Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13157|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

好硬朗的避震器 (已解決,滿意中)

樓主

已解決改善

內容編輯已刪……(╯з╰)
看上面大大的討論,感覺光換避震還不夠,還需要一位會調整的師傅
請問一下各位大哥們~
台南有推薦的店家嗎?

台南你可以找小霖兄試試JSR的避震器!  發表於 2014-10-30 07:44
回復 支持 反對

樓主的問題,在我上一部車vios就遇到過一樣的狀況
後來也是找到會調整後面避震器長短的師傅幫我調好。

換了小E後,就學乖了,找有經驗的店家處理
一次就搞定,
我的DGR目前安裝了也快二年了,
仍滿意使用中。

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
完美生物 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

本人避振器舒服多了,也很滿意哦,調整需自費喲,少少錢換個希望囉!(費用另pm避免有廣告嫌疑)
因為每個人的感受度不同,我也不敢保證會非常滿意
我4支都有調,但我重點放在後面的桶身的自由行程,我其它就順便高低調到剩2指
我回神岡的DGR工廠,請他們從新調整"自由行程",他們也有順便檢查彈簧調整時是否有過度壓縮行程
我原本的一直調到 前6後0了 還是超死硬,現在前15後12,坐起來沒有前者那麼不舒服了
DGR原本就屬偏硬的避振器,但是現在是15 12所以還很多空間可以調,不過我的感受度剛好可以接受目前的數值

ps當時幫我調的是一位年輕人幫我用的,帶支黑色眼鏡 有一點點帥氣的鬍渣,可以找他看看,可惜我不知道他的尊姓大名
ps請去電預約時間,別直接殺去內,避免白跑
回復 支持 反對

我不知道是不是阻尼油的問題,每天早上上班要行經郊區路程10多分,路很差,早上有夠死硬的
下班後 車子也曬了一天的太陽,一樣的路回去避震都是Q的,放置物格的零錢聲音沒有那麼誇張的大聲

不知道是不是阻尼油熱的關係???
回復 支持 反對

DGR超硬+1........前12/後10、前8/後8.......以及其他好幾種調法~~最後剛過保固就壞了......算了....學一個經驗~~~現在我寧願用原廠的就很滿足了~~~至少後座的人不會殺了我.....
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2014-7-29 03:24
我也在考慮調整到0,至於側傾問題,我打算把後下拉裝上了

原本改避震時想一併裝上的

後拉桿,後防傾,後扭力,被這幾個詞轉來轉去,搞得霧煞煞,反正它貼靠在梁的位子,我也不知道該稱呼它什麼東東(╯з╰)
回復 支持 反對

shock916 發表於 2014-7-28 17:26
我DGR不管怎麼調也都是很硬 15/11 14/10 12/8 剛開始都會好做些 過陣子又會有種死硬的感覺 ...

找 會調整 有效行程的 就會改變了
回復 支持 反對

Liu 發表於 2014-7-28 07:16
我的避振器也是DGR 超硬的,後面跳到翻後悔了!

找會幫你調整 有效行程的  搞不好 會改變你的想法喔^^
回復 支持 反對

每一組避震器都能比原廠還要舒適  但就是要看安裝的師傅肯不肯花時間去調效 (有效行程)  這是很耗時的一段過程  本身要搭配到 全車重量  以及 車主平常使用 有無載重問題來考量  幫你調整到最舒適的一個狀態  

消費者往往會有一個錯誤觀念  認為把車身降很低 一定會難坐  其實降低那是最好駕馭你的車子的狀態

往往 避震器 太硬 太軟  都第一時間想要調整 阻尼  這是錯誤的   如果一開始安裝上去的本身就難坐了  你在怎樣調整 還是難坐   

小弟的經驗談  之前開 FIT的 裝了 BC 我們自己會調整 有效行程 所以 我的阻尼 永遠都是 1段  往往都比別人還多了 29段 (開山路可調整)

現在 已經換了 IX35 還是一樣 裝了 BC 阻尼還是一樣 保持在 1 段  這差別就是在於  安裝的人會不會調 有效行程

每組避震器都有他的特性  品牌是代表性   例如   西維斯 他屬於舒適 要激烈跑山路 他的油壓就不夠了   BC 他屬於激烈的  所以他的油壓夠硬  越激烈 對他來說 越能發揮  由於我的車子都是調過有效行程  所以 我認為BC 的舒適就夠了  跑山路也不會軟腳喔   以上  希望對你有幫助 ^^  如果 本身位在 台南的  隨時都歡迎來找我 坐坐看   
回復 支持 反對