Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4210|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

驚魂記---原廠機油 讓我老婆生氣了

樓主
小弟目前公里數來到了5萬5了 一直以來都用原廠500多的機油也有試過原廠號稱神油的600多機油(感覺沒啥差 原廠說用這瓶 久沒發動也不會有超跑聲
試過還是會發生......多花的)
這次秉著原廠敢賣我就敢用的實驗精神 回原廠換了300多的機油 沒想到引發老婆的逆襲
剛換完當下及第二天開是都沒什麼事
再來連續兩天早上發現 (我都是習慣發動後約30秒後 再順順開個3分鐘 才會進入一般模式)
1.引擎怠速聲變大了...有種舊車的fu...
2.1檔換2 2換3 3換4 都有明顯的頓挫感 頓到身體會往微前傾那種。
   再來行進中加速力道是差不多 但感覺轉速都比之前的高一些
讓我上班時都心不在焉 腦海一直浮現  這個爛機油 害我老婆生氣了
                                                           這個爛機油 害我老婆生氣了
                                                           這個爛機油 害我老婆生氣了
                                                           我要換掉這個爛東西
                                                           我要換掉這個爛東西
                                                           我要換掉這個爛東西
就把開不到100公里的機油換回500多的了 技師說機油濾心會有殘留 索性也把濾心換掉
換回來後 一切也都回復平靜 考試也都100分 老婆還是一樣愛我 人生又變回彩色的了  
技師跟我說 你吃好油習慣了 換別的會有差是正常的   Orz ~
以上是個人驚魂記分享

PS:小弟打算明年滿三年就換外面的好機油 可以推荐一下嗎? (我需要好機油 不用便宜的 用一次就嚇到了)  

現在就換了吧!  發表於 2014-8-20 22:20

評分

參與人數 3聲望 +3 金錢 +30 好評 +11 收起 理由
板橋阿智 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
推薦小霖家的   首頁下面有他們的廠商網頁   

板上也很多人都用TOTAL的 5-30  MC3吧   有點忘了

法國原裝TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 5W30機油 C3認證 5w30 汽、柴油車 +1  發表於 2014-9-13 17:50
TOTAL的 5-30 MC3 +1  發表於 2014-8-26 15:11

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 1

板凳
這證明... 300的機油.....有多麼 #%^#$@......  

回復 支持 反對

地板
我一千公里保養換原廠後 都是換外面的了外面機油200~300等於原廠500等級
回復 支持 反對

我星期六保養換五百多的油
星期一就給我超跑聲
本來沒換都沒事

哇咧...那麼準? @@  發表於 2014-8-20 13:16
回復 支持 反對

會不會太敏感了~我前三次都換原廠300多那一罐~感覺也還好~但我一萬五我就自備機油原廠我就不使用囉!!現在也一樣順順的喔
回復 支持 反對

由儉入奢易  由奢入儉難  
回復 支持 反對

族友&認識的朋友是訂小霖的機油
聽他們說評價蠻不賴滴~

至於,我個人是使用美孚5w-50
價格比原廠500便宜多了,至於使用的感覺就讓你自已體驗了。
我只怕你接下來不會再換原廠的油了..!!

感謝分享 筆記筆記  發表於 2014-8-21 13:49
回復 支持 反對

原廠為了賺錢 基礎油都用的很差 添加劑也都普普  所以說 機油界是很黑暗的
好的機油讓你引擎裡頭的機件 有好的保護 減少摩擦係數 衰退時間也不會這麼快   
壞的機油就完全相反  剛開始感覺不出來 但是你的引擎裡頭的機件就慢慢的磨耗 不知不覺 有異音 零件工差變大
機油包裝都可以作假  那些認證也未必是真的     不一定要認證的油才是好油
因為要註冊認證是很貴的
結論就是
好的油要自己試看看才清楚
加進去之後 開的時候滑順度如何 震動如何 上轉速度如何 換油之後到了多久才開始衰退感出現
我當然也想推薦我的用的油 但市面上沒有賣 所以抱歉了  
我來分享給大大門聽機油的重要性
回復 支持 反對

我自己從一萬五開始到目前三萬四是使用MC3
因為最近轉速越拉越高
下次考慮換用Fuchs的Titan GT1 PRO-C3 5W30
回復 支持 反對