Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6515|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代維修的技師交代

樓主
picobird 發表於 2014-7-30 23:13
平均每次保養要超過四千元難度頗高呀
最貴五千保養必換的機油600x4=2400
空調濾心就算每次都換好了再加800

我一直心裡有個疑問......
我沒啥看明細的,指在接待哪裡挑選該保養的項目,大約多少錢,我就去付了....
不過....
前一陣子去台中市政店保養40000(因為豐原廠太多車,其實我44000)......
我這次稍微看了明細了.......
40000公里工資960+自備機油240使用費+機油濾心XXX+華司+變速箱油+煞車油
我還無聊叫他順便變速箱油換一換,煞車油換一換....接待說,換變速箱油就不收工資,換煞車油要300工資....(當然變速箱油與煞車油買原廠的)
若我不換變速箱油與煞車油(這是我要求的,40000沒換這兩個),那只換機油,還是我自備,那960是幹嘛的?
也就是40000回廠保養,全部自備或不換,就是要收960元喔???????
換句話說......在一張檢查表上全部打勾+洗車費=960???
我還叫他不要洗(怕他亂洗弄壞了)..........挖勒.......
結論:ㄍ...........ㄤˊ

沒錯~ 我上次就是這樣...東西沒換...照算!  包廂費, 開瓶費, 少爺小費, 清潔費, 出場費, 甚至 S費......整個統包了!   醉倒沒玩到...是你家的事!  發表於 2014-7-31 02:55
根據一篇族友提供的保養表,研究之後,發現...就算你不換零件(例如空氣濾心),工資也照收.... 給了抬費還能摸大腿,.這個沒摸到大腿還要付錢....馬兒的...  發表於 2014-7-31 01:50
您就當成是 : 開番...檯費....@@  發表於 2014-7-31 01:33
保養工資960+場地費240<<<若都不換,只換個機油而已呢....,阿咧~  發表於 2014-7-31 00:58
洗車都是免費的  發表於 2014-7-31 00:57
回復 支持 反對