Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小雨兔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 買到神車??

ECO的狀態下 切換手排或大力踩踏的確會滅燈. 您沒發現嗎?深踩油門加速時 感覺卻沒直接給力 須延遲一下. 一但關了 150匹馬力直接湧現回饋.
我想說的 我的車真的是有感ㄉ 並不是參考用.是否受今年的五期環保法規出產的車 取捨掉了呢???因我是去年出產的車車.我在想~

台中 沒關都半秒後才回神要降檔 感覺很~!@#$%^ 明要給小霖裝單向普利 我會出現在軍工公園停車場小藍E  發表於 2014-8-29 01:45
住哪?有機會交流一下車子借開一下,我一直覺的小E的爆發力沒出現而已,若電腦設定問題,我一定要不能放過南陽....  發表於 2014-8-29 01:36
開快兩年...完全沒感覺,不管ECO有沒有關,大腳踩油門,他都要想半秒之後才行動............  發表於 2014-8-29 01:34
回復 支持 反對

右方向盤鍵選項切到銀幕有秀ECO字樣
然後要長按下面ㄉR鍵按住 您就可看到ON變OFF
反之~則再按一次 就會 OFF變ON 開起
回復 支持 反對

台灣的ECO真的只是提醒你油門深度而已
電腦並沒有介入
所以關掉後,油門輸出真的不會比較直接....
還不如切手排模式,想省油或想拉轉操之在手
我的車2012年第一批,所以絕對不是環保問題
開車也算熱血,一桶油沒超過380公里過
可惜車賣了,換Legacy GT了
回復 支持 反對

一切都是心裡作用不要想太多~哈~

如果要有這switch,等改款看有沒有..

舊文參考
http://myelantra.org/forum.php?m ... 0&highlight=eco

台版Elantra Eco開關只限於燈號的開關並無實際功能

主要還是提醒駕駛的"腳力"以確保油耗

Eco燈號開關

於ECO NO模式中按下Reset超過1秒,

則螢幕中顯示Eco Off,且於行駛中Eco指示燈息滅

開啟反之(詳請見"車主使用及服務保證手冊" 4-52頁)

轉至01 LTNS賽道見真章 1.8升國產房車集評(下篇) 31頁
阿基拉 :
Elantra的ECO系統只是一個燈號提醒,告知你目前的駕駛狀況符合車輛預設的節能標準
關閉ECO燈號並不影響車輛運作方式

這是總代理回覆的結果沒錯,若國外版本有運作上的不同,那可能配備方面有所差異

回復 支持 反對

關掉應該不會增加馬力,但是應該會省油,因為省了一個電燈泡的電力
千萬不要相信我,因為我不是認真的

紀小璇超幽默的啊 XDDDD  發表於 2014-8-29 21:19

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
picobird + 3 哈哈有梗
水若居 + 10 + 100 + 5 有省到哦 ^^ XD ..

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

那個好像沒啥差~我只覺得加98油和95油踩油門加速有差別而以說~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小雨兔 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

右手 發表於 2014-8-28 22:31
我前年剛牽新車時,一直跟原廠靠北說油耗都是11L/100KM,還叫他給我檢測...結果說啥電腦測試都正常....
經理 ...

那請問ESP怎麼關掉?

14樓分享的圖片最右邊那個按鍵就是了  發表於 2014-8-31 23:11
回復 支持 反對