Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: jkooay
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有夠甘…有改的車友要小心了

之前我也有改,但是後來瞎掉一邊就乾脆換掉了!
原本想再裝但是就怕遇到臨檢。

目前我是在等有沒有廠商有要開發LED大燈,
有的話+1!
回復 支持 反對

唉,雖然我的是有魚眼的極光版,基本上我也都調整很剛好不會打鳥,因為本來就是為了安全而改裝並不是為了好看,
目前爬了很多文確認現行的法規"根本不可能"可以申請行照變更了,因為裡面有這句"配備自動調整高度的裝置"。
既然不是標配HID了,又怎麼可能有這種功能,難不成還為了這個去改裝?就算花大把錢改了還有一堆不太可能拿得到的証明文件等著你。
只能說小E可能真的是太帥,才會容易被盯上找碴吧
我也有看了車友提到的LED燈泡,目前價位雖然已較親民,大約二千左右可以找到,但也有人提出安裝上因LED燈溫度較高,
所以在安裝時要在燈具後方開滿大的洞好散熱,想當然爾也是破壞原保與增加漏水的可能性,甚有人提出也是驗車被刁難而沒過的比比皆是,
只能說我覺得為什麼進口車可以合法進口配有,但國產車就是違法改裝,可能是真的在執法上有難度吧,就算是合理的使用也是違法
所以還是只能先乖乖換回原廠燈泡後去檢查完繳完罰單找看看有沒有好用一點的鹵素燈泡了…

進口車有配備好,在講白一點...人家光新車進來進先繳大把銀子了@@(剩下懂了吧)  發表於 2015-1-4 19:39
回復 支持 反對

我的安定器都裝在霧燈後方,要拆開保桿才看的到
比較安全  不過壞掉修理很麻煩....

回復 支持 反對

阿田 發表於 2015-1-4 13:02

阿田大大  CREE LED 大燈  亮度不輸HID   夠亮 - 耐用 - 合法   我的貨車有裝這牌 推薦給您一下
回復 支持 反對

看來要找時間把安定器藏好了...
會不會這個條子也是開這台車,所以知道?
不然我也沒遇過這問題...
回復 支持 反對

不是說沒有監理站的人員陪同  不能開單
回復 支持 反對

阿田 發表於 2015-1-4 13:02

早就有出LED的大燈燈泡嚕, 還是大廠牌"飛x浦"的! 如果要白光的話 他有出5000K~
2000T左右而已, 亮度很不錯, 又有達到美觀效果, 重點是還沒有違法的問題~ 算CP值滿高的好物!!
金弘笙有賣! 其他汽車百貨我不清楚~
回復 支持 反對

想知道 有改背蓋式HID的車友
有遇到這種情況嗎?

背蓋式也沒有安定器在外的問題~
回復 支持 反對

stanley501 發表於 2015-1-5 12:34
想知道 有改背蓋式HID的車友
有遇到這種情況嗎?

只要叫你關燈在重開就破功了
回復 支持 反對

讓他找不到安定器就好了,裝死說我怎麼知道燈炮會這樣

安定器找的出來在讓他開啊,證據呢?不然如何“肯定”是hid?

沒說不能換“燈泡”啊 我是換燈泡 燈泡 燈泡 (裝死ing)
回復 支持 反對