Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1609|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於原廠保養問題

樓主
請位各位車友!!
回原廠保養換機油一定要用原廠機油嗎??

業代說自備機油要簽切結書,意思是自備機油不保固??

有聽聞原廠機油品質不怎麼好

難道為了原廠保固這5年都要用原廠機油嗎???

沙發
你買的機油只要有發票和進口證明,以及符合原廠規範等級以上,是可以要求保固的
回復 支持 反對

板凳
只要確定買到的不是假油就不太會有問題
我只有前三次保養約頭一年是使用原廠金瓶
為的是一年的觀察期怕有重大瑕疵的話原廠會揮自備機油
一年過了沒啥問題我就自己帶機油啦
回復 支持 反對

地板

業代說自備機油要簽切結書.....?  

哪個 原廠的 保養廠 ...說 "自備機油" 要 [切結書] 的...?  
請公布出來...給大家探聽一下.....  

回復 支持 反對

我在台中保養   前三次是用原廠的油     原廠用的是  5W/30 的油   但發現有後續無力的感覺   之後就自備機油  保養只需前一天預約  都會有打折   不一定要透過業務

我去買日本原裝進口 5W/30的油 去到保養廠 技師也只有說需另收  工錢 240元  其它什麼都沒說  

有時候業務會用唬的方式來嚇消費者  這個在某個層面上對於他們的業績銷售也會有影響   如果自備機油引擎會受損   那麼其它賣機油的店家都要關店了   
回復 支持 反對

簽切結書?  簽生死狀不是更快?  哪個天兵技師發明的?
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-10-22 23:12
你買的機油只要有發票和進口證明,以及符合原廠規範等級以上,是可以要求保固的 ...

太麻煩了...
只好乖乖就範原廠的陰謀XD
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-10-22 23:42
業代說自備機油要簽切結書.....?  

哪個 原廠的 保養廠 ...說 "自備機油" 要 [切結書] 的...?  ...

台中大里那間

他 "青菜公共咧".....@@  發表於 2014-10-25 23:17
回復 支持 反對

rayne 發表於 2014-10-25 02:22
我在台中保養   前三次是用原廠的油     原廠用的是  5W/30 的油   但發現有後續無力的感覺   之後就自備機 ...

我也這麼覺得被唬...
下次直接自備機油去換看看
回復 支持 反對

雨過天情 發表於 2014-10-25 14:10
簽切結書?  簽生死狀不是更快?  哪個天兵技師發明的?

我問......是業務說得

叫那個不懂的業務 包回去吧...  發表於 2014-10-25 18:03
回復 支持 反對