情況可能有 ...

1. 機油番號用太高        用5w30的
2. 天氣太冷變濃稠        那該怎麼辦呢??如果用0w的會不會好一點,夏天和冬天都適用嗎?
3. 機油久用後劣化變濃稠      這從機油尺看的出來嗎
4. 機油濾心久未換造成流動阻力    每5000都有換掉
5, 油道內有油泥造成流動阻力       7000多公里而已,怎麼知道有沒有油泥呢??該怎麼清理
回復 支持 反對

我不懂超跑聲是怎樣...我車也半年多了..發動時是有個聲音...但沒到10秒那麼久...廠商跟認識的都說應該是機器起動時的一個聲音...沒一直叫就沒問題...像機器一開機要暖機發出的聲音而以
回復 支持 反對

我真的是已經習慣那聲音了!發動就會`拉~拉~拉~~叫~~~回原廠也說是正常~~~索性就當然沒發生過一樣囉~~~
回復 支持 反對

台北柚子 發表於 2014-4-8 22:37
我不懂超跑聲是怎樣...我車也半年多了..發動時是有個聲音...但沒到10秒那麼久...廠商跟認識的都說應該是機 ...

根據原廠技師說法,小E超跑聲的原因主要出在機油(油壓問題??);
不然南陽也不會推出一款更稀薄(流動性更好)的新款機油,據說價格也不太親民XD
基本上,技師說,根據車主反應,他們研判有用過原廠金/銀瓶的小E幾乎8-9成以上都會出現過超跑聲
(前提要知道甚麼是超跑聲XD;因為有些人發車比較沒那麼注意聽,或者是真沒出現過超跑聲,就可能不曉得了)
我的小E是在出了一個謎樣零件的保固後,就完全沒再出現超跑聲

技師都承認是原廠油的問題阿....那自備油品的時候還再那邊OOXX...  發表於 2014-4-11 14:59
就是跟族友PO的影音檔一樣,喔~~~~~(拉長音2~3秒)XD  發表於 2014-4-9 00:13
哈.....那大大的超跑聲又是怎樣?  發表於 2014-4-8 23:47
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-4-8 21:47
1. 機油番號用太高        用5w30的
2. 天氣太冷變濃稠        那該怎麼辦呢??如果用0w的會不會好一點, ...

我之前使用原廠金瓶或現在的MC3 5w30
偶爾也還是會有超跑聲出現只是聲音很短約一兩秒
濾心目前我也是每八千保養換油都會換掉
原廠前陣子有推出5w20的番號
記得看過族友回文詢問技師就是為了超跑聲的問題
看看過陣子能否有用過的族友出來說說心得
但5w20我覺得保護性並不適合現在愛拉轉的我

基礎油是GROUP I/II的礦物油先天抗氧化能力較III/III+的礦物油或IV/V的合成油差
黏度變化會先稀(VI增進劑耗損)後濃(抗氧化劑和分散劑耗損造成無法將多餘廢物溶於油中)
一般正常行車不要經常停路邊怠速過久
不要用到假油或ㄍㄥ很久都不換油讓抗氧化劑和分散劑耗盡後油泥開始"熟成"
新換油品內的分散劑與清潔劑都能將之前超量無法溶於舊油中的油泥溶解掉

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
coltrane + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

把他當超跑……我就是把我的小紅當牛在看……
花70幾萬買台超跑……很划算
回復 支持 反對

高雄Call-in 發表於 2014-4-10 09:52
把他當超跑……我就是把我的小紅當牛在看……
花70幾萬買台超跑……很划算 ...

回復 支持 反對