Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3382|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[購車] 新手買車問題

樓主
不好意思想請問各位大大幾個問題
本人是新手第一次買車,因為本人並不是很懂車,(只會開車)所以很多專業術語看不是很懂,常爬文但都看的不是很懂
目前小弟看到這台Elantra想今年買看的我蠻喜歡的,因為是安全問題,看很多文講,省油的代價是車身鋼性會不夠硬,所以這
台看起來因該鋼性比T牌好吧,而且有6氣讓等,目前考慮78月買或年底買(朋友說價可以折很多)
想請問幾個問題
1、這台本人想買旗鑑版的但我看不懂什麻鋒芒、悍動、炫樂3個版,這些到底是什麼,有上網看官網的
那些有勾的是標準配備是吧,這3個是另外的選擇另加的配備嗎是什麻呢
2、我打算用現金一次付清,折扣可以拿到多少上下呢
3、看文說要空車喊價嗎,空車是什麻意思,但我不是很懂,我理解的意思是車上東西都空的(如腳踏殿那些),因該不是
指目錄上那些有黑點的配備吧
4、本人住台中,是要在台中買比較好還是跨區買,看文說跨區叫便宜
5、如果跨區買,我無法花時間跑外縣市,是否可以用電話或信件,和對方業務聯絡談呢

不好意思問題比較多QQ

這三個不算什麼版本...就是選配而已..  發表於 2015-2-27 23:45
鋒芒 = 燈組 悍動 = 空力套件 炫樂 = 原廠影音  發表於 2015-2-27 23:45
沙發
有看了嗎?空車就是不+其它配備(腳踏墊等等..
回復 支持 反對

板凳
目前有出特勢版 可以考慮看看 應該跟黑潮一樣是限量的
回復 支持 反對

地板
鋒芒是指把他的原本的大燈在改版嗎,有差嗎
悍動,空力套件,這個有什用呢
炫樂,原廠影音==?     不是買旗鑑版都有面版嗎@@?
回復 支持 反對

你買旗艦版,空車價就是旗艦的標準配備,其他都不加裝,鋒芒悍動炫樂是加裝的配備,現金價能折比較多嗎?這不是很清楚,但是至少不會再被銀行賺一手,跨區不會比較便宜啦!要看你遇到的業務,還要看你會不會殺囉~
回復 支持 反對

您好!
鋒芒版:大燈、尾燈款式和原車不一樣;原本旗艦版的大燈、尾燈是一般燈泡型的,鋒芒版的大燈是魚眼型
            的(裡面還是裝燈泡),尾燈是LED型的!
撼動版:是加裝空力套件;前下巴、側裙、後下包、尾翼
炫樂版:是【換裝】成大螢幕的多媒體影音系統,如有導航功能、倒車顯示、看數位電視等功能,原車上也
            是有音響(只有收音機、CD、MP3功能)

以上三個版本的說法就是,旗艦加鋒芒加撼動加炫樂(三個版本都要加錢),所以,一台車的買法就是旗艦版(空車價加三個版本的價錢去自由搭配),再去跟業務砍價錢!
等於是CPU固定好了,看您要配什麼樣的主機板、多大容量的硬碟和多少效能的顯示卡而已!

剩下的配件:
胎壓顯示器、抬頭顯示器、避光墊、腳踏墊、全車隔熱紙、後行李箱隔水墊、行車紀錄器、後視鏡收折、牽車加滿油、領牌費等,都可以叫業務送!

回復 支持 反對

很感謝你們回答@@,小弟是新手第一次買車,以往都是騎機車的,因為家庭需求,才要買車,看了許多車,這台安全配備叫好雖然不是很省油,但覺的比較安全,才會想買這台
看了各位大大講的,目前鋒和撼動版因該不考慮,感覺只是裝飾品好看用,而炫樂版我是想裝,因為有導行和倒車顯示,但看版上大大都說,不要裝,直接買空車去外面車廠裝是這樣的嗎?
我以為旗鑑車配的營目就有導航和倒車雷達了,沒想到還要在加裝什麻炫樂版喔?
順便想問一下,我是想在78月買(年底好像太久了 ==)    78月是都比較便宜嗎?還是只有7或是8月呢
回復 支持 反對

CHCOOBOO0920 發表於 2015-2-28 17:45
很感謝你們回答@@,小弟是新手第一次買車,以往都是騎機車的,因為家庭需求,才要買車,看了許多車,這台安 ...

您好!
原廠的炫樂真的很爛,強烈建議不要裝!
我2月1日牽車,也只是旗艦加撼動而已!
和炫樂一樣的東西,比炫樂好,2萬元有找!
鬼月買應該會比較便宜,可能到時候又會改款也說不定!
您是現金有很大的優勢,把您要的菜單開給業務,跟業務喊一口價,要就來不要就拉倒,反正業務營業所多的是!
回復 支持 反對

CHCOOBOO0920 發表於 2015-2-28 17:45
很感謝你們回答@@,小弟是新手第一次買車,以往都是騎機車的,因為家庭需求,才要買車,看了許多車,這台安 ...

你裝多媒體影音,可以叫業務找副廠的給你裝,不用自己去找,原廠的真的不太好,導航會當機,我的還跟藍芽衝突,倒車顯影有時劃面還一片白茫茫,當初沒做功課就買了,因為原廠保固三年,副廠保固一年才選原廠。。。。副廠還比較便宜~~
回復 支持 反對

副廠的多媒體 比 原廠好太多了
回復 支持 反對