Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1322|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車主保養問題

樓主
        因前些日子才入手ELANTRA,所以對車子的特性並不甚了解,且對原廠的保養資訊也不是很清楚(因為問它們是用什麼品牌的機油,也含糊帶過,業務甚至說她不清楚),所以先前先詢問網路上的專業人仕,但得到制式化的推銷回答,我了解對方的產品很好,也深知一分錢一分貨的道理,本身也是愛車之人,以前也是為車花錢不手軟,但說來慚愧,會換車是因為月前才發生事故,目前對方也不肯跟我和解,為考量家人觀感與目前經濟壓力,所以才請他另外是否其他,價格適中的好物可推薦給我,然後等下次保養,經濟寬裕些再進他所主打的油品,畢竟一台車七~八十萬要開八~九年,我怎會不知想省小錢卻花大錢的下場,沒想到對方回我說"那去買大賣場有牌子的油品就好了",還補一句"一罐兩百有找",真不曉得是想羞辱我,還是他真心的推薦,或許對他來說金額太小,投資報酬率太低,所以不想花太多時間解釋吧~不好意思講了一堆,重點還是向各位同好先進請教大家機油都是如何選用的呢?
沙發

沒必要因為對方這種回應受到影響 , 祝順心  

依現在大家愛車心態 , 多是5000KM就換機油   基本上別假油,便宜大碗就可以了

這個平台多數車主會推道達爾以及嘉實多 , 200~350元一罐不等
不然單價高的機油5千5千換是挺傷荷包的  , 多數人常常說 , 寧可常常5千5千換 , 也不要以為用好油撐到1萬1萬換
再好的油 , 裡面有雜質.鐵削傷車子還是不爭事實
不過依造使用車子的頻率來看 , 一年才跑1萬~2萬內的5千5千換是多數 , 或者半年內跑不到5000每半年換一次也不為過
一年內跑2~3萬km的車主 , 有些會考慮用好點的油  1萬1萬換 , 因為哩程累積太快     不過以上只是多數人的觀念 , 供參考

回復 支持 反對

板凳
如果不知道要買什麼油品
的確買大牌子5w30或5w40就好基本上不會出什麼大差錯
costco賣的如mobil 1的確也是兩百元有找
不操車順順的開
買大牌子兩百有找的我想也就夠了
就算五千就保養換油也不會荷包太痛
但建議機油濾心每次換油都換掉
現代保養場我去過得兩間用的都是韓國Mobis原廠濾心
不貴一棵180左右(大盤館買的話好像是60還是80元忘了)
我比較不傾向用外面local的品牌
濾紙材質,止逆閥,和洩壓閥等東西,原廠件我覺得比較有保障

我自己是跟平輸油商買Total MC3
因為熱門各家競爭激烈價格都已經非常接近國外的價錢
一瓶180元左右甚至更低一些
屬於長效保護型油品我是半年八千公里才換掉
回復 支持 反對