Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4681|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY小E靈魂之窗

樓主

今天下班自己更換了小灰靈魂之窗(之前HID掛一邊..先換回原廠用)

結果受不了原廠的亮度

決定買了這個來換(懶得換HID..LED的了) <--其實打算再開幾年...嘿嘿
http://24h.pchome.com.tw/prod/DEAD89-A78924879?q=/S/DEAD89

換完後真的好亮...結論是自己DIY樂趣無窮! 駕駛座那邊的就...給原廠換吧...等等亂拆...掰斷卡準

參考這篇就會了(不然就看原廠師傅怎麼拆拆裝也會)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26508

J G T C ??? 我看是 : 簡 直 璀 死 !!! @@  發表於 2015-2-27 18:16

評分

參與人數 1聲望 +5 金錢 +50 好評 +5 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
上個照片聞香一下

哈哈,明天在來拍一下  發表於 2015-2-26 22:51
回復 支持 反對

板凳

阿丹又說到我的痛.....  
近兩年前~ 某次洗車後...打開 [引擎蓋] 稍事清潔內部...卻突然發現 : 左燈 [線組] 的 [接腳]...不知何時-----竟然莫名其妙斷了!  
[接腳] 用手一摸就 "搖啊搖".....是不影響功能...-----但整個就是不爽!!!  
我之前絕對沒動過那裡啊.....到底誰弄的!?  
懷疑 (我是說懷疑)...技師拆 [空濾] 清潔時...動作太粗魯-------不小心給弄斷的!!!  

ㄝ~ 那地方沒見到 螺絲鎖點...就只是一個 [線組] 塑膠腳 而已......就在靠近 [空氣濾芯] 前面那顆 扣子 的旁邊!  發表於 2015-3-1 18:33
a大~如果你是說插在一個L型鐵片上的接角會晃的話~用十字的螺絲起子就可以鎖緊了  發表於 2015-3-1 15:01
我幫妳跟A嫂申請更換大包0..0!(JGTC如何!? 嘻!  發表於 2015-2-27 07:54
回復 支持 反對

地板
請問這款 裝起來試用的怎樣呢?

原廠車燈也可以用嗎?

還可以,比HID稍不亮,可以看看圖  發表於 2015-2-27 13:05
極光燈是H7 所以我買H7  發表於 2015-2-27 10:42
晚點補圖,我用極光燈 圓場燈具我不知道大燈的規格 基本上你要看燈泡規格 這款都有對應的  發表於 2015-2-27 10:41
回復 支持 反對

是魚眼的嗎?

極光燈  發表於 2015-2-28 11:48
回復 支持 反對

其實這種白光燈泡    說穿了    搞不好比原本的清光(透明燈泡)  照明還弱

很多換過的都有經驗  , 有色燈泡   等於帶太陽眼鏡/ 玻璃貼隔熱紙  一樣意思 , 能見度低於透明燈泡

藍色鍍膜層    目的是為了"過濾"鎢絲黃光  讓光透出更白些 , 僅此       且"過濾"  等於削弱的意思

圖片可以明顯看出駕駛座HID亮許多許多XD

原廠清光燈泡就是配置  飛利浦H7 或 歐斯朗H7 的唷!!
所以亮度與否  還是得靠些實際測試或數據比較準

心得:  實際上路照明效果       多數白光燈泡  效果不如原廠清光燈泡

哈哈,古大 HID就要驗車麻煩之類的就很懶得弄 所以就這樣處理了  發表於 2015-2-28 19:02
回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-2-27 05:04
阿丹又說到我的痛.....  
近兩年前~ 某次洗車後...打開 [引擎蓋] 稍事清潔內部...卻突然發現 : 左 ...

a大~如果你是說下方大紅圈圈那邊會左右晃動~接頭整個拔下來下方鐵片有螺絲鎖緊就好了
如果是上方小圈圈塑膠卡榫斷掉~就只能換掉了

WOW這篇就像是仙丹! A大有救嚕!!^口^  發表於 2015-3-2 10:32
左右兩邊都有插在L型鐵片上面固定~鎖緊就好了  發表於 2015-3-1 20:58
太感謝您了..... ^___^  發表於 2015-3-1 20:49
我的是下方 大紅圈圈 會搖搖晃晃! 那裏可以鎖緊? 我看好像斷掉的樣子啊? 就算是鬆了...怪的是為什麼會突然鬆掉? 我去看看!@@  發表於 2015-3-1 20:48

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對