Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: ivanl
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請教Elantra EX ECO模式油耗

都以加滿來講的話 (小弟加油都是直接加滿)(吃98)
市區高速一起跑的話 可以跑460~500左右
純跑高速公路加滿可以到550~600之間
回復 支持 反對

純市區個人12左右,高速公路14.9 全程行駛不重踩。
我覺得比家中休旅車省油很多很多。
回復 支持 反對

小E的ECO模式只是提醒的功能,也就是ECO燈號亮起時,表示目前的行駛屬於省油狀態,不會主動去控制變速箱或空調來幫助省油。另外,一般新車過了5000公里磨合期後,其油耗表現才會比較穩定、準確。
回復 支持 反對

小E很省!
我上台車市區6KM/L,目前小E大約8KM/L...說省是跟上台車比
客觀來說省嗎?其實不省~就如上面大大說的~考慮油耗問題就不要買了
另以高速來說~其實車內顯示油耗跟實際上還是有落差~
一般跑高速電腦顯示皆落在6.2~6.9/100KM(不超速100~110KM左右),所以一公升約莫在16.6KM左右
但實際加油後換算下來..頂多....13KM/L
如果你覺得這個數字你可以接受...那就歡迎加入車主行列...
回復 支持 1 反對 0

自己也市區 90% , 大概 1L有10公里吧   
回復 支持 反對

在台北上下班50%高架50%市區
沒有刻意省油的情況下油耗約在11km/l
若是改用順順開的方式可到12km/l

高速公路南北六百多公里
電腦顯示均速在95-100km/h的情況下
來回一趟的油耗約在16.6km/l
原廠胎205/55/r16 ma501出發前胎壓我都會注意補滿在33-35psi間

205/55/r16規格普遍的max都在44psi 有些更到50psi  發表於 2014-10-28 13:42
請問輪胎能承受到35嗎?怕打太高輪胎容易爆胎  發表於 2014-10-28 13:11
原廠胎壓是32psi 打高點是為了油門輕省油,滑行距離較遠,還有轉向會比較靈敏  發表於 2014-10-27 13:09
請問圓場待壓設置不是在23左右嗎?把她補滿到33~35的目的是為了省油嗎?  發表於 2014-10-27 11:07
回復 支持 1 反對 0

小弟上下班約55KM  國道佔90%  目前里程剛好過一萬   油耗表沒消過  7.3/100KM
回復 支持 反對

純市區8km/L
如果市區紅燈少,車少,時速維持60上下,就超省油!
回復 支持 反對