Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1928|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

冬天油耗???

樓主
小霖 發表於 2014-12-21 12:49
我怎麼覺得我的車冬天比較省油....
加油站要慎選,我95%以上都在中油自助加油站加油
前陣子因為營業時間及 ...

個人經驗.....
每次都加20公升油表會多5格.....
某次加的時候加油機的另一邊有車主在爭論油加少了...
當時只是聽聽並沒在意....
結果加20公升後油表只有多4格...
開了不到40公里後居然又掉一格...
後來回去找加油站算帳.....
遇到某位好心的員工告訴我說那個時候加油機設定錯誤了.....
然後到辦公室討說法...
結果其他員工不認為加油機有問題...
只是反覆強調加油機都有定期檢驗....
最後直接告之已經有員工告訴我加油機設定錯誤...
其他員工才表示會再調查三天後給我答案...

三天後加油站說的確少加油了....
我要加20公升結果只加13公升多...
整整少加6公升多...
加油站表示願意把少加的油再補加給我....

個人習慣加油時一定下車看員工加油...
當時加油機的確顯示加20公升金額也正確...
如果不是那位好心的員工根本拿加油站沒皮條.....

這次被查覺是因為實在少太多了...
如果加20公升少一公升零點幾公升的話這樣根本無法知道...
所以加油站少加油的確有可能...

不是直營店,是中油加盟店啦  發表於 2014-12-23 17:48
不會吧,直營店也會發生嗎  發表於 2014-12-22 20:23
竟有這等事? @@  發表於 2014-12-22 17:34
回復 支持 反對