Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 完美生物
打印 上一主題 下一主題
收起左側

好硬朗的避震器 (已解決,滿意中)

lachese 發表於 2014-7-29 01:48
我也是用DGR的,輪胎215/45/17,馬吉斯I-PRO,目前調整為前8後3,
之前聽很多大大說前12後10,
假如有經過 ...

我也在考慮調整到0,至於側傾問題,我打算把後下拉裝上了

原本改避震時想一併裝上的

想說先感覺差別後在看要不要裝的

照這情形看來是該上後下拉了
終於可以讓它從倉庫見天日了

後拉桿,後防傾,後扭力,被這幾個詞轉來轉去,搞得霧煞煞,反正它貼靠在梁的位子,我也不知道該稱呼它什麼東東(╯з╰)  發表於 2014-7-30 01:03
後下拉在拖曳臂的架構下是無法有效改善循跡性,反倒在摩擦力不足地面更顯拉扯感(在沒強化後避震前提下),大大需要的是一組好避震 可以考慮小霖大  發表於 2014-7-30 00:45
後拖曳臂扭力樑懸吊裝後下拉,很佩服你的勇氣  發表於 2014-7-29 10:51
Liu
調到0還是一樣  發表於 2014-7-29 07:21
回復 支持 反對

s8615003 發表於 2014-7-28 20:51
我也是DGR  後面死硬受不了...現在改用KYB銀桶+短彈簧  感覺不錯.....

請問你是換桶身嗎?還是連彈簧都一起換?謝謝
回復 支持 反對

ELANTRA後方的避震是彈簧與桶身分離設計
關鍵在產品本身與安裝者的問題,不是桶子跟彈簧裝上就好

除了彈簧原本的kg/mm值無法變動外,彈簧本身只剩調整高低設定

安裝者若沒注意的這個系節,在好的避震開起來只能發揮原有的70~80%功效

要靠桶身行程來變動彈簧的彈跳,當然如能降低一點彈簧的kg/mm值是最好的

不過廠商不一定願意變更設定

要舒適,桶身下壓的阻尼不建議設定過大,回彈時的阻尼就要大一些

目前很少有桶身設計成壓側與伸側可以分開調整的避震器,就靠產品出產前廠家的設定功力了
還有阻尼液壓油也是一大重點....好的桶身若用到一般的液壓油,效果也會打折扣的

回復 支持 3 反對 0

小霖 發表於 2014-7-29 10:15
ELANTRA後方的避震是彈簧與桶身分離設計
關鍵在產品本身與安裝者的問題,不是桶子跟彈簧裝上就好

不知道安裝者,調整彈簧高低時,是否有連桶身高低一併調整

安裝時也沒注意看著他裝(╯з╰)

怕的是他桶身沒調整,只單獨調彈簧部份,造成現在的太死硬

個人現在只能猜測而已

回去找幫你安裝的技師重新做基礎設定  發表於 2014-7-29 10:47
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2014-7-29 01:30
這樣不就不能調軟硬跟高低了

請問你這樣是幾指幅狀態

大概2指半...現在慢慢縮到2指高左右...外觀還OK啦....
軟硬部分調前懸吊  我覺得還挺有感的....後面不要亂扭動 保有舒適對我來說就夠了....
回復 支持 反對

Liu 發表於 2014-7-29 07:20
請問你是換桶身嗎?還是連彈簧都一起換?謝謝

一開始只換桶身...因為DGR的彈簧比較短.. 怕大坑洞彈簧太短會脫落...所以連短彈簧一起換了
但說真的KYB銀桶+DGR彈簧坐起來真的超舒適..
回復 支持 反對

每一組避震器都能比原廠還要舒適  但就是要看安裝的師傅肯不肯花時間去調效 (有效行程)  這是很耗時的一段過程  本身要搭配到 全車重量  以及 車主平常使用 有無載重問題來考量  幫你調整到最舒適的一個狀態  

消費者往往會有一個錯誤觀念  認為把車身降很低 一定會難坐  其實降低那是最好駕馭你的車子的狀態

往往 避震器 太硬 太軟  都第一時間想要調整 阻尼  這是錯誤的   如果一開始安裝上去的本身就難坐了  你在怎樣調整 還是難坐   

小弟的經驗談  之前開 FIT的 裝了 BC 我們自己會調整 有效行程 所以 我的阻尼 永遠都是 1段  往往都比別人還多了 29段 (開山路可調整)

現在 已經換了 IX35 還是一樣 裝了 BC 阻尼還是一樣 保持在 1 段  這差別就是在於  安裝的人會不會調 有效行程

每組避震器都有他的特性  品牌是代表性   例如   西維斯 他屬於舒適 要激烈跑山路 他的油壓就不夠了   BC 他屬於激烈的  所以他的油壓夠硬  越激烈 對他來說 越能發揮  由於我的車子都是調過有效行程  所以 我認為BC 的舒適就夠了  跑山路也不會軟腳喔   以上  希望對你有幫助 ^^  如果 本身位在 台南的  隨時都歡迎來找我 坐坐看   

沒錯,跟我說的一樣,很多技師不會調行程,嚴重還會造成桶身提早漏油掛點  發表於 2014-7-29 23:11
回復 支持 反對

Liu 發表於 2014-7-28 07:16
我的避振器也是DGR 超硬的,後面跳到翻後悔了!

找會幫你調整 有效行程的  搞不好 會改變你的想法喔^^

請大大介紹那裡有你說會調恔的  發表於 2014-8-18 16:45
回復 支持 反對

shock916 發表於 2014-7-28 17:26
我DGR不管怎麼調也都是很硬 15/11 14/10 12/8 剛開始都會好做些 過陣子又會有種死硬的感覺 ...

找 會調整 有效行程的 就會改變了
回復 支持 反對

完美生物 發表於 2014-7-29 03:24
我也在考慮調整到0,至於側傾問題,我打算把後下拉裝上了

原本改避震時想一併裝上的

後拉桿,後防傾,後扭力,被這幾個詞轉來轉去,搞得霧煞煞,反正它貼靠在梁的位子,我也不知道該稱呼它什麼東東(╯з╰)

裝以上這些只會變更硬,把基礎設定先做好吧  發表於 2014-7-30 01:07
回復 支持 反對