Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2805|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車又發不動啦...

樓主

去年牽的車,無任何電系改裝,只換副場音響,本人因工作必須四處出差,大約5~7天返家一次,
這已經是第3次掛點了,第一次回原廠檢查說我的音響會漏電,我還跑去把音響拆下,結果放5天後一樣發不動,第2次原廠說要把門鎖上才不會讓車處於警戒狀態持續吃電,我也照做了,一樣停擺,這次出差回到家要用車依然出現老問題,唉...車只要一停超過5天就發不動,小E真的有那麼遜嗎?
抱歉我不會貼影片
http://youtu.be/cyEbu0ZKY8c

用 "強制啟動" (就是按著 Start鈕 持續8秒左右)...也無效嗎? @@  發表於 2014-5-5 16:19
沙發

代PO

我的也是都放置5-7天偶爾跑一下
可能是新車新電瓶吧~尚無此問題
如果長期不開,不妨將電瓶充飽電後先拔掉電瓶負極
等要用車時再接實驗看看

要是透過這樣電壓不足,那可能電瓶掛點了!
若可以順利啟動,電系線路漏電可能性大增!
回復 支持 反對

板凳
把門鎖上才不會讓車處於警戒狀態
這句話我個人覺得有99.9%在唬爛

小E鎖上車門後20分鐘電腦會自動斷電!  發表於 2014-5-5 22:55
回復 支持 反對

地板
我的車和你一樣,是裝了副廠的抬頭和DVD,目前是停了很多天也還是發的動
不管換不換電瓶,漏電的問題應該也是要找出源頭
不然換了時間一久,又是一樣的問題會出現
回復 支持 反對

車買來一年多,因為主要是以長途用途為主
所以有好幾次都一兩個禮拜才有開車或發動一下,但是還是都可以正常發動
我也是有裝副廠Cardio DVD、副廠 HUD、PAPAGO行車記錄器、佂服者雷達測速等一堆電子用品
但至今還未有難發動的情況,可能電池才一年多畜電力還很夠吧

是啊!還是豪華版買的人較少的關係?  發表於 2014-5-5 19:37
[豪華版] 蠻少聽到 "發不動" 的情況...@@  發表於 2014-5-5 19:19
回復 支持 反對

技師 說是 "漏電" 造成的?  
這當然有可能....小伊的 [電系]...先天上就不怎麼強壯.....  
但比較好奇的是 :  
既然沒電了...您怎麼把車子開到保養廠?   接電嗎?   還是一直試到發動為止...再趕快開去保養廠?
技師每次都有測量 [電瓶] 的電量嗎?
蠻多人都遇過 "發不動" 的問題...情況有好幾種...原因也不盡相同......  
我的車子...可能是 [檔位開關] 接觸不良造成的...因為每次只要 "轉轉 [排檔桿]"-----馬上就能發動!
這或許與 [前檔] 漏水有關 (不少人反應 "洗車後" 偶爾會發生! ).....  
因為我第一次遇到 "發不動" 是在一個大雨天...停車位置有點傾斜 (斜向左側)...淋了大半天的雨-----當晚就發生三次!
接下來一個多月內...不定時又出現好幾次.....
但一個多月後~ 說也奇怪..."發不動" 的狀況莫名消失了...過了一年都沒再發生.....-----可能水氣乾掉了吧?
您可以參考下面這帖...裡面有談到一些可能的原因.....  
★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

一初都是南陽陰謀....  發表於 2014-5-5 19:38
乾! 我真的很不懂為啥小E 前檔要做這樣? 我看其他車子都沒這樣的設計! 都是引擎蓋有遮!  發表於 2014-5-5 18:02
漏水真的要去處理! 我最近一直在觀察前擋有無漏水(完工後的觀察)  發表於 2014-5-5 18:01
回復 支持 反對

先用電壓表量電壓,看幾伏特?
若正常就先排除供電系統的問題
朝檔位開關.檔位電磁閥.煞車開關.啟動開關.起動繼電器.起動馬達....下手
如果電壓太低再量電流,看發電機供電是否正常?
若正常再用測試筆或電流表測試看有沒有偷吃電
一步一步來,這種小問題很容易測試出來
自己長按啟動開關10秒鐘也可先簡單測試
病人生病要找對醫生,也要能提供哪邊不適,方便問診

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

看影片是電瓶沒電
朝我說的方向看有沒有偷吃電或量一下電流
若都正常就是電瓶掛了
回復 支持 反對

1981 發表於 2014-5-5 17:41
車買來一年多,因為主要是以長途用途為主
所以有好幾次都一兩個禮拜才有開車或發動一下,但是還是都可以正 ...

1981 是啊!還是豪華版買的人較少的關係? 發表於 2014-5-5 19:37:17

對吼.....  
搞不好是因為 "樣本母數" 比較少的關係.....所造成的錯覺.......  

回復 支持 反對