Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2822|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車又發不動啦...

樓主

技師 說是 "漏電" 造成的?  
這當然有可能....小伊的 [電系]...先天上就不怎麼強壯.....  
但比較好奇的是 :  
既然沒電了...您怎麼把車子開到保養廠?   接電嗎?   還是一直試到發動為止...再趕快開去保養廠?
技師每次都有測量 [電瓶] 的電量嗎?
蠻多人都遇過 "發不動" 的問題...情況有好幾種...原因也不盡相同......  
我的車子...可能是 [檔位開關] 接觸不良造成的...因為每次只要 "轉轉 [排檔桿]"-----馬上就能發動!
這或許與 [前檔] 漏水有關 (不少人反應 "洗車後" 偶爾會發生! ).....  
因為我第一次遇到 "發不動" 是在一個大雨天...停車位置有點傾斜 (斜向左側)...淋了大半天的雨-----當晚就發生三次!
接下來一個多月內...不定時又出現好幾次.....
但一個多月後~ 說也奇怪..."發不動" 的狀況莫名消失了...過了一年都沒再發生.....-----可能水氣乾掉了吧?
您可以參考下面這帖...裡面有談到一些可能的原因.....  
★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

一初都是南陽陰謀....  發表於 2014-5-5 19:38
乾! 我真的很不懂為啥小E 前檔要做這樣? 我看其他車子都沒這樣的設計! 都是引擎蓋有遮!  發表於 2014-5-5 18:02
漏水真的要去處理! 我最近一直在觀察前擋有無漏水(完工後的觀察)  發表於 2014-5-5 18:01
回復 支持 反對

沙發
1981 發表於 2014-5-5 17:41
車買來一年多,因為主要是以長途用途為主
所以有好幾次都一兩個禮拜才有開車或發動一下,但是還是都可以正 ...

1981 是啊!還是豪華版買的人較少的關係? 發表於 2014-5-5 19:37:17

對吼.....  
搞不好是因為 "樣本母數" 比較少的關係.....所造成的錯覺.......  

回復 支持 反對