Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4463|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(含明細表)【30000原廠吐錢保養分享】

樓主

我相信PO這篇應該很多人說我真是被貴很大
我知道!!!我付錢也好痛...

但是,個人無知的認為已花數十萬買壹台車…省這一點真的是沒必要
因為還在保固內,我不敢亂搞...所以這次的大保養就在屏東原廠進行了

以下是單據提供給車友們參考囉,說真的,
原廠技師有說我有點超出30000要保養的項目,太多了...
但我想說三萬花一次,以後大保養的數字好記多了..
更何況以后沒有要在原廠保養的話是沒有電腦連線的,只能靠『人腦』..

還是有幾項自備的項目、但是不見得比原廠推薦的省、但,可能花相同的錢用的會比原廠好一些
小妹也是門外漢,所以也只能用車友們推薦的,不敢自己亂買,我不想跟我的寶貝白白過不去...
ps:應該很多人問說為什麼會有折扣...呃預約保養有享95折、至於為什麼我的折數這麼多,
我決不是vip,只是發生了你們絕不會發生用來省錢的事情..這..就不多談了

所以你們可以看框框內的應該就是你們會收到的報價囉~
※若有不正確的地方也麻煩指導喔^^

字很醜..請自動省略

零總加起來.......9201.............

看錯...點評不能刪除,抱歉我來亂的@.@  發表於 2014-7-28 21:04
煞車油(原價399)怎單價打941...適不適被多收!!!  發表於 2014-7-28 20:59

評分

參與人數 4聲望 +25 金錢 +250 好評 +18 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!
啾啾魔 + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 該花的還是要花~~

查看全部評分

沙發
唯姊,水溫的問題解決了嗎?

ELANTRA採雙節溫器設計,很多技師都不會更換讓小E發高燒....  發表於 2014-7-29 00:28
解決了,就是因為這個才算便宜的…因為是他們排氣有問提,不懂怎麼放屁,真是氣死我了  發表於 2014-7-28 22:10
回復 支持 反對

板凳

我 [方向軸] 異音 + [檔位開關] 鬆脫.....一直還沒弄好.....被卡死......只能在原廠......  

回復 支持 反對

地板
小弟兩萬在原廠已經更換了變速箱跟剎車油,我的中型保養比您還快一點...
回復 支持 反對

花錢買心安,我還是給于肯定的,因為救經濟= =   

不然大家都像我這樣原廠應該倒了吧,我開到4萬8了,總共保養費+起來還沒超過1萬,

不過不用擔心拉,都沒出過問題,小e沒那麼豆腐渣               
回復 支持 反對

三萬公里為甚麼要換變速箱油?

爬文後看很多車主都30000換…我不敢怠慢  發表於 2014-7-28 22:54
回復 支持 反對

ands0001 發表於 2014-7-28 22:26
三萬公里為甚麼要換變速箱油?

雖然原廠是說5萬才需換
愛車的通常不會按表操課,這樣懂了嗎

我前一部車開18年,跑了43萬公里,也是一般保養,引擎依然頭好壯壯.雖然我也愛車,既然原廠有保固,照表保養出問題就叫原廠負責.  發表於 2014-7-28 23:08

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 沒錯

查看全部評分

回復 支持 反對

三萬我不敢回原廠囉
回復 支持 反對

看來每位技師對於什麼時後該換什麼顯然有不一樣的想法~
回復 支持 0 反對 1

正確的保養再多的錢都值得花
最怕花了錢用錯產品,找錯技師毀了車子的一生....

這是原廠水箱液腐蝕鋁合金表面的照片(幫車友做大保養時發現的)
小E整個循環水道.引擎本體.水箱.熱風箱...都是鋁合金材質
很多人都說給原廠保養最安心,有保障~沒錯3 or 5年換一部車這絕對是最正確的選擇
保固期內會壞掉的零件有幾樣?何謂"本體"相信大家都一頭霧水
方向機損壞求保固~跟保養無關
檔位開關損壞~跟保養也無關
發電機掛點~跟保養更無關連
怕原廠推拖
那輪胎也別升級了,說不定原廠會說你用不同廠牌輪胎或輪框讓傳動改變重量.摩擦力...
所以不保固煞車系統.ABS.ESP或是傳動系統.變速箱.傳動軸....

真的....好的技師帶你上天堂,不好的技師就......@@  發表於 2014-7-29 22:23
唉...小霖大...它們就是 GGYY 就算不敢說有影響也會推拖.....您知道的......@@  發表於 2014-7-29 08:56
回復 支持 反對