Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11793|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

終於給它敗下去了~避震器

樓主
小e牽車至今開了8個多月,真的覺得原廠避震開了好晃,原本是打算先換TS的短彈簧用著點
單都下好了等東西到就可以裝,但給朋友一勸,說改那個不如直接換避震比較實在,說換短彈簧日後一定會覺得不夠用不過穩,直接狠一點換避震器省那短彈簧的錢  = =
說的倒輕鬆阿,兩樣東西價錢就差了快3倍,但試乘過改避震器的小e後,懶趴給他壓下去了,決定換避震器,剛好店家有在做促銷

換這組,STONE POWER-YELLOW, 正在促銷,完工價20K

紅小e升空,拆下原廠避震器

拆下來的原廠避震器,回家還要找地方給他躺

主角-STONE POWER-YELLOW 道路版避震器

特寫                                         後輪                                        前輪

3D定位

大工告成,前12後8,2根手指高
(原廠1個拳頭高不用貼圖大家都知道吧)

今天的配角,順便裝了胎壓偵測器,6K...

早上十點半去裝,搞挺久的,下午三點半才弄好,前前後後輪胎拆下來又裝上去好幾次,要調到定位挺費工夫的
今天這工程,不錯挺滿意的,開起來感覺好很多,用錢堆出來的果然就是爽,飛掉了26張小朋友... 下個月吃沙撐著點過 @@

評分

參與人數 5好評 +17 收起 理由
crazywen + 3 給個讚!
aaron + 5 很給力!
蘇小博 + 3 給個讚!
Diosa + 3 很給力!
1981 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
我沒有勇氣改避震呀~~~
所以後來選擇了甜甜圈改善一點點轉彎和碎震
不過老實說以我拙劽的感受能力,實在分別不出更多的好處了~
回復 支持 反對

板凳
紀小璇 發表於 2014-7-27 18:43
我沒有勇氣改避震呀~~~
所以後來選擇了甜甜圈改善一點點轉彎和碎震
不過老實說以我拙劽的感受能力 ...

我一開始也分不太出來,改短彈簧和避震器
但改這兩樣一定都比原廠好
是朋友強烈的良心建議和實際試乘,抵擋不住友情攻勢的我...選了改避震
回復 支持 反對

地板
大手筆喔
回復 支持 反對

已經準備好下個月吃沙了
回復 支持 反對

大大有降嗎?還是避震器換了就降了~
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-7-27 21:13
大大有降嗎?還是避震器換了就降了~

高度嗎,避震器換了就降了
我是降到兩根手指高,舒適兼具美觀
回復 支持 反對

windfox 發表於 2014-7-27 21:01
已經準備好下個月吃沙了

可以混點石頭,比較有飽食感XDDDD
回復 支持 反對

大大換完的感覺應該只有棒而已吧
回復 支持 反對

水啦~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對