Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] ★ 聽說 : 乾了這一瓶...小伊伊就不會再 "哦" 了.....

新明廠回覆說,總公司還沒有給回覆。
不過又同時講了兩個令人頗不悅的重點:
1. 如果我自己沒換成5W20去試出問題的話,那就是白講。
2. 論壇網友的話不一定可信。

結論,很想罵髒話。

是該使出國罵的時機了...  發表於 2015-4-23 20:26
回復 支持 反對

taipeimac 發表於 2015-4-23 01:21
新明廠回覆說,總公司還沒有給回覆。
不過又同時講了兩個令人頗不悅的重點:
1. 如果我自己沒換成5W20去試 ...

1. 要您親身試驗才算數?
這是 "冷車發動" 偶爾才會有聲音.... 如果沒有留車一晚...第二天和廠方人員一起試車...聲音又剛好有出現------他們不見得會認帳!
倒要請問他們 : 如果使用 5W20機油..... 照上頭說的方法試驗...冷車啟動 還是發出 "喔" 的聲音------他們該怎麼辦?
補償車主 : 以後 "保養通通免費"? 車子所有系統 "無限期保固"?  ------敢嗎?
我看算了吧.....到時又是 "牽拖東, 怪罪西"....然後打發車主走------叫車主回去再開看看啦!

2. 論壇網友的話不一定可信?
網路上的言論不一定都是真的...也或許會有誇大渲染的情況------是沒錯!
但車子的問題...沒人會無聊到故意說自己車子有狀況...... 何況是認證的車主------要查真假...不是很難!
就算廠方肯免費處理...回廠也要 "時間成本"....車主又不是吃飽閒著-----沒事頻頻回廠修車幹嘛!?
網路上有不少 "哦" 的影片...國內外都有......國內的還曾經鬧上新聞.....  

影片後來提到~ 解決的方式...不是 "更換 5W20 [機油]"....而是 "更換新的 [啟動馬達]"------到底哪個才準?  
他們要不要先幫您換一顆新的 [啟動馬達] 啊?  
換 5W20 [機油]~ 別人的車我不知道....但我的就沒改善....... 換了 5W20 [機油]------冷車 照樣會 "哦"!  

"哦" 這聲音...有就是有......韓國母廠也無一個定論.....  
這情況...目前基本上不算什麼大問題.....因為沒有證據顯示.....-----會影響車子的 妥善率 和 安全性!
只要安撫車主 : 廠方會和韓國連繫研究....車子若有問題...廠方也會盡力幫忙...------相信絕大多數車主不會刁難!
像我就不 care 這問題...反而還覺得-----這聲音蠻親切的!

所以我覺得...有些廠方人員很奇怪......  
講一些 "軟中帶硬" "棉裡藏針"....惹毛車主的言論....------真的沒必要!  
是嫌車主不夠強硬嗎?  

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-4-23 12:05
1. 要您親身試驗才算數?
這是 "冷車發動" 偶爾才會有聲音.... 如果沒有留車一晚...第二天和他 ...

看了很多外國網頁,大多說正常耶....
有叫人換合成機油的,換機油濾心的,還有人叫我們關掉冷氣的...
比較有用的是升級ECU....但是南陽有能力嗎?靠...南陽不升還好,生了會不會車炸了..

例如這篇是油與濾心
http://www.hyundai-forums.com/md ... start-up-noise.html
這篇說關冷氣
http://www.elantraclub.com/forum/index.php?showtopic=31777

我下載了現代TSB(TSB=技術服務公報的縮寫)在我的網路硬碟,自行瀏覽囉~
http://louistseng.1apps.com/1.pdf
這篇文,是一些人對於上面的TSB在靠北呢,有興趣自己看~
http://www.hyundai-forums.com/md ... tart-noise-tsb.html

有沒有人可找南陽解釋解釋捏?  發表於 2015-4-23 23:18
那個TSB是2012-04發布的,針對2011款的elantra的冷車哦哦叫問題...必須升級ECU...  發表於 2015-4-23 23:14
我上次 35000km保養~ 換了 5W20 [機油], 也換新的 [濾心]...照樣 "哦"!  我熄火前 3分鐘一定關 A/C, 停妥後關 [空調], 最後才熄火....冷車啟動, 照樣 "哦"!   發表於 2015-4-23 22:17
挖,想不到逛網兩小時,有加分耶,讚讚讚~分數快來快來~  發表於 2015-4-23 20:43

評分

參與人數 2聲望 +6 金錢 +60 好評 +6 收起 理由
aaron + 3 + 30 + 3 很給力!
picobird + 3 + 30 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對